公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
主要資料來源: 凱特琳 於有關女巫電子報
資料整理:   傑歐卡


  在凱特琳的有關女巫電子報中,本期介紹的是關於女巫魔瓶的資料與傳說;因此,黑格子翻了翻之前從網路上搜集而來的資料,將簡單的女巫魔瓶製作方法給找了出來,連同電子報的內容,一起轉了過來,以提供給大家參考:

----------------------------------------

什麼是巫瓶?

  巫瓶是中古世紀以來即有的歐洲傳說,所謂的巫瓶就是瓶中裝滿了各式各項的魔法物質,加以密封的一個小瓶子,通常用來保佑自身平安、破除詛咒或是根據使用者不同的需求而有不同的用法。雖然有時候巫瓶會使用陶土之類的材質,不過大多還是使用玻璃為主,據說以藍色、綠色或是七彩的玻璃瓶效力最好。

  不過用來密封的物品則與藍、綠無關,通常紅色或是黑色的蠟是最佳的選擇,軟木塞一般來說不是正選,雖然現在許多女巫也會使用軟木塞,不過遵循古法的傳統女巫大多還使用蠟液,蠟燭的眼淚具有辟邪的功用。

  瓶中所裝的物品,以鹽、迷迭香為主,再用沙或是碎石英一層一層的蓋上(很類似星砂),中古時期一度傳出比較黑暗的版本,像是巫瓶中需要裝有人類的鮮血才能有效保護佩帶之人,不過現代沒有這樣的作法了。

  通常完成的巫瓶都會被埋在門外或是窗外,也有隨身攜帶的巫瓶,據說內容有些許不同,可依造個人不同需求替換內容物,不過,隨身帶著巫瓶當然有一定的風險,水能載舟也能覆舟,不小心打破巫瓶,會帶來噩運或是詛咒。

  常見的巫瓶內容與作用:


趕走難纏的敵人,糾葛不清的戀人

  通常這類的巫瓶尺寸都稍微較大一點,瓶中放有最基本的鹽與乾的迷迭香,同時放入尖銳的物品,通常以金屬或是玻璃效果最好,像是針、釘子、碎玻璃,用沙子或是碎石英慢慢將瓶子填滿,再用蠟液封住,同樣的,紅色與黑色的蠟燭為佳。

  當巫瓶完成後,將之埋在自己家的北方或是門邊。這樣就可以趕走不必要的地客人,與之敵對的敵人與糾葛不清的戀人。


趕走厄運,帶來好運

  趕走厄運的巫瓶使用的是藍色玻璃小瓶子,不用蠟或是木塞封口,而是用紅布與紅線,瓶子不用太大,紅線最好準備8-10公分長,看瓶口的大小而定。

  瓶中的物品可放鹽、迷迭香或是金雀花,石南花也以,不過台灣應該找不到。當內容物裝好之後,同樣用沙子或是碎石英慢慢將瓶子填滿。封口的部份則是用紅布將瓶口包好,用紅線綁上,一邊綁著,一邊唸著「線呀~線呀~纏繞吧~留住好運,趕走壞運,趕走禍根只留下安平」。

  通常這類的巫瓶也有人專門帶在身邊,埋起來的做法也有,藏起來也可以,只不過不管是如何處理,最好不要讓人發現或是曝光,不然就沒有效用了呢!


吸引愛情的到來

  同樣是玻璃瓶,顏色不限,瓶中物品最好為貝殼(粉色為佳),乾襙的玫瑰花辦,如果選擇用碎石英填滿瓶子的話,可以不用再加上水晶一塊(越小越好,可以塞進瓶中的),用沙填滿瓶子的話,最好加上一小塊水晶,顏色種類沒有特別偏好。

  黑曜岩效果更好,不過價格上比較昂貴,水晶還是比較實惠的選擇,雖然玻璃也有差不多的效果,不過只能選擇玻璃珠,不能有尖銳的角或是凸起處。

  這個巫瓶的封口方式與其他的兩個不大相同,最好是留著小動或是小縫,可以再把瓶子封起來後在楚哩,在上方用針或刀留下些許開口,用蠟或是木塞封口皆可(任何材料都不限,唯獨記得不能封死),再把完成的巫瓶藏在房間裡頭。



簡易的女巫魔瓶--保護家庭

  傳說古代女巫之瓶的做法,係以犧牲動物的一些尿液、頭髮、爪子與鐵爪、別針等尖銳物一起混合,再裝入瓶中,蓋上軟木塞,於深夜以火煮沸,此時,這個瓶子便會擁有驅散邪魔之力;但今天的女巫之瓶可沒那麼恐怖喔!以下是做法:

  拿一只乾淨且樣式大小不拘的瓶子,裝入一些尖銳的物品──這些東西可以是在您住家附近拾來的,也可以用家裡的碎玻璃、釘子、釘書針等物品替代,不過請注意安全!千萬不要為了保護自己的家而弄傷自己。將瓶子裝滿後,將瓶口封起來。接著,我們將需要進行一個小小的冥想:想像您全身充滿著白色的光芒,然後把小瓶子握在慣用手,想像白色的「能量」從身體流經手部到達小瓶子,直到小瓶子充滿著白色的光芒,這時冥想就宣告結束了。之後,把小瓶子安置在家中,或是離住家不遠的隱蔽處,並注意千萬不可以被人找到。





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 


  在神算館有人又問了關於靈力與靈修的問題,其中有部份的見解出現了一些一般人常會誤解的地方,所以黑格子予以解釋,並將相關的部份貼到部落格,希望對需要的人會有幫助。

----------------------------------------

  冥想,就只是單純的冥想而已,其實沒必要把它給複雜化。

  當然,冥想的目的可以有很多──專注,堅定心靈,放鬆,調整心靈狀態,甚至是占卜或預言。

  但是,在你對於冥想這個領域有所心得或是有相當的見解之前,請你只記住一件事──冥想,就只是冥想而已。

  之所以如此的強調,原因是不希望初學的人在一開始就把它給複雜化,進而導致越來越多的誤解與謬論。

  利如,把冥想跟能量扯作一塊,這點黑格子並不太認同。

  即使撇開個人對於能量學派的一點小小的成見,個人還是認為許多巫術上的理論目前來說仍不太適合以此來闡釋。

  主要的原因在於,所謂的『能量』一說,到目前為止其實還不太完整。

  當然,這裡指的能量一說,並不包含能量療法之類的部份──因為,能量療法之類的方法是可以藉由某些科學或是有一定人數公認的方式來對能量作調整或者是提昇的。

  其次,就是科學角度的問題。

  如果我們說到『能量』,那麼最最基本的意思,就是『它是可以被發現,甚至是可以被量測的。』

  但是,拿能量來解釋冥想當中的形象物件,則會有一個很大的衝突點。

  就是,這些『能量』,不僅無法被有效量測,甚至於可能連一般的人都不見的可以感受的到。

  比如,當甲在進形放鬆儀式(即光球冥想)時,坐在身旁的乙往往什麼也沒感覺到。

  可偏偏,在冥想過程的甲,卻可以清晰的感受到來自光球的光與熱。

  發生這種狀況的原因在於,冥想,有很大的成份需要做自我的心理摧眠。

  如果需要想像一顆溫暖的球體,想想,你會如何去設想這顆球體?太陽?或是一盞燈泡?

  然後,你會想像這些東西就在你的面前──至少,它們應該在你可以感受到光與熱的距離。

  然而,一開始的時候,往往你並不能做得很好,或是不能夠持久,但隨著不段的練習,你就可以越來越容易進入狀況。

  為什麼?

  因為,在你第一次進行這個冥想的時候,你的腦海裡就會有一部份開始記錄著這中間的整個過程,並隨著不段的練習,把這些感覺不斷的複寫去。

  然後,當你需要進入類似的情境時,只要把這些『記錄』給還原,自然感覺就會出現了。

  所以某方面來說,冥想算是藉由心理上的催眠來造成生理或是精神上的錯覺。

  因此,簡單的說,冥想就只是這麼簡單,至於其他的目的或成效,其實都只是伴隨著冥想而產生的副產物。

  既然是副產物,太過於計較,豈不本末倒置了?





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼