公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200510 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


原資料來源:網路上隨處可見
翻譯:傑歐卡

  這是一篇網路上隨處可見的原文召喚術,但,很可惜的,許多人對於這個召喚的瞭解度並不是很足夠,以至於造成許多錯誤的認知,及錯誤的翻譯。為此,黑格子特地將這篇原文再度翻譯,以提供大家參考。

-----------------------------------------------------------

  注意!以下的方法僅為提供參考的例子!這是為了向你指示如果你想要精熟這種儀式那麼你該怎麼樣去進行。假如你真的試圖去(訪照下面方法)進行這個儀式......那麼你必需要了解你所會面臨的風險將會是如何之大。這個例子僅作為教學的議題。

  在這個例子當中我們將會召喚一位名叫作「史托拉斯(stolas)」的神靈(*1)。祂是偉大的並具有強大力量的「王子」(*2),一般是以巨大的渡鴉形象顯現。而牠也會以男性的形象出現。祂教導人們有觀占星學、草藥的療效及「貴重的石頭(*3)」的技術。祂領導著二十六支神靈的軍隊。祂的紋章如上圖所示,這個神靈及祂的紋章都是來自於「所羅門王之小鑰(the Goetia)」。

  請注意,我們將會在星界召喚這位神靈,而不是在現實世界召喚祂。我們將有可能藉由放置在召喚術所用的三角陣的黑鏡或是水晶球(*4)來看到祂的形像。穿上你的儀式長袍並點燃儀式用蠟燭及燃燒香。坐在你預先放在中層魔法圓(*5)的椅子。

  拿著並專注的凝視著神靈的紋章,並且反覆唸誦神靈之名至少十分鐘。接著,將注意力轉移到召喚用的顯影工具上(水晶球、黑鏡或是其它適合的道具,以下以黑鏡為例),凝視著它,並(盡量大聲地)吟誦以下的咒文:

I evokeand conjure thee, O spirit "STOLAS" by the Supreme Majesty - the true God who is known by the names of YOD HEH VAV HEH (yode-heh-vahv-heh), ADONAI (ah-doe-ney), EHEIEH (eh-hey-yay), and AGLA (ah-gah-lah) to appear before me in this mirror (or crystal ball) in a fair and comely shape.

  持續的凝視著黑鏡直到召喚物的形體變得清晰可見為止。當你可以看到實體時詢問祂「汝之名為何?(*6)」。如果祂給的回答是正確的,再要求祂在周圍寫下祂的名子。如果這個形體轉變為其他的形象時,你可以請求祂離開,或是詢問祂為何出現在你的面前。如果召喚出來的是你所想要召喚的神靈,請循著以下的咒文來歡迎祂的到來:

In peace I welcome you, O spirit "STOLAS",and in the name of the Most High I command you to stay within this mirror until you are dismissed, to speak honestly and to answer all questions truthfully that I put before you.

  現在,你可以開始詢問祂你所想要詢問的問題。無論如何,請隨時注意自己的語氣與表現是否有禮貌而不致於魯莽失禮,你必須要無比崇敬的對待你所召喚出來的神靈。你也可以命令祂去為你達成某件事情(任務),但如果你要求祂去傷害某人,那麼你亦將會受到因果上的磨難(*7),這便是我們常說的「種什麼因,得什麼果」。你不希望去招致一些壞事情的來臨,甚至纏著你不放嗎?那麼你便試試要求祂只去達成一些好的任務,或是正面的事情吧!一旦你完成了召喚的目的,你便必須要允許祂離開。請注意,你必須要做完驅逐的動作,即使祂沒有顯現出祂的形象,但祂可能仍然存在在召喚的現場,只是你看不到祂罷了。如果你未進行驅逐的動作,那麼祂可能會一直環繞在你身邊,甚至導致你的死亡!

  以下是驅逐的咒文:

Go in peace and return to your sphere of origin, O Spirit "STOLAS" by the authority of the True God, I command thee to harm none as you depart, and to be ready to come quickly if called upon again.

  當你完成這個儀式後,你必須在你的記錄本(陰影之書,或是巫師的日記)當中,記錄下過程中發生的所有狀況。你必須把這整個事件及召喚的地點記述在你的日記當中。你必須記住召喚中的一切咒文,而不應該把它寫在紙卡上來唸誦。你也必須注意召喚當中所有神靈的神聖之名的唸誦是否正確,並且再一次的注意自己是否沒有在你的魔術儀式當中去傷害任何人。即使你召喚的神靈是惡魔,你仍舊可以命令祂遵循你的需要去做一些好的事情。願和平與你同在!

-----------------------------------------------------------

附註:

*1若照原文Spirit的意思來看,這裡並不應該翻譯成是精靈,因為我們知道,所羅門王之鑰當中的"靈魂",一般都被認為是惡魔。但黑格子並不喜歡以惡魔來稱呼之,加上在儀式的過程當中,必須對於召喚物抱持著崇敬的心態,所以這裡翻譯成神靈。而事實上,在更早以前的時期,人們的概念裡只有"偉大的神靈(The Great Spirit),而不大會有惡魔這種稱呼。

*2這裡指的是史托拉斯在地獄的一種身份,據說祂乃是地獄王室的要員之一。

*3貴重的石頭大部份的人會認為是「瞭解寶石的性質及價值」,不過黑格子也懷疑是否也跟賢者之石有關,因為賢者之石一直以來都被認為是「最貴重的石頭」。

*4一般召喚常用的顯影方式,有黑鏡跟水晶球,某些儀式上也有使用燃燒香的薰煙來形成召喚物形象的方式,不過比較簡便的方式,你也可以用一個內部黑色的碗或容器裝上一些水來代替黑鏡,不過這個儀式並不適用,因為召喚者的位置與召喚物的距離可能會導致看不到召喚物的顯影。

*5這個儀式所用到的魔法圓一共有三層結構,請參閱「召喚靈體的技術──神靈、天使、惡魔、及元素的精靈」一文當中的魔法圓。另外,以最標準的方式來說,魔法圓的擺設一般都具有三層的結構。

*6這裡一樣要唸原文「what is thy name?」較佳。

*7這就類似於我們一般施法所造成的咒力反噬或是三倍反噬,不過召喚儀式上所造成的反噬,會較施咒來得要嚴重許多。

*8你必須去作小五芒星的驅逐儀式(儀式前與儀式後)。

*9這個儀式可以用來召喚來自天國的神靈、惡魔、(元素的)精靈或是天使來回應你的召請。

-----------------------------------------------------------

以下,附上原文的資料:



  ~Warning!~ This is meant to be an example only! It is to show you what you would do if you were experienced in the Arts. If you attempt this... you do so at your own risk! This is strictly for educational purposes only!

  In this example we are going to conjure the spirit "Stolas". He is a great and powerful Prince, appearing in the form of a Mighty Raven. Then he will take on the image of a man. He teaches the arts of Astrology and the virtues of Herbs and Precious stones. He governeth 26 legions of spirits. His seal is shown below. This spirit is taken from "the Goetia".

  Take note that we will be conjuring this spirit on to the astral plane and not onto this physical plane. We will be able to see the spirit by gazing into the crystal ball or the black mirror which will be placed on the triangle of the art. Put on your robe and and light the incense and the candles. Sit in the chair that you place in the middle of the magic circle.

  Holding the Sigil of the spirit in your hands gaze into it and repeat the name of the spirit over and over for at least 10 min. Then gaze into the black mirror (or crystal ball) and concentrate while reciting the following...

  I evokeand conjure thee, O spirit "STOLAS" by the Supreme Majesty - the true God who is known by the names of YOD HEH VAV HEH (yode-heh-vahv-heh), ADONAI (ah-doe-ney), EHEIEH (eh-hey-yay), and AGLA (ah-gah-lah) to appear before me in this mirror (or crystal ball) in a fair and comely shape.

  Continue to gaze into the mirror until the image of the entity becomes clear to see. When you can see the entity then ask it "what is thy name?" If it gives the correct answer then ask it to sign its name in the space surrounding it. If the spirit turns out to be someone else then you can ask it to leave or ask what its purpose of coming before you. If it is the correct spirit then you must welcome itby saying...

  In peace I welcome you, O spirit "STOLAS",and in the name of the Most High I command you to stay within this mirror until you are dismissed, to speak honestly and to answer all questions truthfully that I put before you.

  Now you may ask the questions that you wish to put before him. Make sure that you are polite and not rude in any way, for you must treat these spiritual beings with the total respect. You may also command it do do certain tasks for you, but if you ask it to do things that might harm someone then you will at sometime suffer the penalties of KARMA. What goes around comes around. You don't want to have something bad come around and bite you in the ass now do you? Try to do only good tasks and things of a positive nature! Once you are done with the spirit, you must license him to depart. Take note that you must give this dismissal even if the entity does not show itself, for it could actually be there and you not know it and then you would have a spirit hanging around you which could the end of you!

  Here is the dismissal...

  Go in peace and return to your sphere of origin, O Spirit "STOLAS" by the authority of the True God, I command thee to harm none as you depart, and to be ready to come quickly if called upon again.

  *You will also want to do the Lesser Banishing Ritual of the Pentagram!

  *This ritual can be used to conjure Celestial, Demonic, Elemental, or Angelic entities to do your bidding.

  After you are finished you will want to write down everything that happened in your experience. You need to keep a journal of all these events and what took place.You will want to memorize these conjuration's and not have to read them off a card. You will also need to make sure that you pronounce all the sacred names of God correctly in your invocations, and once again do nothing to harm anyone in your magical rites. Even if you are conjuring a demon you can still command them to do good for you. Peace be with you.




加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


原資料來源:spell and magic
翻譯:傑歐卡

  無論是大多數的天界聖靈,還是惡魔妖怪,皆是來自於偉大的渾沌。這些存在皆可以被你的召請所召喚或是回達你的問題。但請務必小心。這些創造物是具有強大力量的,並且若你以此去做傷害的事情勝過好事,你將會導致自我滅亡。注意!這些資訊只是單純的被用來做教學使用!我並不建議你試圖去照著以下的召喚方式去做任何事,除非你是對於召喚一事具有相當經驗的巫師/魔法師。對於經驗不足的人來說,魯莽行之可能會導致受到引誘而著魔,或是其他糟糕的結果!當一個魔法師準備去進行儀式時,通常他都會去做一連串的標準儀式,例如小五芒星的驅逐儀式,及中柱儀式。這是召喚者必須去做的非常重要的一件事,因為這將會保護他自己免於受到這些靈體的傷害。召喚者必須瞭解,他必須視不同類型的靈體來決定召喚的方式與應對。以下是一些召喚上會用到的標準道具:

一柄短劍,最好是外國製的
一個祭壇,上面至少要有三吋*三吋的空間
白色的蠟燭,至少四支
燃燒香,一些具有令人喜歡的氣味的香
一件長袍
水晶球
所羅門的三角陣
召喚術的三角陣
所羅門王之大鑰(書)
所羅門王之小鑰(書)
魔法圓
一個安靜、不會受到打擾的地點以用來進行儀式


Triangle of Solomon


The Magick Circle of Invocation

  
現在,我們來製作魔法圓以及召喚術的三角陣。請注意,圖片的正上方放置的是召喚術的三角陣。這個三角陣(的中心圓處)會被召喚者用來放置黑色的圓鏡,或是水晶球。沿著三角陣的邊緣是三個魔符字:Tetragrammaton、Primeumaton,和Anaphaxeton。在三角陣內部(三個角的位置)是被拆開的大天使米迦勒之名。在三角陣之下是召喚者所要站立的魔法圓的位置。在沿著魔法圓的內緣處寫著相當多的神之名。在中間的魔法圓當中沿著四個六芒星,寫著Alpha 及Omega。另外,你可以在魔法陣的外面四角看到四個五芒星,蠟燭的擺放處就是在這四個五芒星的中間。一個神聖的字符──Tetragrammaton被拆開來寫在五芒星的五個角。

  現在,我們來談一些為了你好的廢話。如果你讀過所有古代手搞的複本,你將會發現所有的儀式都是非常冗長且複雜的。我將會在以下的文章當中把它簡化給你看。你可以去看一些召喚書,如所羅門王之鑰,小鑰或是大鑰,它們都會在文字當中故意的使一般人受到混淆,並且讓這些試圖去進行這個儀式的人因此感到沮喪。這是因為一般人如果去進行這些儀式,大都會變的著魔、生病甚至死亡。這一類型的魔術工作是專門給予有經驗的巫師/魔法師去進行的。對於那些不這麼認為並且試圖去玩火的人,我告訴你,你將會引火自焚!

  首先,你必須確定你是在一個安靜、不受打擾的地點去進行這個儀式。確定你的祭壇已被架設起來,所有會被用到的魔術道具也被擺在祭壇上。接著,你必須點燃四止白色蠟燭及燃燒香。確定你已經選出你想要召喚的神靈。你也必須確定你已經將神靈的紋章畫在羊皮紙上。花一點時間讓自己放鬆與冥想。清除你心中所有無用的想法及焦慮。拿起你的短劍去進行五芒星的召喚儀式。你也可以召請大天使長米迦勒圍繞並保護你的魔法圓。如果你召喚祂,並且你本身(對主)便有堅定的信仰的話,祂將會出現並保護著你。接下來,我們便可以開始進行儀式。

-----------------------------------------------------------

以下,附上原文:



The Art of Conjuring Spirits . . . Celestial Beings, Angels, Demons, and Elemental Spirits.

  From the most heavenly of spirits to the monsters of the of the great abyss. These entities can all be summoned to do your bidding or answer your questions. Take warning to heart. These creatures are very powerful and you could end up doing your self more harm than good. ~WARNING!~ This information is for educational purposes only! I do not suggest that you attempt to do any of the following conjuration's unless you are a well experienced Magician/Sorcerer. For the inexperienced it can lead to Demonic possession and or many other bad things! When a magician gets started he usually performs a couple of standard rituals like The Lesser Banishing Ritual of the Pentagram, and the Middle Pillar Ritual. These are the most important things he would do in order to protect himself from these Beings. Remember the attitude he gets from a spirit depends on the type of spirit he would so choose to conjure up! There are also several standard items which would be used during the conjuration...

a Dagger, preferably exotic
an Alter , at least 3'x3' top on it
White Candles, at least 4
Incense, something pleasing
a Robe
Crystal Ball
Triangle of Solomon
Triangle of the Art
the Key of Solomon (book)
the Grimoire of Armadel (book)
the Magic Circle
a Quiet Place to do these rituals

  Now we come to the Magical Circle and the Triangle of the Art. Notice in the top of diagram is the Triangle of the Art. This is where the Magician will place the circular Black Mirror, or the Crystal Ball on a stand. Around the triangle are the names Tetragrammaton, Primeumaton, and Anaphaxeton. Inside the Triangle is the name Michael split up. Below it is the Magical Circle in which the Magician will stand. It has many sacred names of God written around the inside border. In the middle of the circle are the names Alpha and Omega, along with 4 hexagrams. As you can see there are 4 pentagrams, one on each corner of the circle. A candle is placed in the middle of each one. The name Tetragrammaton is split up between the five points of each pentagram.

  Now we get to the good stuff. If you read all the copies of ancient manuscripts you will see that all the rituals are quite long and complicated. I am going to simplify things for you. You see books like the Key of Solomon, the Grimoire of Armadel, and the Goetia were designed to confuse the ordinary person and discourage them from wanting to attempt these Rituals. This is because the ordinary person attempting these rituals would more than likely become possessed, disease ridden or die. This type of Magical workings is for only the experienced Magician/Sorcerer. Those who think different and want to play with fire, I tell you... You will get burned!

  First you need to make sure you have a quiet place to these rituals, where you you will not be disturbed. Make sure that your alter is set up and all the magical tools are displayed on the alter. You need to light the four white candles and the incense. Make sure you have preselected the entity that so desire to summon up. Also make sure you have his sigil written on parchment. Take a few minutes to relax and meditate. Clear your mind of all unwanted thoughts and worries. Take your dagger and perform the invoking ritual of the pentagram. You can also call upon Archangel Michael to surround and protect your magical circle. If you
call him and have faith he will be there protecting you. Now lets move on to the invocation ...





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

mcn01.jpg
資料轉自虛空殿

  紹興柯岩街道的項裡村,一直流傳著一個關於項羽寶藏的傳說,而找到寶藏的關鍵,就是破解譯項羽於江東起兵前夜,在項裡村村東草灣山上所刻神秘字符的含義。
  據說誰能破譯這個字符,誰就能找到當年項羽埋下的藏有12面金鑼的寶藏,但一直以來沒有人能破譯神秘字符,關於寶藏和字符的傳說,成了紹興當地一大謎團,至今無人能解。
  這就是項羽刻下的怪字,誰也猜不出是什麼意思,杜老漢用毛巾擦了一下臉,喘著氣說,6月12日記者在杜老漢等3名紹興項裡村村民帶領下,在村東草灣山茂密的叢林中,發現了這塊相傳為秦漢之交,西楚霸王項羽刻下的神秘字符,類似不是現代的文字,古人的文字,草灣山位於紹興著名風景區豆霧尖北麓,海拔約70米,東西長400餘米,山西面是一座新修的項羽廟,山上則覆蓋著厚厚的灌木林。
深山中發現神秘字符
  6月12日記者和村民一行6人,經過兩個小時艱難跋涉終於,在接近山頂的一塊地勢稍平之處,發現了傳說中刻於青石上的字符,記者觀察發現,青石長約3米,寬約1米,四周圍長著雜草,表面較粗糙,雖經過風吹雨打,但字符卻依然清晰,刻入深度6-7厘米,筆畫橫直,形狀方正,顯然為人工雕琢。字符樣式古朴,不似篆文,也不似金文,倒像是一幅地圖的指引,杜老漢在一邊興奮地說,對對就是這個秘秘符號。
項羽留給紹興村的禮物
  杜老漢說,聽說這是項羽起兵前夕,讓手下士卒連夜刻下的,字符中藏著一個寶藏的秘密,楚國的項羽怎麼會和紹興發生聯系,據史記項羽本紀上記載,項羽因叔父項梁犯命案,兩人一同避難吳中,並曾有一段時間生活在會稽一帶即紹興。
  在紹興當地新近出版的一套鑒湖系列叢書中,對項羽和項羽寶藏的傳說更有詳細記錄,書中寫道項羽為避難,在項裡村一帶隱居,得當地村民庇護,此後項羽募集8000江東子弟在附近練兵,鑄十二面金鑼日夜操練,金鑼質地80%為金,20%為銅價值不凡。
  起兵前夜項羽為報答村人,命士兵在附近連夜埋下十二金鑼,並在草灣山上刻下指引,找到那十二金鑼的字符,2000餘年來時時有人在山上發現該字符,但至今沒有人能解開字符的含義,還有傳說明末清初的紹興,著名學者張岱曾在草灣山一呆數月,意圖解開字符之謎,但終究未能如願,乾隆游會稽時聽聞該傳說,曾特意到項裡村附近查訪,但最後卻是失望而歸。
專家開始展開實地調查
  如果項羽真要報答村人,何必這樣故弄玄虛,記者隨後找到紹興縣考古研究所陳所長、紹興博物館劉侃館長,但兩人均表示,不知該字符的來歷,也猜不透字符的含義,但對字符神秘的樣式表現出濃厚興趣,陳所長表示今年7月,該所將在項裡村所在的湖塘,街道一帶進行考古調查,將會赴草灣山一探究竟。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿

  1946年7月一位石油地質學家,在美洲墨西哥的石油礦床裡,發掘出一隻冬眠的青蛙,這隻青蛙埋在2米深的礦層內,被掘出來時皮膚還是柔軟的,而且富有光澤,兩天後死去,地質學家對這個礦床進行了測定,証實這個礦床200多萬年前形成的,就是說這隻青蛙埋在裡面待了200多萬年而沒有死亡。
  1782年4月,巴黎近郊的采石工人從地下4.5米深處的石灰岩層中開采出一塊巨大的石頭,他們將石頭劈開以後,意外地發現石頭內藏有4隻活的蟾蜍,這4隻蟾蜍並非聚在一起,各有各的窩,窩比蟾蜍稍大一些,窩的表面還有一層松軟的黃土,蟾蜍從石頭內出來後,還能在地上活動,一位生物學家取了其中一隻較肥大的做了標本,石灰岩層經科學家測定,証實其形成於100萬年前,就是說這隻蟾蜍在岩石內已生存了100萬年之久。
  一隻青蛙冬眠是一個冬天,為什麼蟾蜍和青蛙能在岩石內,礦層內冬眠100多萬年乃至200萬年而沒死呢,我想沒有溫差的變化,是長期冬眠而不死亡的因素之一吧,埋藏的蟾蜍和青蛙,在永久保持恆溫的狀態下,它們不受到外界的刺激,等於把生命儲藏起來,不消耗能量,所以能長期不吃東西而且不死亡,許多國家的科學家長期對此進行了研究,但至今未取得令人滿意的結果,說不定會發現可以長生不老的方法,以冬眠的方式人體睡眠展開宇宙旅行。
岩石中的動物發現
  1835年修建倫敦至伯明翰的鐵路時,科芬特里路段的修路工人,拾起一塊紅砂岩石准備扔上貨車,不料岩石落在地上摔裂了,這時有人發現這塊岩石裡是空心的,而岩石的空洞裡竟然跳出一隻活的蟾蜍。
  這隻蟾蜍剛從岩裡出來時,全身鮮黃褐色,但暴露在空氣中不到十分鐘變成幾乎全黑色,岩石斷裂時,它頭部受了傷,所以不斷地喘氣,工人們小心翼翼地把它放回原有的空洞,並用泥土封好,但它活了四天就死去了。
  1865年,英國杜安郡哈特浦修建供水系統工程,工人們在推地時,從距地面25米深的石灰岩中挖出一隻活蟾蜍,當時的報紙曾詳細報道過。
  當地地質學家泰勒牧師判斷,那裡的石灰岩地層已形成約6000年之久,這隻蟾蜍後來被送往哈特浦博物館保存。
  1901年英國拉格比市的市民,柯萊克給家中的火爐添煤,當他敲開一塊煤時,竟發現煤中有東西在蠕動,仔細一看,原來是一隻活的贍蜍,這隻蟾蜍沒有嘴巴,全身幾乎是透明的,後來活了五個星期之久就死去了。
  人們都知道,動物維持生存需要食物、水和空氣,蛙或蟾蜍之類兩棲動物可以在泥中冬眠,不吃不喝幾個月。
  但是如果當它們冬眠的時候發生了地殼變動,淤泥變成了岩石,並經過了漫長的地質年代,那它們怎麼能在那裡長時期地生存,有一種解釋認為,蟾蜍生存在其中的岩石,雖然外表看來很堅固,但實際上有不少微小的縫隙,可以滲入水分和空氣。
  以石灰岩來說,舊岩層與新沉積的碳酸鈣之間就會有不少縫隙,但在一般人看來,二者似乎沒有什麼區別,由於岩石中這些縫隙滲入的水分和空氣,使蟾蜍得以生存,但動物的生存還需要熱量,盡管蟾蜍類動物處在冬眠狀態時,熱量消耗可以降得很低,但從理論上講,無論如何也無法維持數千年之久,因此這些岩石中的蟾蜍到底是怎樣維持生命的,直到現在也還是個不解的謎。
岩石中既然有蟾蜍,也就可能有其它兩棲爬行類動物
  據報導1856年冬,一批法國工人在聖第色至南端鐵路上開鑿一個隧道時,在半明半暗的隧道中,突然有隻大蝙蝠似的怪物,從工人們剛鑿開的侏羅紀石灰岩中爬出來。
  它拍動雙翼,發出淒厲的叫聲,不久便倒下死去,這隻動物展翼長達3.3米,腳端有長爪,嘴里長著和齒,皮厚無毛,附近格雷鎮的一個古生物學,學生一見就認定它是隻冀手龍,在那塊石灰岩裡,還發現一個空洞,其大小和形狀與動物的形體完全吻合。
  但這隻翼手龍的屍體未能夠保存下來,不過也許我們今後還會遇到在岩石中,發現的其它稀有生物吧。
變溫動物過冬
  對恆溫動物而言,禦寒是以厚長的皮毛留在當地渡過嚴冬,或是向南遷移到較溫暖的地方,而那些變溫或冷血動物如蜘蛛、昆蟲、青蛙或烏龜等,則是以冬眠的方式,將生理代謝降低到近似無生命的狀態,來渡過這段天寒地凍的日子,但她們冬眠的場所如池底、土穴或樹縫中的溫度,常會降至零度以下,此時的溫度總稱之為冰溫。
  這些生物如何能避免細胞質及細胞間質的液體在冰溫時結冰,是個有趣的問題,當溫度降至冰點以下,會對生物體造成物理性及生理上的傷害,物理上的傷害主要是由結冰造成,當冰晶在細胞間逐漸變大時,會改變細胞間質溶液的性質,並且因為冰晶的膨脹而阻斷細胞與細胞間物質的交換,進而引發生理上的傷害,冰溫對生物生理上造成的傷害,可能因為冰晶在細胞外形成時,會使細胞外水分子的濃度減低,因此造成細胞內水分子的濃度大於細胞外水分子的濃度,使得水分子向細胞外滲透,造成細胞內滲透壓的劇烈變化,導致細胞體積萎縮與PH值的改變,使細胞膜的通透性異於常態,阻塞了離子進出細胞的通道,導致細胞死亡。
  變溫動物為了在冰溫時仍能生存,有兩種適應上的選擇,一種是忍耐冰凍,當細胞間存有冰晶時,動物仍然可以生存,這就稱為忍耐冰凍,當生物選擇以忍耐冰凍來適應冰溫時。
  牠必須能夠克服以下的問題:
一、冰晶必須只存在於細胞外,而且愈小愈好,因為細胞內如果結冰,會使細胞質的濃度改變,再加上低溫會改變蛋白質的活性,影響生理代謝,細胞可能會立即死亡
二、細胞間質液體結冰的速率愈慢愈好
三、細胞必須避免脫水和萎縮
四、細胞必須維持代謝上的恆定,動物為了能成功克服以上問題,以忍耐冰凍方式生存,則體內必須具有特殊的冰晶核蛋白,以控制細胞外冰晶的形成,並利用抗凍蛋白或來控制冰晶的擴大。

  此外動物體內必須具有低分子量的抗凍劑,來維持細胞的體積和細胞膜的結構,及保持未結冰的水分不結冰,同時再減低代謝速率或是以無氧呼吸方式,來維持生命。
  另一種適應方式是避免冰凍,此種適應忍耐冰凍最大的不同是,體液如果出現結冰現象,則會危及生存,所以如何避免體內出現冰晶,是此類動物必須克服的,欲解決這問題,動物體內必須具備抑制冰晶核,形成和避免體溫降至凝固點以下的能力,牠們在低溫時必須能清除體內的冰晶核,並且以體內的抗凍蛋白抑制冰晶核的形成,及累積高濃度的抗凍劑以維持體溫在凝固點以上,才能避免結冰。
  無論變溫動物選擇那一種適應方式來渡過冰溫的環境,在她們體內都發現有冰晶核蛋白、抗凍蛋白和抗凍劑,只是它們在兩種不同適應方式的動物體內的組成和所扮演的角色,各有不同。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2004121818514630o8zxSqdiKzPw.gif

  一直到剛才,才發現黑格子家的夏恩變了顏色。
  整隻變得金光閃閃,瑞氣千條。
  聽說這種神奇的變色狀況,似乎是叫作發情來著。
  還好還好,黑格子還以為夏恩要成佛了。
  因為看起來,就很有得道修得金身的味道。

  不過,我說夏恩啊!!
  現在都已經要入冬了,你才開始發情。
  這是怎麼著?

  (弦外之音:其實這是某主人的心情寫照啊(茶)!)
  (核爆!)

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

原資料轉自女巫神算館
聯合新聞網 記者胡幼鳳/台北報導

  地球物理學博士毛河光和赫姆利博士,利用高壓讓「鑽石快速長大」的專利方法實驗,五月間在日本及美國公開發表了一顆十克拉的鑽石,震驚學術界和珠寶界。
顛覆對鑽石價值觀
  過去號稱要百萬年才能結晶的昂貴鑽石,總是伴隨著美麗浪漫的傳說,彩鑽甚至被形容為與彩虹相伴的星星墜入凡塵。不過毛河光卻有點殺風景的說:「牛糞就可以做鑽石。」顛覆了一般人對鑽石的價值觀。
  毛河光預言:「廿一世紀是鑽石的年代!廿世紀最重要的發明是電腦,廿一世紀最重要的發明是會長大的鑽石!有一天,價廉物美的鑽石會取代矽在半導體的角色,矽谷會變成鑽石谷,將使人類科技進入另一世界。」
無色透明 技術大躍進
  猶如古代點石成金的術士般帶動風潮,當三年前他們公開發表CVD鑽石的研究申請專利後,全世界有百家實驗室一窩蜂投入這種CVD(Chemical Vapor Deposition化學氣象沈澱)鑽石研發,但因無法突破鑽石生長的速度,後來紛紛退出,毛河光等人則是耗費百萬美元不斷實驗,終於發現了鑽石迅速長大的秘方。
  今年五月他們先在日本舉辦的第十屆國際新鑽石科技會議發表了一顆十克拉、透明無色的CVD鑽石,接著以"Very Large Diamonds Produced Very Fast"「大鑽石量產快」的標題,在美國的實用鑽石會議上發表,媒體立刻大幅報導,因為過去研究以CVD方法長出來的鑽石,普遍帶棕、黃色,無法做高級珠寶,且做三克拉都很難,但他們卻大突破做到十克拉無色的透明鑽石,等於是CVD鑽石的大躍進。
  九月間他來自台灣的學生顏志學博士將一顆二克拉的鑽石,在華盛頓拿給一位具有GIA美國寶石學院珠寶鑑定資格的專家鑑定,那名專家研究了半天,好奇地問他鑽石是從哪兒來的,因為那帶有稀有的粉紅閃光,而切割的方式也很特別,專家語帶保守的估計「應該要廿萬美金吧!」
鑑定專家 張口結舌
  顏志學得意的告訴他這是顆CVD鑽石,讓跌破眼鏡的專家張口結舌,忙追問他們大概成本多少,他隨口回答:「大概五千美元吧!」那位專家難掩內心的激動,原本拿著鑷子鉗著鑽石觀察,當下手劇烈的顫抖到握不住鑷子。
  其實這顆鑽石直接的成本甚至不到五千美元,除了以一塊成色不錯、厚度五毫米的天然鑽裸石為母石外,他們利用高純度甲烷(可由牛糞或垃圾等物產生的沼氣)、加上氫、氮等氣體輔助,在微波爐中以高壓方式,讓甲烷中與鑽石一樣的碳分子不斷累積到鑽石原石上,鑽石就一層層增生,長高長厚了。
  這顆兩克拉的粉紅鑽是經過一周「長」出來的,他們用實驗室的雷射光切割後,再花了一百美元,請師傅用基本的Brilliant cut,車成一顆上圓下尖的基本款鑽石。
  這顆「長大」的鑽石,品質與天然鑽石幾無二致,肉眼難辨,震驚了珠寶業界。全球知名的寶石分級、鑑定機構GIA對此大感興趣,其研究部門的工程師一再連絡他們,希望了解這種鑽石的特性及鑑定方法。
  連收藏最著名的溫斯頓藍鑽「希望之鑽」的華盛頓史密森協會,其礦物部門主管波斯特聞訊也好奇,特別跑到他們的實驗室演講。
大廠洽商投資量產
  目前已有多個國際知名的鑽石大廠正在和他們洽商如何投資量產,一旦投資量產,將全面改變大家對鑽石的價值觀,並衝擊整個鑽石市場。
  但毛河光卻說:「珠寶其實是鑽石最沒有價值的部分,它只是虛華的裝飾品,鑽石的價格都是人為炒作的,在我看來鑽石價格不該那麼貴,鑽石大量生產後,可以更平價,有更多元的功能,鑽石除了硬度最高,還是很好的導熱及切割、研磨的工具,未來可以在醫療上及電子元件上有很大的用途。」
  他強調鑽石比矽好一千倍,未來可以取代矽在半導體裡的角色。「到時候矽就會成為恐龍(歷史名詞)了」。
  雖然國內半導體公司的工程師目前對於這樣的說法,還覺得「不可思議,怎麼可能用昂貴的鑽石來取代矽?」但鑽石大量生產後變得平價,未來誰說不可能呢?科學的演進不就因為很多偉大的夢想嗎!

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

eijfojfpqhfp.jpg
資料轉自虛空殿
資料來源 : 大紀元文化網

  與長江三峽毗鄰的重慶奉節縣有一個神秘莫測、堪稱世界之最的特大型天坑,因它位於該縣境內小寨村,故被人們稱之為小寨天坑。所謂“天坑”,從地質學角度解釋,即“漏斗形下陷地貌”;又一說是數億年前隕星撞擊所成。天坑邊沿由峭壁懸崖圍成,呈桃形,短徑520米,長徑622米。坑內四面山峰向下延伸,鐵壁般合圍成漏狀,直至坑底。站在天坑邊沿向下俯視,目光一落千丈,令人魂飛魄散;站在坑底向上代仰望,仿佛就在十八層冥冥洞府之中,肅殺陰森,令人毛骨悚然,廣闊的天空只留下一個小小的亮點。坑底一條陰河從西南方流向東北方,露出段為110米,寬約會4米,河水黑綠,但清澈見底。
  1997年4月,一支由英國考古學家威廉﹒霍德博士、天文學家敦切利薩博士、地質學家威爾金斯博士聯手組成的科學考察隊抵達奉節小寨天坑。他們決定在經往基礎之上力爭得到新的資料、數據,通過對天坑成因等進行詳細誰,以揭開其神秘的面紗。
  4月17日上午,天氣晴好,考察隊沿西過一條羊腸險徑下到天坑底部,由密密麻麻的海螺、貝殼化石凝結成的岩層呈現在他們面前。待安裝好超導遠紅外探測攝像器,就天坑底部自下向上數百米的峭壁做逐一圓周掃描時,考察隊發現,峭壁內約6米深處竟隱藏著7只直徑為4米的大圓球!這些大圓球呈曲線排列,球面上還刻著一些無法破譯的文字和符號。經“裂變徑跡法”測定,圓球距今有7500萬年-8000萬年,主要成分是金屬鈦,而包裹圓球的岩石密度為3.2克/立方釐米-3.4克/立方釐米,和月球表面岩石的密度差不多,這使大家驚訝不已。
  有趣的是,在天坑底部,威廉﹒霍德博士居然意外地發現了一個恐龍頭骨化石。就此,威廉﹒霍德在他的日記裡曾這樣寫道:“4月20日,考察隊繼續對中國奉節神奇天坑著手考察。我驚喜地發掘到一個恐龍頭骨化石,這是多棘龍的頭骨化石。多棘龍和其他恐龍一樣,生活在侏羅紀,距今1.5億年-7500萬年以前,屬食肉類恐龍。令人困惑的是,這個頭骨曾被鋸成相等的兩半,之後又縫合,其切割痕跡十分整齊,手術水平與我們現代醫學不相上下,很難想像這是地球原始人所為,那麼,是誰對它實施了外科解剖呢?”
  在之後的幾天裡,考察隊於天坑底部一側測出有道狹長岩縫向北延伸。延伸至何外?不知道,這也是以前未曾發現過的。他們費盡九牛二虎之力劈開亂樹叢小心翼翼地步入其間。黑暗中許多蝙蝠被驚動,在周圍亂飛,有的乾脆直撲人體,發出吱吱怪叫。行至300米外,看見7只三角形箱子,和圓球一樣,也排列成曲線,箱子間或熠熠發光。考察隊員們試圖接近它,但感到四肢麻木,好像有電流穿過。由於岩縫裡陰暗潮濕,空氣稀薄,眾人不敢久留,一個個退了出來。但他們分析這7只三角形箱子當屬通訊器材之類的東西,只可惜得不到實物,只攝下了箱子的圖片。當圖片被送回英國天體信息研究院,鑑定報告上清楚地寫著:經分析,火星每次大衝均蒞監天坑上空,這7只箱子有向宇宙發射信號的功能,圓球是接收器,接收地球外發來的信號並輸送給工作室……
  據此,有人便推測天坑很可能曾是外星人的一個工作基地,之後不知何故被廢棄了。持該種觀點的人對地陷說不屑一顧,對隕星撞擊說則駁斥:倘若小寨天坑系隕石撞擊而成,為什麼在它周邊沒有發現絲毫隕石足跡?更沒有散落著的角礫岩塊,況且天坑岩石不具超基性!有文章認為,小寨天坑若非外星人所為,那麼那些大圓球、三角形箱子、被切割的恐龍頭骨,個中之奧秘又做何解釋?不過一些嚴謹的科學家目前仍然認為,小寨天坑似外星人工作基地。眼下所有的證據尚不能完全說明問題,何況證據的真實性和可靠性也值得認真研究,除非拿出更加充分的理由和證據來。
  有消息說,以後幾年內英國這支考察隊擬再度到奉節小寨天坑做全方位科學探索,他們將攜帶更加先進的儀器和設備。如是,我們則可以樂觀地設想,天坑究竟系地陷奇觀?隕星撞擊而成?外星人廢棄的工作基地?這諸多懸跡謎到時候都會有一個圓滿並可信的答案

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿
資料來源 : 大紀元文化網

  1829年10月16日早晨,澳大利亞春意正濃。一艘名叫“瑪梅德”的英國快速帆 船載著21名水手,乘風破浪駛出了悉尼港。   
  帆船出發以後,連續4天是風和日麗的好天氣。可是,天有不測風雲,到了第5天下午 ,烏雲密佈,天氣驟變。入夜,狂風大作,海面上掀起了驚濤駭浪。一場大風暴刮翻了帆船 ,船員全部落水,他們拼著性命同狂風惡浪進行了頑強的搏鬥。值得慶幸的是,幾個小時以後,筋疲力盡的船員們發現前方的海面上有塊突出的礁岩。絕處逢生,大家紛紛朝它遊去,攀上礁岩,等待救援。  
  3天以後,一艘名叫“斯依芙特修阿”的輪船通過附近海面時發現了遇難者,把他們全部搭救上船。死裏逃生,人們激動萬分,誰知到了第3天,“斯依芙特修阿”也遭到厄運, 陷入了強大的海流之中,被卷上了淺灘,擱淺翻船了。可也巧,過了八小時,“嘎巴拿拿萊迪”號船從淺灘旁駛過,救起了兩艘失事船上的船員。   
  但是,災難接踵而來。“嘎巴拿拿萊迪”號僅航行了3個小時,船上突然發生火災,熊熊的烈火吞噬了一切。船員們幾乎都孑然一身,乘上救生艇倉惶逃命。他們在大海上漂流, 又冷又餓。突然有人喊了起來。原來一艘澳大利亞政府的獨桅快艇“庫梅特”號正朝他們駛來,船員們再一次獲救了。  
  “真奇怪,沒幾天工夫已經3次遇難了,一定是死神附在“瑪梅德”號的船員身上了吧!”庫梅特號船員吃驚地說道。不幸給他們言中了。沒多久,“庫梅特”號遇到風暴在海上沉沒。命運似乎在戲弄他們。18個小時之後,在海上掙紮的遇難者們又奇跡般地被郵船“ 丘比特”號發現救了起來。人們以為這次徹底擺脫了死神了。出乎意料,“丘比特”號又撞 上了暗礁!5名船長和123名船員重又落水。絕望之際,又出現了救星! 英國客船“希蒂 蒂奧普普裏茲”號正好經過附近海面,船員第5次終於得救了。  
  令人不可思議的是,在不到兩個星期的時間裏,竟然連續5次遇難,5次獲救,而且沒有一個人死亡!更叫人吃驚的是,“瑪梅德”號上有個船員因為意外的海難事故與闊別多年的母親邂逅相逢了!  
  在“希蒂蒂奧普普裏茲”號上有個身患重疾的婦女,生命垂危,彌留之際,頻頻呼喚兒子的姓名。醫生見狀,想找人頂替她的兒子安慰病人。正在這時,船員中有人自稱是婦人的兒子。果然,婦人一眼認出眼前正是自己朝思暮想的親骨肉,頓時病情大愈。以後母子倆一起生活了整整18年……

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kdfjpjeojpdw.gif
原資料轉自虛空殿
資料來源 : 大紀元文化網

  人們都知道,三葉蟲是一種六億年前生活在古生代淺海中的甲殼類動物,在二億八千萬午前已經絕種 。而人類,在三葉蟲早已滅絕了二億多年之後的二百萬年才出現。人類生活的年代,與三葉出的時代相差二億七千多萬年,而人類穿上鞋子的歷史最多只有三四千年。如果有一隻皮鞋踩在在三葉蟲上,那一定會使全世界的地質學家、生物學家和考古學家們驚得日瞪口呆。然而,這樣令人難以設想的怪事竟然發生了!
  1968年6月,美國業餘化石愛好者米斯特前往猶他州的羚羊泉搜集化石。與他同行的還有他的妻子和兩個女兒,以及他的朋友謝普夫婦和他們的女兒。他們找到了幾個三葉蟲化石後,米斯特用錘子敲開一塊4釐米厚的石頭時,那塊石頭竟然"像書本一樣打開",奇跡出現了「一隻幾乎完整無缺的三葉蟲化石上,非常清晰地踩著一隻人類的腳印,而那個"人"竟然穿著皮鞋!
  這只皮鞋印長28釐米,寬8.5釐米。當時似乎正踩著一隻活的三葉蟲,鞋跟比鞋底的印跡稍深,正如現今一般人的鞋印一樣,驚奇萬分的米斯特把這個化石拿給猶他州大學的柯克教授觀看。柯克建議他去找地質學家檢驗。由於一時找不到適當的檢驗者,米斯特便在當地的《德西樂新聞報》上發表了這則消息和他的照片。很快,這個消息便傳遍了美國,並在眾多國家的科學家中引起了轟動。猶他州大學的地球科學博物館館長麥迪遜在記者招待會上說:
  "六億年以前地球上沒有人類,也沒有可以造成近似人類腳印的猴子,或其他獸類.那麼,在連脊椎動物還沒有之前,有什麼似人動物在這個星球上行走呢?"
  後來的檢驗證明,發現腳印的岩石確實屬于寒武紀的年代。看過這個化石的柯克教授認為,三葉蟲與那個穿著皮鞋的人很可能是同時代生存的。
  1968年7月20日,一位來自阿裏桑那州的地理學顧問克利夫德.伯帝克博士對Antelope Spring 進行了考察。他很快就在一床頁岩上發現了一個小孩的足印。他說:"足印有六英寸長,腳趾分開,好象從來沒有穿過鞋,因為鞋會使腳趾緊密。腳弓的痕跡不明顯,大腳趾也不突出。"足印交呈兩位地理學家和一位古生物學家。其中一位地理學家同意這是人的腳印,但古生物學家認為沒有任何生物因素介於其中。伯帝克博士堅持他的觀點:
  足印在被發現之前,岩石恰巧經腳趾前部斷裂,顯現出清晰的緻密層面,腳趾處可見層面凹陷,表明有重物壓過泥土。
  1968年8月,鹽湖城公立學校系統的教育工作者丁.比特先生聲稱,他已在Antilope Spring 發現另外兩塊穿鞋足印。據庫克教授說,沒有三葉蟲被踩,但有一片三葉蟲被發現位於足印附近的同一塊岩石裏,表明這種小型海洋生物與穿涼鞋的漫遊者可能處於同一時代。
  這個化石的存在,使人類的歷史年代成了不解之謎,如果所現非虛,那麼它將是3億到6億年前所為,這已足夠推翻所有傳統的人類與地理進化學說,或者證明曾經有穿鞋的兩足動物訪問過地球。相信有外星人的人們說,這是某個來臼其他星球上的穿著皮鞋的二足智慧生物留下的。這種說法當然還缺乏足夠的證據,但又有誰能回答,這腳印到底是誰留下的呢?

另據奧秘報道:
  太古地層化石裏踩在三葉蟲上人的腳印
  距今l萬多年的舊石器時代的人類,被認為是可考歷史中確實存在的地球人,而化石證據告訴人們,人類的祖先早出現於300萬年前。有報道表明, 在距今5億多年前的地層裏發現人的腳印。
  1968年,隸屬于美國哈奎爾茲公司的科學家 W.J.曼斯特,在猶他州西部的羚羊鎮採集岩石時,當他割開含有三葉蟲化石的寒武紀地層時,裏面發現了一個腳印,腳印長25釐米,腳趾部分寬約8釐米,腳後跟部分寬約7釐米,腳後跟部分下凹1.5釐米。令人驚異的是,在這個腳印下,有三葉蟲被踩踏的痕跡。【注:Discovery對此有詳細報道,但數據有出入】
  1984年,在英國的冬米亞湖附近,在5.4億年前的奧陶紀地層,也發現了一個如浮雕一樣的腳印。
  1987年,在美國聖路易士距今2.3億年前的地層裏,發現了一個裸足腳印:五個腳趾及腳弓清晰可見。
  2.3億年前的地層中遺留明顯的裸足腳印,是個長約45釐米的"大腳"。
  還有一些應該不屬於現今人類的腳印:在美國的內華達州的蛋白石礦山,發現了超小型的腳印,它出現在蛋白石的原石裏,長僅約3.8釐米,比人類嬰兒的腳還小,莫非這個腳印是不知什麼時代造訪地球的外星人所有?
  在美國的弗吉尼亞州帕卡斯巴庫近郊,發現了長約36釐米的完整足跡;在美國堪薩斯州巴克斯塔礦區的砂岩中,則發現了長約90釐米的巨型腳印。
  上述這些腳印,都經過科學家的鑒定,碳14測定的結果表明:這些腳印最近的也是在距今2億多年前的地層中發現的,而且,排除了人工塑造的可能。
  就人類已知的知識來說,這些腳印的主人應該是人。
  問題是,如前所述,我們人類的祖先出現在地球上是數百萬年前的事。而在數億年前,人類應該沒有出現,也沒有出現過跟人類足跡類似的大型動物,不是化石已經證實的哺乳類、爬行類動物遺留下來的。
  到目前為止,已有數十例地層中的腳印被報道,且均為嚴肅的科學雜志。
  但這些腳印大都是存在於三葉蟲生存的年代。如果是人為塑造的話,他們是怎樣將雕做好的腳印刻在岩石上再埋人地層深處呢?這不僅需要花費駭人的費用,還不可能一點痕跡都不留下。
  結論大概只有一個:在大約數億年前,地球上已經有長著類似人類的腳,有的甚至穿著可能的"鞋子",用雙足直立行走的大型或巨型生物。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

item4333.jpg
按:這只是網路上的圖片,並不是黑格子的那串手珠喔!!

  最近,黑格子越來越覺的,自己的黑曜石手珠,似乎看起來越來越像彈珠了。
  不僅發現黑曜石的光澤越來越亮,有時候會亮到好像是照光的玻璃出一樣。
  有些時候,更會有手珠看起來似乎有點往內透明的錯覺。
  這跟當出黑格子把手珠拿回來時的情況相比,實在只能說是天跟地的差別。

  黑曜石手珠是黑格子在某次湊巧之下,在家裡附近的菜市場花兩百塊錢買來的。
  除了多少為了用來清除負面能量外,也因為黑格子有的莫名其妙的對於黑色的石頭會比較喜歡。
  買來至今,差不多有一年半到兩年的時間。
  其中除了在一年前左右,曾經借給一個出車禍出的很黑線的朋友去去衰運外,便不曾再借給別人。

  而原本說是借給朋友,但實際上黑格子本來沒有拿回來的意思。
  一來是因為黑格子身邊的水晶或是戒指之類的東西,黑格子多少都會做些能量調整,或是定期的儀式或祝聖等的動作,所以其實把一兩件東西給別人其實並不會差到哪去。
  二來則是因為,當時的黑格自認對於壞運氣,多少可以靠儀式的力量來調整與改善。

  但不知道該說是湊巧,或是該說是神奇,也差不多是在黑曜石手珠送出去之後,慢慢的黑格子的狀況開始每況愈下。
  一直到年初被通知退學,算是低到谷底的狀態。
  但或許是神奇上再加上神奇吧?!過沒多久,朋友就致電來說要還我黑耀石手珠。
  想來汗顏,原本不想收回來的心理,也在這時開始脆弱了起來。

  一直拖到了差不多六月初,因為要轉學考的緣故,所以才厚著臉皮跟朋友拿回手珠。
  而在朋友把手珠交給黑格子時,還一直大力的稱讚這個手珠真的有效之類的話。
  半信半疑的黑格子,也就帶著些許碰碰運氣的心理,面對轉學考的磨難。
  結果,非常意外的,這次所遇到的轉學考試難度都不是很高。
  而意外中的意外,則是黑格子以備取的身份回到淡江。

  後來,隨著開學之後的忙碌,黑格子的狀況慢慢的轉好,黑曜石手珠的光澤也越來越亮。
  一直到最近一兩個禮拜,那種光亮就好像可以反射燈光一樣。
  這點一直讓黑格子覺得神奇,也覺得百思不得其解。
  或許,這個黑曜石手珠真的跟黑格子很「合」吧?
  也或許,這個手珠真的有超強去除負面能量的功用也說不定。

  而另一件神奇的事是,另一串黑格子戴了很久的白水晶手珠,不知道是否受到了黑曜石手珠的影響,也開始越來越亮、越清澈了起來。
  所以,有時候受到燈光的影響,會發現黑格子手上戴了兩串閃亮亮的東西。
  這真的是一個很神奇的現象

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


原文資料來源:Gudeman's Fauld
翻譯:傑歐卡

  萬聖節快要到了。

  就連黑格子部落裡夏恩的小天地裡,都出現了四個大小南瓜。

  最有趣的是,到晚上時,這些大小南瓜們就會「醒」了過來,變成跳來跳去的南瓜燈。

  所以,為了應景一下,黑格子今天特地翻譯了一篇跟萬聖節有關的儀式,提供大家做個參考。

  不過,這個儀式施行的可能性似乎不是很高呢(黑線)。


-----------------------------------------------------------

萬聖節的儀式

  這是個在萬聖節時的例行儀式。這個儀式必須在荒地上進行,如果可以的話,你可以到一些尚未開墾的森林裡施行。這個儀式無論是個人或是團體皆可進行,不過咒文部份請按照一般常識的將「I」適當的改成「We」。

  開始時請設下一個環繞的圓(設下魔法圓),說:

THE STANG I PLACE IN THE NORTH TO KEEP,
TO HALLOW THE HEIGHTS, TO HALLOW THE DEEPS.
THE CAULDRON I PLACE IN THE CENTRE TO HOLD,
A FETCH OF FIRE, A FETCH SO BOLD.


  如果你沒有大釜,便尋找一個適當的器皿替代之──例如一個杯子,或是在儀式進行的場地附近便可以找到的一個分叉的枝條。彷照下面的方式召請祖靈:

I CONJURE THE NORTH, THE HOODED MOTHERS,
I CONJURE THE EAST, MY LONG GONE BROTHERS,
THE SOUTH SHALL HOLD MY SACRED KIND,
THE WEST SHALL HOLD THE FIRST OF MY LINE.


  在地上灑下一些水果酒,並且也在魔法圓內沿著大釜周圍灑上一些。說:

O GREAT DAME OF OWL,
COME TO US, BE FAIR OR FOUL.
Nocturnal mysteries, we ask of thee,
Look upon us from your Hyldor tree.
Your dark presence, yet radiant light.
We ask your bounty, we ask your flight.


  花費一些時間,只要你認為這麼做是有必要的,讓自己進入恍惚的狀況並且注視著接下來進行的地獄旅程的一切。如果有掃帚,騎上它,沿著大釜以逆時針的方式環繞並伴隨著野蠻的尖叫,直到你達到恍惚的狀況為止。當適當的力量被建立時,讓自己(虛脫似地)跌倒在地上,並開始接收與視覺化你(腦海中)的幻像。

  當你覺得足夠之後,點燃大釜中的火,即便它只是一點燭光。把雙手舉放在大釜的上方,並說:

Come to us, your followers true,
Come to us, if we only knew,
The depth of your power,
The depth of your soul,
The kindle of fire,
From long, long ago.


  現在,這個火苗是無比神聖的。這盞火苗是來自女神施予的靈性之火。它起源自宇宙,並為宇宙之核心。拿起一個兔子的頭蓋骨,以及九顆乾的山楂花果,說:

Skull and spirit, In the beginning you were young.
Skull and spirit,
The new year has begun.
Skull and spirit,
We ask you for your aid.
Skull and spirit,
Accept our gift, life in death is made.


  在(兔子的)頭蓋骨上擠榨紅色的(山楂)漿果。這個紅色的汁液(代表著)來自九位地獄母神的生命之血。沿著(兔子的)頭蓋骨邊緣纏繞上紅色的細線,這些細線是來自兔子的靈魂並為了幫助你進行此儀式的生命之線。彷照以下方式向(兔子的)靈魂祝聖:

HAIL O SPIRIT,
TAKE THIS THREAD,
FROM IT NO MALICE, FROM IT NO DREAD.
TWISTING AND TWINING,
DOWN INTO EARTH,
DOWN TO THE GODDESS,
TO YOUR SOUL'S ANCIENT BIRTH.


  小心並安全的於大釜下方的地面埋藏兔子的)頭蓋骨。結束儀式時沿著大釜跳舞,並且每當經過埋葬地時,對著大釜舉起兩隻手指做出角的樣子。說:

The Horned Master and Lord here Comes,
His yell hounds barking through the night.
The sound of blowing horns and drums,
The hags and witches take their flight.
So Hail to you the antlered king of Old,
Hail to your host, and hail to their cunning,
We know you from stories, stories once told,
We know you are here; we know Death is coming.


  熄滅火苗,感謝參與這個儀式的祖靈及神靈。

-----------------------------------------------------------

以下,附上原文:


This ritual should take place, at course, on Halloween. This should be performed in a wasteland, if possible, or in some woods. It can be performed either alone or in a group; just use common sense in substituting the appropriate "we"s for "I"s.

Start by casting the compass round;

THE STANG I PLACE IN THE NORTH TO KEEP,
TO HALLOW THE HEIGHTS, TO HALLOW THE DEEPS.
THE CAULDRON I PLACE IN THE CENTRE TO HOLD,
A FETCH OF FIRE, A FETCH SO BOLD.

Even if you don't have a cauldron or a stang, just use whatever's appropriate - such as a cup or a forked stick that you can find near the ritual area. Call the ancestors as such:

I CONJURE THE NORTH, THE HOODED MOTHERS,
I CONJURE THE EAST, MY LONG GONE BROTHERS,
THE SOUTH SHALL HOLD MY SACRED KIND,
THE WEST SHALL HOLD THE FIRST OF MY LINE.

Pour some wine upon the ground, and pour some in a circle around the cauldron.

O GREAT DAME OF OWL,
COME TO US, BE FAIR OR FOUL.
Nocturnal mysteries, we ask of thee,
Look upon us from your Hyldor tree.
Your dark presence, yet radiant light.
We ask your bounty, we ask your flight.

Spend a while, as long as you feel necessary, going into trance and fixating upon the underworld journey. If there is a broom there, all the better. Mount on it and ride around the cauldron widdershins with wild shrieking until a trance state is achieved. When the appropriate energy has been built up, collapse on the floor, and receive any visions you might.

When you feel approrpriate, kindle a fire in the cauldron - even if it's a candle. Hold both hands over the cauldron and say:

Come to us, your followers true,
Come to us, if we only knew,
The depth of your power,
The depth of your soul,
The kindle of fire,
From long, long ago.

This flame is now sacred. This flame is the Cunning Fire from within the Goddess's being. It's the cosmic beginning, and the cosmic axis.

Take a skull of a rabbit, and nine hawthorn berries. Say:

Skull and spirit, In the beginning you were young.
Skull and spirit,
The new year has begun.
Skull and spirit,
We ask you for your aid.
Skull and spirit,
Accept our gift, life in death is made.

Squeeze the red berries upon the skull. The red juice is the life-blood of the Nine Underworld mothers.

Wrap a red cord around the skull, this thread is the life-thread for the spirit of the rabbit that has aided your rite. Bless the spirit thus:

HAIL O SPIRIT,
TAKE THIS THREAD,
FROM IT NO MALICE, FROM IT NO DREAD.
TWISTING AND TWINING,
DOWN INTO EARTH,
DOWN TO THE GODDESS,
TO YOUR SOUL'S ANCIENT BIRTH.

Bury the skull safely under the place where the stang is. Finish the rite by dancing around the cauldron, and each time passing, raise two fingers in a horn style to the stang.

The Horned Master and Lord here Comes,
His yell hounds barking through the night.
The sound of blowing horns and drums,
The hags and witches take their flight.
So Hail to you the antlered king of Old,
Hail to your host, and hail to their cunning,
We know you from stories, stories once told,
We know you are here; we know Death is coming.

Exstinguish the flame and thank the ancestors and Gods for their attendance in the ritual.




加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ANGEL05.JPG

  換了一個新的配置,把三欄方式改成選項在右邊的二欄式。
  換了一個風格,把原本看起來有些鮮豔帶點沉重的神秘感變成較為清淡又帶點憂鬱的神秘。
  只是這個風格會不會稍嫌女性化了些,黑格子就不知道了,不過希望最好不要。
  順代一提,左邊那對月亮黑格子不錯喜歡。

  順便也把捲軸的顏色給改掉了。
  換了一張部落主的圖,把原本看起來比較陰沉冷酷的宇智波鼬,改成Q版的可愛模樣。
  而冷酷風的鼬,繼續用來當msn的顯示圖片。
  不是我酷愛鼬,而是因為他剛好也是被設定成6月9日生。
  當然,也因為他看起來比較合眼。

  然後,想當然的,也把心情一起翻修了一下。
  其實心情上是沒什麼必要做轉換的,因為除了忙碌之外,一切都還很ok。
  所以這裡說的轉換,指的是做一種轉折。
  也就是,黑格子要開始踏步了。

  所以,想跟上的人,你們準備好了嗎?

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

43.jpg

  這幾天上新浪部落格,都會看到一排紅字:
(10.20) 新浪部落新增 20組 版型範本喔!歡迎大家使用!

  看了一下裡面的範本,有幾個感覺起來還不錯的,加上最近應該會找一天有空的時間來個大搬風,所以可能會試試看其中幾個比較中意的範本吧?

  想要換一下部落格的板面,一來是覺得有些看膩了,想要換點口味,二來是想要換點心情,三來就是為了順便解決一下板面的問題。
  有幾個朋友老跟黑格子提到,在部落格兩邊綠色的字看不清楚。
  而黑格子在試過幾個比較能搭配上整個佈置的其他幾種顏色後,也只能說綠色是狀況比較好的一種顏色。
  黑格子認為,應該是跟兩排的橙色,以及背景的黑色有關係吧?
  所以等改換背景時,黑格子可能會考慮用淺色系的佈置。
  但,最困難的就是,淺色系佈置本來就不是很容易,要營造出那種神秘的感覺似乎又是難上加難。

  所以,在撤換背景之前,黑格子勢必要頭大一番了。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



  大概在幾天之前,黑格子一時興起之下,把自己的命盤拿出來看了一下,才驚見目前所在的大限,正是在殺破狼上。

  曾經幫天空排過的命盤,以及在神算館看到的小孟的命盤,發現兩人都是在殺破狼格的大限上。

  而這兩位命造的最大共同點,就是對於現實狀況上有很大的不滿足感,以及悲觀的情況。

  當然,或許她們的現實生活上的確很糟糕吧?

  因為黑格子本身而言,除了感覺到環境的的變動性大了些外,所謂的悲觀與對環境的不滿足感倒是還好。




  殺破狼在紫微斗數當中,是一種固定存在的行星組合;不管是本命或是流運,遇上殺破狼,往往代表著會有看似物質或實際上收獲不佳的情況。

  也就因此,在許多對於斗數一知半解的人眼中,遇上殺破狼,似乎遠比遇上六煞夾沖還恐怖。

  然則,以現代的論命方式來說,殺破狼的組合,在更深層的涵義當中,黑格子認為它正指向在人性本能的渴望追求下,去慢慢的瞭解到物質之下的心靈重要性。



  有人說,殺破狼的存在,代表著人性貪、痴、嗔的本能。

  貪狼主人性的慾望,尤其是物質上跟肉體上的慾望滿足,所以貪狼會被列為是甲級星當中的桃花星(貪狼本身則偏向於財星)。

  破軍代表的是凡事只想要去做自己想做的,而不會去經過審慎的思考,加上得到收穫時也不會想要去守住成果,反而比較急於去享受,因此,破軍星化氣為耗,意指多成多敗。

  而七殺星,本身代表的是一種橫衝直撞的行為,從好的方面來說,它的幹勁十足,對於目標有很強大的信念與行動力;但從壞的方面來說,因為它的力量太過於強橫,所以在前進的過程當中,必會造成許多的傷亡,因為七殺本是一顆浸淫於戰場的殺將。也就因此,七殺素有傷人有傷己的說法。

  所以,通常遇到殺破狼,人的慾望會有很明顯的反應。

  七殺的衝勁,加上破軍的不顧一切,發揮在貪狼的慾望上,會造成一種為了滿足自己而去行動的人性慾望本能。

  但,因為貪狼的慾望是一種天生的本能,可以說它的慾望是個無法填滿的無底洞,如果反應在破軍的行為上,則會成為一種為了慾望的滿足,以致於如果環境上的滿足感開始下降時,便會轉身去尋覓另一個滿足點,往往看不到在堅持之後的碩大成果。所以會無形間加強了多成多敗及反覆無常的情形。

  當然,有人會問,那七殺的特性呢?

  這時候,七殺的信念與衝勁,反而變成是一種對於慾望的渴望與追求了。



  因此,殺破狼就好比是塔羅牌的戰車,為了達到某些目的,因此會不顧一切的往前邁進。

  但,正如戰車反位所言,一台由猛獸驅策的戰車,如果沒有堅定的心靈坐在其上指導方向,總有一天勢必會撞得頭破血流。

  也就因此,黑格子以為,殺破狼格最大的涵意,就是在慾望的洪流當中,去尋找心靈上的存在。

  因為,如果是一個被慾望操控的人,那麼他只能算是一副行屍走肉;但,如果由心靈的力量去操縱慾望的表達與追求,至少你會知道自己追求的是什麼,又自己想要的是什麼。




  不過好的一點是,殺破狼的人,因為本身的行為跟思想比較直率,所以比較不會有拐彎抹角的行為。

  但,如果遇上了凡事反覆正邪不定的巨門星,或是善於機謀的天機星,可能就會產生一些耍心機的行為或手段了。



  當然,以上黑格子只是很粗淺的去說一些自己對於殺破狼的一點想法,若要再加上本命宮星、命主星、其他流局流耀及四化飛星制化等再深入的東西,那種複雜的深度還不是黑格子這個只啃了半載資料的半調子所能夠去闡說的了。



加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

資料轉自虛空殿

  對企業來說,晉用一個社會新鮮人,其實要冒很大的風險和嘗試錯誤,所以在最後的面試階段,企業往往格外重視應徵者性格的優劣,以及一些小細節。CAREER就業情報為新鮮人整理十大禁忌,面試前仔細閱讀,讓自己求職路走得更順遂。
  有一則電視廣告令人印象深刻。一位女性主管在面試時,求職者只要一坐下,她就說“謝謝”,求職者只有一臉驚訝、{{無言的離去。惟獨一位求職者在面對這位女性主管說出謝謝的同時,很有自信的回應一句謝謝,出門後他立刻接到“明天八點上班!”的通知。
前提:小心細節,求職才順遂
  要找到一份好的工作,必須天時、地利、人和的條件齊備。但在實際的案例中,我們卻常常發現,一些條件很好的人,卻始終無法順利的通過最後一道面試的關卡。深究其原因在於面對企業時,他們總是忽略了一些重要的細節,使得求職路一直走得不順遂。
  其實求職的過程中,學經歷的條件背景,固然可以給企業當成參考,但在面試時的表現,能符合主試者的口味,錄取的機會自然大增。
  上述的廣告主題其實是賣手機,但內容卻呈現出找工作時,最有可能碰到的問題,如何避免成為企業不歡迎的求職者。
禁忌一:惡意缺席
  接到面試通知,如果不能或不想出席,都應該在前一至三天以電話婉轉的通知對方。許多求職者可能會認為,反正我已決定不去這家公司上班,何必和對方有所接觸?這絕對是錯誤的觀念,留下惡意缺席的印象,對你日後要在這個行業中發展,一定有所影響。
禁忌二:不守時
  雖然中國人一向不是個講究準時的民族,但面試時的守時卻很重要。遲到是絕對不可原諒的行為,代表你對這家公司根本不重視。太早到也不好,主試者可能有別的事情,還要應付你的突然出現。
禁忌三:穿著邋遢
  不管你應徵何種類型的工作,穿著是給別人留下第一印象的機會。即使是所謂創意型的人員,邋遢、不修邊幅的穿著,還是不易令人親近。是不是西裝革履其實並不重要,要把握乾淨、整潔的原則,才能留下好印象。
禁忌四:沒有準備
  就算你是一個毫無經驗的社會新鮮人,對於應徵職務的工作性質、內容,也應該有一些基本的認識與瞭解。企業當然可以容忍新鮮人缺乏經驗,但是沒有準備、一問三不知的人,似乎也意味著將來在工作上缺乏責任感。更現實的說法,企業可能要花兩、三倍的時間才能讓你達到工作的要求。
禁忌五:欺騙
  沒有一家企業會晉用不誠實的新人,在面試的過程中,誠實是最好的應對之策。尤其是履歷表、自傳中所寫的個人背景資料,不要誇大自己的能力,或是談話內容和履歷表所寫不符。即使面試時未被發覺,日後也會被檢驗。
禁忌六:言行輕浮
  面試代表的是一種對個人性格的主觀判斷,輕浮的言行、誇張的肢體動作,會令人有不信任的感覺。主試者最討厭的是一副無所謂、可有可無的態度,如果你對這家公司沒有興趣,又何必來應徵?
禁忌七:沒有自信,但也不能驕傲
  自信和驕傲有時就在一線之間,尺寸的拿捏要小心掌握。沒有自信的人會讓人有學習力差、推諉塞責的聯想,肯定不受企業歡迎;驕傲的人則令人生厭,沒有團隊合作的概念、不合群,企業可不想用一個單打獨鬥的獨行俠。
禁忌八:天馬行空
  說話的邏輯概念,代表的是一個人的組織能力。天馬行空可能是一種創意,卻也代表著“只會說不會做”的言行失衡。企業應徵社會新鮮人,多半是希望做好基層的執行工作,有創意當然是額外的紅利,只動嘴不動手可不是新人該做的事。
禁忌九:喜好批評卻無創見
  沒有一個主管喜歡愛批評卻無創見的員工,主試者也一樣。即使批評的是和工作無關的事,像是政治、經濟、社會的現況,對於求職者來說,並沒有任何加分的效果,可能還會因為你的言語不當,引起主試者的不快。
禁忌十:不知行情亂開價
  談到薪水多半代表你有很大的機會被錄取,可是你卻來個獅子大開口,企業怎麼敢用一個漫天要價的人?如果你不想吃虧,面試前應多打聽相關行情,否則就採取「依公司規定」的保守策略。不知行情胡亂開價,絕對讓你的面試倒扣200分。
結論:性格優劣最重要
  對於企業來說,晉用一個社會新鮮人,其實要冒很大的風險和嘗試錯誤,所以在最後的面試階段,企業往往格外重視應徵者性格的優劣,是否能符合企業文化。對求職者而言,我們或許不必因為迎合公司的企業文化而特別調整自己的性向,但在面試時,至少不要列名不受企業歡迎的黑名單,才能讓往後的求職路走得更順遂。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:ColdSwot(心煩意亂)
看板:loveclub
轉錄來源:藍莓派

  我是女生,看到有的男生想追自己喜歡的女孩子又不敢追,還想人家倒追她,我很反感.
  從一個女生的角度,我比較瞭解女孩子的心理。女孩子大多不會主動出擊,去追求自己喜歡的男孩,除了確實太喜歡了或者是那種比較有個性的勇敢的女孩子。所以,如果你很喜歡一個女孩子,並且認為她對你也有點意思,那就主動點,別跟她搞拉鋸戰,自己難受,說不定你喜歡的人也痛苦。
  任何一個女孩子在被人追的時候,心理都是很複雜的。她也許很開心,但是又帶著點惶恐,她對這個闖進自己平靜的生活的男孩子,有著欲拒還迎的矛盾心理,她不是故意的。不要以為她在考驗你,她其實也在和自己鬥爭,她怕受到傷害。
  不要怕你的主動會帶來她的反感,你不主動,她也不主動,也就慢慢淡下來了。如果你開始的表白被她拒絕,那也很正常呀。不要氣餒,誰知道這個女孩子心裡在想什麼呢?
  也許你再表白兩次,她就會被你打動,一個心地善良的好女孩是很容易感動的。
  如果你受到一次挫折,就立刻離開,再也不去答理這個女孩,把自己緊緊地保護起來,默默地舔舐傷口,在你痛苦的同時,殊不知,那個女孩子也許也正在心裡遺憾、後悔呢!也許她會偷偷哭泣,後悔拒絕了你,再看到你漠然的眼神,她也很痛心,但是她卻不會對你說,絕對不會請求你回來追她。你的過度的自尊心,可能會傷害了女孩子敏感的心。
  她會認為你不是真誠的喜歡他,要不怎麼會就這麼放棄了她?
  有人說,男生真難,追女孩子太不容易了。可是我的感覺卻是,這種現象跟男人和女人的社會角色定位是分不開的,從生理和社會的角度,女人總是被動的。如果反過來,讓男人都脈脈含羞,女人變得勇往直前,世界才亂了套呢!女人的羞澀總是美好的、動人的呀~我總是聽說是某個勇敢的男人戰勝了多少困難,最終獲得佳人芳心。相反的例子卻少得很。
  有的男生,就怕別人說自己什麼死纏爛打,落下不好的名聲。
可是我覺得男生追求自己喜歡的女孩子,受了點挫折還繼續對這個女孩子好,說明人家確實很喜歡,很有誠意,如果沒成功,也不遺憾,並沒什麼啊?誰讓人家喜歡了?最討厭別人跟著瞎摻乎,也最討厭那種自己沒主意,過於在乎別人對自己看法的男生,活該這種男生找不到女朋友。
  
  是男人就勇敢點,女孩子本來就感性,容易沉浸在愛情裡。雖然你付出了辛苦,而一旦你的真心打動了她,那麼你得到的將是更多更久的加倍的愛。這樣的例子,在身邊比比皆是。女孩子對自己的男朋友都是很溫柔很貼心的,為了換來這份甜蜜,開頭的辛苦算什麼啊?而且大多好女孩都愛得挺投入挺專一的。
  
  所以,建議有的男生勇敢一點,去追求自己喜歡的女孩子,不要那麼畏畏縮縮,一來是讓人覺得你沒男人氣概,二來是你自己怪難受的,然而最最最重要的還是:最後你什麼都得不到。幸福總是自己掙來的,別指望別人施捨給你!
  再補充一句,我覺得主動點兒挺好的,因為你的目標是你自己真心喜歡的,女孩子往往被動,被動的只能選擇接受和拒絕,所以我寧願主動出擊,愛我所愛,無怨無悔!
  
  -----人生很美好,快樂在其中,要學會尋找!
----------------------------(哈哈我就是偉大的分隔線)---------------------------------------------
(接下來是四大要點)
■一、應該給MM留下什麼樣的第一印象(時間:剛開始接觸MM)
1、我認為最關鍵的,是要讓MM看到你的上進心。
  男人的最大魅力在於事業有成,年輕人工作時間不長談不上「有成」,這時候你就要讓MM覺得你是個有上進心的人。別的可以胡說八道,但這個問題不能含糊,你一定要告訴MM,你對未來充滿信心,你不滿足於現狀,並且你已經有了長遠的計劃,總之你的未來不是夢。
2、要顯得有信心、有責任心
  不要像個小孩子,女孩子都很懶希望能找個依靠,你要拿出自己的信心和責任心來。有一個錯的選擇總比沒有選擇要好的多。
3、不要太正經,但也不要太隨便
  該正經的地方就正經,該調侃的的時候就調侃。女孩子都喜歡有點玩世不恭的男人,所以別顯得對什麼都特別在意,那樣太呆板。
4、顯得成熟一點
  遇事鎮定、從容不迫的男人對MM有致命的吸引力。

■二、如何與MM展開進一步接觸(時間:開始追的階段)
1、這個階段最關鍵的是不能著急,不要把事情弄的那麼清楚,讓人家一眼就能看出你在追人家。
  想一想,一般人都不會一眼就看上你,但也不會看一眼就討厭你,都是老百姓家的孩子(除非你長得像周潤發劉德華或者凱文科斯特納),好感是需要隨著瞭解的不斷增加而實現的,所以問題的關鍵是你要得的進一步發展的機會。
  站在女孩子的角度替人家想一想:你這麼直接了當的衝過來要搞對象,女孩子肯定有心理壓力。這要是接觸一陣後發現不喜歡你,那不就成了耍你了麼?所以如果你開始就擺出志在必得的姿勢出來,基本上會被立刻悶回去。
2、要低姿態起步
  首先要把關係定位成「朋友」,本來是「普通朋友」,你希望成為「好朋友」,有品位的還可以要求對方成為「紅顏知己」什麼的,總之千萬不要說「追你」。你想想,你如果根本不提「追」,那麼女孩子也就更沒機會「拒絕」你——你沒追她怎麼拒絕你?!這樣可以減輕女孩子的心理壓力,使你們能順利的交往下去。不要幻想認識三天就答應嫁給你,要充分的交往、瞭解,感情不是憑空產生的。
3、交往的過程中不要太急躁
  要有張有弛,不要整天纏著人家,誰這樣對你,你也會膩。我有個好朋友對我說,追女孩子的關鍵是八個字——「忽冷忽熱、欲擒故縱」(這是我同學多少年心血的結晶)。你整天纏著人家自然不覺得你好,你適當的冷個一兩天,女孩子就會想起你在的好處了。還有就是不要拿出「非你不娶」的志氣來,太掉價了不好,有時候可以耍點花招。
4、要適當的創造機會
  前面說了,不要使事情立刻變成「你在追別人」,而你又需要得到接近女孩子的機會,這時就要看你的創造力了。你可以搜集情報,想辦法把守株待兔變成一場邂逅;也可以裝做漫不經心的找出最最充足的理由邀請對方和你一起做什麼事。總之這個是最有技術含量的地方,實在不行可以找前輩請教。
5、切忌切忌:隨便送人家禮物是不禮貌的
  有些人追女孩子心切,喜歡經常買東西送人家,殊不知追女孩子最忌諱這個。俗話說「無功不受祿」,你這樣送人家東西就是在施加壓力,人家會覺得欠你的,所以會想辦法還給你,如果沒辦法還給你就會想辦法不和你交往,免得總是欠你人情。
  如果你想顯示自己的誠意,倒不妨請女孩子一起消費,比如說找好的餐廳吃飯,或者找貴的地方一起玩什麼的,女孩子自然能看出你花了很多錢,但錢終究是兩個人一起花了而不是變成東西帶回家。

■三、「女朋友」到底是什麼?
1、「女朋友」是一種事實,而不是一份承諾
  你和女孩子開始交往,從「普通朋友」變成「好朋友」,再到「非常非常好、無話不談的朋友」,某一個陽光燦爛的午後,你「不小心」拉了她的手;「月上柳梢頭」,你突然襲擊吻了她。這時她就已經是你的女朋友了,無論她是否承認,她心理已經認為你是他男朋友了。
  我知道最高明的,直到上床了都沒問過「你是否願意做我女朋友」,最後還是女孩子急了:「你怎麼還不求我做你女朋友啊!」所以說,千萬不要急於把窗戶紙捅破,情況越朦朧對你越有利。
2、「表白」是什麼?
  前面說了,表白實際上就是一個形式而已,正確的順序應該是:事實上已經成為你女朋友了,你才能向人家表白,水到渠成。很多人弄不明白這個問題,總以為人家先答應做自己女朋友,然後再如何如何,我只能說非常非常「單純」,也非常非常「愚蠢」。
3、有沒有「迫不得已非表白不可」的時候?
  有,比如說出現第三者,或者你和女孩子關係沒有成熟但兩個人可能分開一段時間。這時候的表白就是條件不成熟的表白,風險非常大,類似於下圍棋的時候形勢嚴峻,落後的一方迫於無奈放出「勝負手」,贏了就贏了,輸了也只能說「倒霉都是天生的」。
4、「愛」字不要輕易出口
  經常看見論壇出現「大膽的表白」,說實話我真的認為這是非常不成熟的一種表現。「愛」是一個神聖的字,意味著追求,也意味著承諾,甚至體現出一種責任。隨便說「愛」的男人是不負責任的。

■四、文明戀愛,不可強求
1、不是每個MM都能追到手的
  好女孩子總會有很多人追,不可能遂了每個人的心願,總會有失敗者。舉個例子,就算你刻苦鑽研掌握了最搞超的追MM原理,你一樣追不上TWINS裡的任何一個。換個角度考慮問題,一個小學沒畢業的農村小保姆,即使對你再好,每個月賺600給你買700的禮物(透支),願意為你「當牛做馬」,你也不會愛上她。如果她每天哭哭啼啼的纏著,你肯定覺得煩。所以說愛情是需要物質基礎的,至少需要平衡。
2、追MM做是一種嚴肅的社會活動
  千萬不要把人家搞煩了,要給自己留後路。大丈夫何患無妻?有些MM確實勢利眼(少數),如果不服氣,你可以發憤圖強,用事實證明「她當時瞎了眼」,絕對不要誤人誤己。
  最後補充一點千萬不要在MM面前顯得憤世嫉俗,憤世嫉俗有時候意味著「你很失敗」。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原文轉自虛空殿

男女在愛情長跑裡的變化(一)
※相戀一個月,女友像月亮
 不少男人著迷這個階段,認為這時候的女人最有女人味,嬌柔而溫暖,
 關係也如月亮光暈一般,朦朧恍惚引人陶醉,
 就連躺在床上盯著天花板也能看見她月亮似的笑容照拂自己.
※相戀一個月,男友是侍從
 大多數的女人認為男人看上自己,是因為年輕美貌,此舉令女人們不悅,
 因此她們常製造難題考驗男人,讓男人就像侍從般給予百般呵護,
 且此時的女人為了不讓男人覺得考驗「不值得」,
 在舉止上氣質幽雅、打扮上風華絕代,
 讓男人們有如身在朦朧月光下,令人陶醉.

男女在愛情長跑裡的變化(二)
※相戀二個月,女友是明星
 經過了初識時閉塞式的癡迷及烘托,男人會開始帶著女友四處見人,
 一來昭告親朋不再孤單,二來藉機維護及表現,
 好拉攏女友還不明確的芳心.
※相戀二個月,男友像太陽
 經過艱難的試煉和辛苦的考驗之後,女人相信男人們的「真心」,
 於是開始將心交予,此時的女人就像小鳥一樣依附在男人身邊,
 享受著如太陽般的溫暖,並滿心期待下次黎明的到來.

男女在愛情長跑裡的變化(三)
※相戀半年後,女友如花瓶
 經過半年的交往,關係堪稱確定,
 參與任何聚會都有她陪伴,少了她就像少了什麼一樣,
 這時候女友的功能就如花瓶或伴手禮,既美觀、實惠又受歡迎.
※相戀半年後,男友如新衣
 經過半年的交往,關係堪稱確定,
 參與任何聚會都有他陪伴,逢人就介紹引見,
 就像買了一件新衣向親友們炫耀般,希望尋得羨慕及認同.

男女在愛情長跑裡的變化(四)
※相戀十個月,女友變大姐
 男人的衝勁足夠、幹勁還行,耐性就差了,
 在癡迷、維護及表現過後,往往就現出了原形、流露了本性,
 需要女友隨時提醒並代為觀前想後,以及擬定生活計劃.
※相戀十個月,男友變小弟
 此時女人跟男人相處已經夠久,
 漸漸發現男人的彈性已隨著時間而趨於疲乏,
 於是開始看不慣男人在日常生活上的鬆懈與怠慢,
 像個大姊一樣的隨時提醒並為其觀前想後.

男女在愛情長跑裡的變化(五 )
※相戀一年,大姐變老媽
 男人在生疏的女人面前,是大男人的,但在親密的女人跟前,卻很小男人,
 小到令女友不放心他的衣食住行,不放心他的人情交際,
 不放心他的工作情況,而不時叮嚀、隨時關心.
※相戀一年,小弟變兒子
 此時男人已開始習慣依賴這個身邊的她,而女人也開始發揮光輝的母性,
 如同對待兒子般的叮嚀囑咐加諸在男人身上,不放心他的衣食住行,
 不放心他的人情交際,不放心他的工作情況………
 但是此時的女人在較陌生的男人面前依舊是小女人般希望被疼愛.

男女在愛情長跑裡的變化(六)
※相戀兩年後,女友像頭獅
 男女原就互補,既然女人細膩敏感,男人自然粗心大意,
 將這番粗心大意帶進愛情裡,細膩敏感的女人哪裡受得了,
 於是河東獅吼的情形就常發生了.
※相戀兩年後,男友像木頭
 男女原就互補,既然男人粗心大意,女人自然細膩敏感,
 將這番細膩敏感帶進愛情裡,粗心大意的男人哪能承受得住,
 於是只好繼續當根遲鈍的木頭,假裝什麼事都沒有發生過.

男女在愛情長跑裡的變化(七)
※相戀過三年,獅子變蝨子
 當過了威風的獅子,女人在威嚴漸失的男人心裡,
 必然逐漸縮小為討厭的蝨子,搔得男人渾身發癢通體難受,
 巴不得能儘快清除,偏偏蝨子是很難對付的.
※相戀過三年,木頭變石頭
 男人在木頭的時期,女人並不會因為男人遲鈍而鬆懈,
 相反的卻更積極的敲打著木棒,
 木棒經過經驗值的累積,因而進化成了石頭,只為了應付更惡劣的環境.

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【東森新聞報 記者管淑平/編譯】

  英國和德國天文學家在銀河系黑洞周邊發現年輕的恆星,黑洞向來被視為摧毀星體的毀滅力量,不過新的研究根據新恆星的發現提出不同看法,認為黑洞其實有助於新的恆星誕生。
  英國萊斯特大學和德國馬克思蒲朗克物理研究所的科學家,透過美國太空總署(NASA)的錢德拉X光太空望遠鏡觀測發現,黑洞附近不到1光年的近距離處有數十顆新恆星,這些恆星與黑洞距離雖近,但是又保持了足夠的安全距離,不致被黑洞吸入。
  一光年為光行進一年的距離,地球距離黑洞約2萬6000光年。
  這些恆星質量約太陽的30到50倍,質量越大亮度越亮,因此這些恆星的亮度是太陽的10萬倍,但是不像太陽緩慢燃燒,這些恆星在500萬年內就會燒掉80%的質量,爆炸成為小黑洞,500萬年在宇宙中如同一眨眼,進行這項研究的萊斯特大學天文學家納亞克辛說,「這些恆星生命短暫,因為它們如此明亮,太快耗盡所有能量。」
  至於這些恆星的形成原因,天文學家已經排除是在其他遙遠之處形成星團,然後以某種方式來到黑洞周邊,認為黑洞周邊的碟形氣團有助於產生新的恆星。
  黑洞由於密度非常高,構成龐大的引力,天文學普遍認為,黑洞會將週遭的一切吞沒,連光線都逃不過。
  天文學家認為,黑洞周圍氣團的重力與黑洞的引力拉距,讓新恆星得以形成。
  納亞克辛說,「黑洞的巨大質量通常被視為擁有非常大的力量與破壞力。
  因此,發現黑洞有助形成新星,而非只是摧毀他們很引人注意。」
  加州理工學院天文物理學教授非尼指出,新發現呈現出黑洞暨摧毀又助新生的雙重特性,可能有助於科學家更了解黑洞的物理特性。
  銀河系是旋轉的星系,黑洞位於銀河系中間,兩翼向外展開旋轉,地球所處的太陽系位於其中一個旋臂中。
  納亞克辛與桑耶夫的研究將在英國皇家天文學會月刊上發表。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【東森新聞報 gohole 】

  當台灣人提到全球化時第一個關鍵字一定是「外語」,大意是台灣人藉著外語做為溝通工具,成為地球村的一份子。而所謂的外語自然就是英語。從這個角度來看,我們的確是希望藉著單一工具(英語)朝向單一的世界(大一統的全球化),迥異於此的便是「多語種」與「在地化」這兩個概念。
  從《舊約‧創世紀》第十一章便描述了「世界語」這樣的一個概念:那時,天下人的口音、言語都是一樣的。他們在往東邊遷移的時候,在示拿地預見一片平原,就住在那裡。他們彼此商量說:來吧!我們要作磚,把磚燒透了。他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。他們說;來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔,耶和華說;看哪!他們成為一樣的人民,都是一樣的語言,如今既作起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。於是耶和華使他們從那裡分散在全地上;他們就停工,不造那城了。因為耶和華在那裡變亂天下人的語言,使眾人分散在全地上,所以那城稱作巴別(即變亂之意)。
  從語言的角度來看,「全球化」的確是清楚地朝向單一的方面發展,學者克勞斯(Michael Krauss)綜合了各項統計數據之後表示:我認為這樣的計算應該很合理-依目前事態發展的速度來看,下個世紀,人類的語言不是已死就是必死。「瀕危語言基金會」就得出兩大意見,第一,全球語言的處境大部分都很脆弱,不只很可能衰落還很可能滅亡;第二,全球的語言,有一半以上處於彌留的狀態,也就是說,無法有效傳予下一代的子孫(附註1)但是,所有人不正熱烈地相互告知多元化的發展是多麼的正確合理,每個人都有權利選擇自己的政治立場,或者婚姻態度,甚至重新定義自己的性別。在我們都以為自由意志像煙火般絢爛在漆黑的夜空時,卻沒發覺那或許只是短暫的假象罷了。走進書店裡,或許我們都過於習慣那一落五花八門的英文學習書籍,而逐漸遺忘了這個星球還有著大約六千多種語言的現實狀況(附註2)。或許有人會說,我們只要保存主要的語言,甚至朝向單語世界,就會像耶和華說的,以後人類所要做的事就沒有不成就的。不過問題來了,誰是「我們」?誰是「他們」?那些語言是主要的?那些語言是不必要的?那首先得牽扯到資訊量的對等性,幾乎所有台灣人對美國、英國、日本比起剛果共和國、阿富汗來得了解,因為我們的電視節目裡不會出現阿富汗人的自製節目,通常裡面只有稀少的第二、三手的片面描繪,但是大家卻對美國電視影集慾望城市裡的腳色們如數家珍。因此,在人類因陌生而產生恐懼的狀態下,不熟悉的事物自然都歸類在「他們/不必要」的區塊中,也無怪乎美國的武裝攻擊稱為維護世界和平,穆斯林的武裝攻擊卻得冠上恐怖的字眼。雖然台灣和美國確實在文化上連接著(相較於台灣的邦交國),但是到底是以何種關係來連接卻十分值得玩味。
  薩伊德(Edward W.Said)認為「文化」意指描述、溝通和再現的藝術,有其獨立於經濟、社會和政治領域的相對自主性,且經常以美學的形式存在,而其主要的目的之一就是享樂(附註3)。我想台灣的電影非常契合薩伊德對於文化的概念,基本上台灣電影在某種程度上根本是脫離台灣本土大眾文化的,因為台灣電影的商業片呈現一種冰河期的凍結,從朱延平早期的《新烏龍院》系列還可以賣出千萬票房,到現在台灣的商業片根本無法在國內的電影院進行播映。台灣的導演似乎陷入很殘酷的二分法,叫好不叫座或者是不叫好也不叫座,雖然這和電影市場的景氣低迷有關,但是本土商業電影類型趨近死亡,意謂著台灣的觀眾選擇了好萊塢電影的享樂模式。或許嚴肅一點地來看,台灣人逐漸選擇越來越趨近美國人的生活方式,選擇電影只是其中之一,學習語言也是其中之一。
  但是若用帝國主義來形容台灣與美國的關係似乎又顯得過於嚴重,畢竟美國對於台灣並不至於到薩伊德所認為的統治偏遠領土的主控宗主國中心的實踐理論與態度(附註4);台灣和美國就好比明星文化中的迷(fans)和明星,台灣藉著許多同步符號的消費,像NIKE、聖誕節以及和美國同步上映的院線電影建立了某種認同感:台灣似乎是全球化的,我們跟上了資本主義的潮流,連好萊塢明星芮尼齊微格和麥特戴蒙都會來台灣,我們已經步上了全球化的康莊大道了,不是嗎?(附註5)然而,去年在義守主辦的通識教育研討會當中,一位成功大學的教授起來提出一個非主流的看法,他認為,台灣人只是把全球化當作一種晉升社會地位或財富的工具,我們還是很短視近利地在處理天涯若比鄰的明日世界,我們真的有嘗試學習其他國家的文化嗎?亦或只是背了很多英文單字以及片語?而把這個問題向內延伸,又回到當時滿清末年的老問題,我們究竟要選擇面對自身的文化保存亦或敞開心胸面對外來的文化衝擊;但這似乎不足以成為一個問題,因為台灣實在是一個變動極為快速的社會,海島上的人民永遠處於一種過渡期,所以台灣的「在地化」和「全球化」竟然就這麼並列行駛了,就好像三立的八點檔連續劇中出了國外卻還是講著河洛話,不過回到台灣卻又把英文名字和幾個單字掛在嘴邊般的荒謬且超現實。
  儘管我們能夠否認文化有高下之分,不過卻不能否認文明的確有著優勢和劣勢之別,就像先前提到迷(fans)和明星的差距一般,前者必須得買票進場,後者卻已經有資格在台上表演了。
  附註1摘自語言的死亡(Language Death)大衛克里斯托著周蔚譯貓頭鷹書房譯版P68~P69附註2摘自《民族錄》(1992)附註3 摘自文化與帝國主義(Culture and Imperialism)薩伊德(Edward W.Said)著蔡源林譯立緒文化出版導論P2附註4 摘自文化與帝國主義(Culture and Imperialism)P41(●作者gohole,男,高雄縣人,現為義守大學學生,簡介上表示,他是泡麵蟲與「全球化勞動零工」。本文為ETtoday.com網友投稿,言論不代表本報立場。)

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【法新社 毛盈超】

  今天公布的一項研究顯示,研究人員業已辨識出變形的H5N1株禽流感病毒,這種突變的H5N1禽流感病毒能夠抗拒「克流感(Tamiflu )」感冒藥。
  克流感是目前全球為防範可怕的流感大流行一旦成真而囤積應變的防治藥物。
  研究人員是在越南一名染病的十四歲女孩身上,發現這種變種的禽流感病毒。
  這名越南女孩可能是從她哥哥感染流感,而直接從罹病的禽鳥染患流感。
  這種禽流感病毒的解序顯示,牠已經產生突變,而能夠抵抗抗流感藥物「奧司他韋(oseltamivir)」,奧司他韋是克流感(Tamiflu)的實驗室名稱。
  不過,實驗室測試顯示,這種抗藥性禽流感病毒對另一種名為扎那米偉(zanamivir)的藥物卻很敏感,扎那米偉是市售名為Relenza的流行感冒藥。
  這項研究預定二十日在英國科學期刊「自然」刊出,不過該刊鑑於這項發現的重要性,而決定提前公諸於世。
  這項研究由東京大學與威斯康辛大學的川岡教授主持,報告撰寫人說,上述發現顯示,「扎那米偉連同奧司他韋一起囤積,在防治H5N1流感一旦大流行時可能會有用」。
------------------------------------------------------------
H5N1禽流感變種 能抗克流感
【中時電子報 】
  研究人員發現,1種H5N1型禽流感病毒的變種,能抵抗世界各地正在儲存以防流感大爆發的抗病毒藥「克流感」(Tamiflu)。
  研究人員是在越南1名染病的14歲女孩身上,發現這種變種的禽流感病毒。這名越南女孩可能是從她哥哥感染流感,而非直接從罹病的禽鳥染患流感。
  這種禽流感病毒的解序顯示,牠已產生突變,能抵抗抗流感藥物Oseltamivir,也就是克流感(Tamiflu),Oseltamivir是在實驗室裡的名稱。
  不過實驗也顯示,這種抗藥性病毒對另1種名為Zanamivir的藥物很敏感,Zanamivir即市售流行感冒藥Relenza,是英國大藥廠葛蘭素史克公司生產的抗流感藥。
  這項研究原預定20日在英國科學期刊《自然》刊出,但該刊鑑於這項發現的重要性,決定提前公諸於世。這項研究是由東京大學與威斯康辛大學的川岡(Yoshihiro Kawaoka)教授主持,報告撰寫人說,上述發現顯示,將Oseltamivir 與Zanamivir一起儲存,在防治H5N1流感一旦大流行時,可能會有用。
  「克流感」於1999年問世,已成為歐洲各國爭相貯存以防流感大爆發的特效藥。預估生產「克流感」的瑞士羅氏大藥廠將因此有7億7200萬美元進帳。羅氏已宣布將在1年內提高產量8至10倍,以因應需求。
------------------------------------------------------------
克流感出現抗藥性? 專家:單一病例並不準確
【中央社 記者陳鈞凱台北十五日電】
  最新一期國際科學期刊「自然 (NATURE)」披露,越南一名十四歲少女身上發現的H5N1病毒,已經對「克流感」產生抗藥性,建議各國應多儲備其他如「瑞樂沙」的抗流感病毒藥劑,不能依賴單一藥物。但國內專家今天表示,若以單一病例證實某個藥物有效、或有無抗藥性,不夠準確。
  「自然」期刊十四日報導,一份由越南國家衛生與傳染病例研究所與十五位國際專家合作的研究報告指出,已在一名十四歲越南少女身上,發現能夠抵抗「克流感」藥劑的變異H5N1禽流感病毒。
  報告提及,這名少女是在照顧感染禽流感的哥哥時,由醫護人員先行給予低劑量的克流感預防,但少女隨後也得病,在提高克流感劑量後才完全復原,目前則不清楚是否因預防用藥,反而造成體內的病毒變異、並產生抗藥性。
  國家衛生研究院臨床研究組主任蘇益仁表示,若僅以一、兩個病例,就證實那個藥物有效、有無抗藥性,其實是十分「不準確」的。
  蘇益仁指出,「克流感 (Tamiflu)」與「瑞樂沙(Relenza)」是相同藥物,作用都在抑制病毒複製,只是用法不同,前者是口服錠劑,後者則是口腔吸入劑,儘管克流感在臨床實驗中,並未用在十三歲以下的兒童,而瑞樂沙則可針對兒童使用,但若疫情危急時,克流感還是可以減量使用於兒童身上。
  不論是克流感還是瑞樂沙,蘇益仁強調,作用都不在治療重症,而是著眼在防疫功能上,只要能在病患感染禽流感的兩天內投藥,讓體內病毒下降,就能打斷病毒的傳染鏈,避免感染給他人。以越南的研究看,部分病患在第四、五天時投藥還有效果,但是效果已明顯下降。
  蘇益仁建議,除醫療機構防疫人員外,政府防疫重點也應放在竹科等國內經濟命脈,及航空、旅遊體系上,假如越南傳出人傳人病例時,上飛機前就應給藥,才能避免把病毒帶回台灣。
  中研院生醫所研究員何美鄉則認為,禽流感病毒變種案例過去也曾發生,但是否會變成主要的病毒株,仍有待觀察,過去的變種病毒雖具有抗藥性,但並不容易存活,也不會導致大流行,不過既然有這類個案傳出,仍然值得政府持續關心、追蹤。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼