公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200607 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  


  被歐瑪點了名,所以又來了一個許久未玩的部落串聯遊戲。
  這次的主題是人蔘…喔,是人生,很妙。
  尤其看過了其他人的想法後,真的覺得頗有意思的。
  以下,是遊戲規則跟前人的想法:

遊戲規則
1.這是接力遊戲。人生就是這樣以"人生就是這樣"為標題,接下去,不管接什麼多長都可以。
2. 點名5人以上(傳越快越好)
3. 要複製整篇過去喔

01.人生就是這樣:壓抑太久就會變得很可怕 By G
02.人生就是這樣:一但錯過了就再也沒法重來 By P
03.人生就是這樣:雙眼在後悔的迷思裡打轉,看上去,人生好像是用364895個後悔拼湊成形的 By W
04.人生就是這樣:在繽紛的色彩裡,翻滾 By 偉琦
05.人生就是這樣:發了狠的追求快樂 By 梁
06.人生就是這樣:為獲得而喝采 為失去而嘆息 by 霜
07.人生就是這樣:是你的就是你的,不是你的再怎麼強求都沒有用 by Doggy
08.人生就是這樣:要開心的過每一天,不要有所顧慮 by 松鼠
09.人生就是這樣:在每個地方都會遇到不同的挫折,等著我們去面對 By 婷
10.人生就是這樣:有失必有得,要好好珍惜身邊的人事物 By 嫩嫩
11.人生就是這樣:就算你摔個狗吃屎 爬不起來 跌斷腿 你也要帶著傷 誠實面對人生 by 比_比#
12.人生就是這樣:你不想做 卻又必須堅持的做下去
13.人生就是這樣:永遠不知道下一秒會發生什麼事情,這就是人生驚奇的地方 By 坦克
14.人生就是這樣:該是你的就是你的,一切隨緣! BY 熊
15.人生就是這樣:很充實而且很快樂的過每一天 BY 阿飛
16.人生就是這樣:當你經過了這次事件的錯誤決定你總是希望要從新來過一次,但是上天已經不給你那個機會了,一輩子都無法彌補 by 紅豆仔
17.人生就是這樣:無法預測!無法掌控! by 阿桑
18.人生就是這樣:需要用傷痕纍纍的心來換取經驗與教訓 by 年少輕狂
19.人生就是這樣:總是像個傻子,在生命當中又哭又笑 by Waiting
20.人生就是這樣:抽菸喝酒講幹話泡馬子 by 帥帥的金剛
21.人生就是這樣:願大笑開心幸福有個人牽手過每天 BY ?玉
22.人生就是這樣:盡情讓自己快樂有意義的度過每一天 BY 小佳
23.人生就是這樣:就該把時間浪費在美好的事物上 BY 火柴
24.人生就是這樣:跟了解彼此的朋友在一起~談現在談未來~約定下一次的到來 by 芳
25.人生就是這樣:渾渾噩噩的過也沒差~對的起自己就好 by 鬼
26.人生就是這樣:傷心度過是一天,開心度過也是一天,何不快快樂樂的面對一切呢? by 純
27.人生就是這樣:自己會是局外人看的透徹但也會是局內人霧裡看花,角色換呀換,得到的結論越來越多.by 小雨
28.人生就是這樣:向前走 by 湯包
29.人生就是這樣:不停地在後悔自己曾走過的路!不停地渴望更多! by 姐妹
30.人生就是這樣:面對著一道道選擇題,不停的作答~ by 瑋婷
31.人生就是這樣:沒有人會知道還有沒有明天 by 姚姚
32.人生就是這樣:to be or not to be,that's a question. by 怡臻
33.人生就是這樣:沒有對的事,只好認真的做好自己的事. by Mg
34.人生就是這樣:人生就像被強姦,既然無法抵抗到不如享受人生.BY 天才丁
35.人生就是這樣:就像便秘一樣,出不來的時候痛苦…出來的時候爽快!!by 小酸(屁)
36.人生就是這樣:努力去得到你想得到的!
37.人生就是這樣:Eveything will be all right! by Even
38.人生就是這樣:Face up to life with smiles no matter what happens..! by 映竹
39.人生就是這樣:短短的數十載,卻可以做到很多很多的事情! by 蚊子 
40.人生就是這樣:只能不斷的找事做,讓自己看起來更忙碌。 BY 蓓
41.人生就是這樣:錯失多少好機會、多少真心愛妳的人?總是在緬懷過去。 I hate it !! BY 奧黛莉維尼拉拉帆
42.人生就是這樣:起起落落~沒有谷底就不知道山頂的痛快~人生沒有起伏~就會索然無味 BY 薯餅
43.人生就是這樣:總是在煩惱得不到最好,卻不知道正在錯過最好 by QUEEN KATE
44.人生就是這樣:人無法改變過去,卻可以創造未來。去做你不會後悔的事吧~~Just do it~~Baby
45.人生就是這樣:不如忘掉所有煩惱!活的輕鬆自在! BY JVKY
46.人生就是這樣:人生如戲,戲如人生,只有一場的戲,不要演後悔的人。 By missim
47.人生就是這樣: 故事的結局,要親筆寫上.. by 羽
48.人生就是這樣: 沒有轟轟烈烈過 哪算活過一遭(所以現在就開始及時行樂吧~~) by 東
49.人生就是這樣:在平靜的生活中尋找一點點的快樂~by 莛
50.人生就是這樣:在迷濛中發現光明 在荒誕中發現正經 在傷痛中發現快樂 在沉默中發現笑聲 在別人眼中發現自己~ by 爺
51.人生就是這樣:在生命中找到屬於自己的價值 並努力的朝目標前進 活出自己 才是王道 by 小豬
52.人生就是這樣: 總是和自己想的不一樣 無盡的百轉千迴 總是以為自己可以回到原點 by PM
53人生就是這樣:勇敢追求自己所愛 管他下一秒會怎樣 大哭大笑大叫 活出自己最重要 BY 小綠
54.人生就是這樣:不管你覺得自己做的有多麼好 都一定會有無數的困難在等著你 by 多啦啦
55.人生就是這樣:不斷的分分合合 即使想極力挽留 他還是冷酷無情的離去 by 佩佩
56.人生就是這樣:只要快樂就好~ By 罐頭
57.人生就是這樣:就算摔的遍體麟傷也要勇敢前進,帶著自信微笑去追求真正想要的 by 閃亮亮
58.人生就是這樣:歹戲拖棚的三立偶像劇,卻自圓其說是一齣交織著友情、愛情與親情的故事 By 懶爽
59.人生就是這樣:什麼都知道,什麼都不知道,很豐富,卻是空白 by 果醬
60.人生就是這樣:吃喝拉撒睡,最後只是死路一條 by 小花
61.人生就是這樣:要懂得灑脫.要懂得放手 BY 小辛
62.人生就是這樣:要有目標,才能體會到實行的快樂 BY 貝貝
63.人生就是這樣:一條蜿蜒的山路,既然無法拉長走捷徑,那就努力克服~登上山頂吧! BY momo
64.人生就是這樣:有這樣的人生,也有那樣的人生;想成為怎樣的人、活出怎樣的人生,才叫做有意義? by ㄈㄚˇ
65.人生就是這樣:毫無頭緒.發現.用力.掙扎.喘息.呼吸著每一刻 - bY.m6
66.人生就是這樣:一張白紙,你有權讓他色彩燦爛,亦能呈現一幅潑墨山水畫,彩色黑白看你怎麼盡情揮灑......,這青春。 BY阿迪
67.人生就是這漾:最想要的得不到,卻無法把對自己好的變成最想要的~by 馨
68.人生就是這樣:在極盡所能的追求之後,在得到與失去的輪迴之間,才發現簡單即是幸福,單純也可以是快樂 by 天邊
69.人生就是這樣:經常感嘆"這就是人生ㄚ!" BY血淋
70.人生就是這樣:隨時會開始你的新人生,但永遠都不嫌晚  by〞熱狗
70.人生就是這樣:開心也是過一天,悲傷也是過一天,只看你如何選擇你要的生活  by〞麻糬
71.人生就是這樣:變幻莫測卻又值得期待 by熊老爺
72.人生就是這樣:像是擁有無數個盒子,開了一個又接一個,永遠不知道下一個盒子裡會裝著什麼樣的東西,也很可能拆完最後一個盒子的時候...回到最初的那個位置(哈?是從來沒移動過嗎?)雖然看似沒有移動,回憶卻已經裝載著滿滿的...不要遺憾,不要追念,最美好的人生就是握在手中的現在...By 桃子
73.人生就是這樣:如同人生就是要活的自在、活的快樂、不論喜怒哀樂。 蘇打綠..飛魚 歌詞所述(不管飛行還是蹉跎 都仍是自己的生活 煩惱不會憑空 不如捕捉笑聲塗上耳朵 換一個輪廓 快樂比較多 放自己好過)人生就是這樣by花花
74.人生就是這樣:有甜蜜貓陪伴,有漂亮飾品可以戴,好朋友都幸福快樂,家人都健康順心~這就是人生!by芮塔Q
75.人生就是這樣:不斷地挑戰自己的可能性,永不放棄!!! by 歐瑪咪雅


76. 人生就是這樣:一個不斷砍掉重練的迴圈。By 傑歐卡

  接下來,嘿嘿!當然就是點名的時間囉!
  幸福路的希兒
  大狐
  碎玥
  啻釋
  展龍

  好不容易橋了個人數剛剛好,黑格子準備要避難去啦~!!

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  


  因為在歐瑪的部落那邊看到了可以投票的玩意兒,所以便向歐瑪問來了設置投票系統的操作方式。
  然後花了一點時間,將第一個投票的主題設置完成。
  基本上,這一個投票主題的目,是藉由大家對於神秘學的哪個部份有興趣,作為黑格子未來寫文方向的修改與參考。
  結果,大概看了一下目前的投票狀況,發現大多數的人對於相關資料都不感興趣,反而對於較為虛無面的施咒跟修行冥想有興趣。
  哎!雖然很想說似乎大多數人都把神秘學的興趣放在較為膚淺的層面上,但也不可否認資料文獻真是夠枯燥的了;只是,黑格子還是會希望,各位在嚮往虛無面事物的同時,是否也該以一些基本的概念來鞏固自己應該有的認知呢?

  總之,這個參考黑格子定會好好考量的。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

  在網路上看到了一種叫作『元素水晶』的說法,花了一點工夫追溯其來源,發現又是那家見鬼的水晶公司出品的「優良」文章。

  雖然說,那篇文章當中有提及這種說法是來自於柏拉圖,但很明顯的是在模糊其焦點,並將柏拉圖的想法拿來當作是商品的依據。

  文章當中所說的火元素是正四面體(在圖的部份還筆誤寫成三面體),水元素是二十面體,地元素是正方體,風元素是正八面體,這是源自於柏拉圖對於四元素的型態之看法;而這個看法由來,其實是因為柏拉圖的一項假設──柏拉圖假設宇宙中任何事物的形狀,皆是由兩種直角三角形所構成的:一種是等腰直角三角形,另一種則是等腰三角形對稱切半所得的三角形。這兩種三角形的各種組合,可以組成任何的多邊形,所以柏拉圖認為宇宙的任何形狀都是以此兩種三角形來構成的。而火、水、地、風四元素的形狀,也是柏拉圖提出了文中的那種說法;事實上,四元素不管是在巫術魔法上、占星學上或是鍊金術上,所代表的都是一種內涵與象徵的表現,柏拉圖的「元素形狀說」,其實跟畢達哥拉斯把第五元素認為由數字來規範一樣,算是一種個人的說法。

  至於圓,我想大家在小學或是國中的時候,應該都有學過:當多邊形的邊數趨近於360時,該多邊型也會趨近於圓。也就因此,圓型──或我們也可以說球體,在柏拉圖的觀念當中,是經由直角三角形多種複雜組合下所產生的最完美構形,故它代表的是宇宙的完整──以鍊金術上來說,就是接近元精的存在,也是類似於第五元素的說法。

  然而,文中對於第五元素的形狀則認為是正十二面體--大概是因為正十二面體每個面都可以有一個五芒星吧(正五邊形之緣故)。


  但是,以柏拉圖的元素形狀觀念直接套用在水晶上,究竟合不合適呢?黑格子不這麼認為。

  因為,那些型狀,都與水晶的自然結構不同;一般來說,一個完整成長的水晶,其型狀必是六角柱狀結晶,如果我們以雷射切割的方式去對水晶作其他形狀的切割,那麼就算切割的再漂亮,也不是水晶的完整晶形。

  既然不是完整晶形,那麼其內部鍵結共振必會受到影響;水晶的結晶是網狀共價結晶,隨意切割的結果將會使水晶外圍的網狀共價受到破壞。



  另外,文中也有其他一些很明顯的錯誤。

  比如,結合鍊金術與占星學,來說火象星座的人是乾熱性質,但,那僅是以太陽星座而言,根本就是一整個不嚴謹。

  第二點則是這段「朋友們可以試著將火、土、風、水四種元素水晶放在東、西、南、北四個方位」;拜託,這種元素對應方位的說法到底是來自哪國的啊?

  第三,根據帕拉塞薩斯的說法,人體的血液、黑膽汁、黃膽汁、黏液分別對應風、火、地、水四元素,而文中卻直接將人體當中關於液體的部份歸類在水元素,然後其他元素對應人體的部份也是亂扯;很顯然的,撰文者對鍊金術沒有基本的認知,卻愛用自己的方式去亂套。

  第四,文中所謂的空性──應該是指第五元素,當中對空性的說法是依據「四大皆空」一詞而延伸,但那是佛家的說法啊!鍊金術,或是巫術魔法上的第五元素雖然跟所謂的空有些類似,但在神秘學當中,第五元素本身所代表的範圍本來就很廣,所有非物質界的事物,都可以第五元素來規範之;而這裡卻擅自拿佛家說法來套西洋神秘學,真是令人不知所云。



  至於「水晶具有高能量」的說法,哎!這種笑死人的說法真不知道要怎麼去鞭才好。

 

 

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


資料來源:請點我


  鑑定水晶的真假,可以使用下幾種方法:

<一>水晶的晶體外形,如同上述。用量角器測量相鄰兩個柱面間的夾角,絕對是完美的120度。

<二>水晶的成分是二氧化矽,與玻璃相近,它們都是耐酸鹼的。

<三>水晶的密度2.6g/cm3,和一般礦物密度相近,但卻比塑膠重的多。

<四>水晶的硬度高達7度,比美工刀(硬度6.5左右)和玻璃(硬度5.5)來的硬。不過,在商店是不允許測試硬度的,小心別被老闆轟出來。

<五>水晶是沒有解理的,可以注意看水晶的斷裂處,完全沒有平整裂面的裂面,而它有可能會呈現如貝殼狀的圓滑曲面,稱之為貝狀斷口,這種貝狀斷口可能是一片曲面很大,也可能由很小的細小曲面組合而成。其實厚玻璃破裂時也可發現貝狀斷口,編者小時候在打破醬油瓶時就常發現。自然界中最標準的貝狀斷口莫過於燧石或黑曜石了,在照片可見如同貝殼狀的凹面即是。

 

<六>水晶是有雙折射率的,特別是直徑超過十公分的大水晶球,可以透過它觀察紙上的線條,原來一條線會變成二條線,而當您轉動水晶球時,這兩條線會時而重合,時而分離。但請不要想在水晶球中看到白雪公主或靈異事件,它是不會告訴您誰是世上最美麗的女人,或是替您算命的。自然界中知名的強烈雙折射率晶體莫過於方解石了,只要厚一公分的透明方解石晶體就能以肉眼觀察。這種透明的方解石稱為冰洲石或冰島石(上圖)。

<七>水晶內部可能會有內含物,諸如氣泡狀的液包體,或是其它的礦物。液包體在水晶並不多見,而且通常甚小,以肉眼不易看到。反倒是人工所製造的玻璃內部,經常有一大群氣泡,這種以玻璃仿水晶的藝品,氣泡是最大的破綻。

 

 

<八>水晶的生長過程,是朝尖錐方向加長,並朝柱面外圍加粗,但生長過程中,二氧化矽的供應也許會中斷,或者有其它因素干擾了它的生長。因此後續的生長可能較細,在粗細的交界處會出現一斜面,如上圖,而若此情形連續發生,會出現圖之右,在垂直C軸方向有所多平行的條紋,稱之為生長痕,不過圖所示,是一個誇張化的生長痕,在真實水晶上的生長痕,要用放大鏡才能分辨。可惜的是,商人常把水晶表面拋光,這能去除水晶表面雜質或生長瑕疪,使水晶看來更明亮,但也破壞水晶最寶貴的精密六角對稱晶形和生長痕。編者曾經在三義木雕街目睹一隻巨大的紅火晶,粗大如手臂,內部有雲般的火彩,外表有六面角錐柱狀體。這樣的水晶的確吸引人們的目光,至於標價呢?居然要新台幣8萬多元。這樣的定價的確很不平凡,後來,我發現在水晶底部有為數甚多的氣泡,至於晶形則是人工切割後再拋光,所以晶面間不太對稱,該平行的面沒有平行,晶面間也非120夾角。結論是,這是一根玻璃,一根染成紅色又染的不平均的玻璃,一根要8萬元的玻璃,買的人若知情,豈不心痛?

<九>水晶中常有許多礦物共生。最常見的要屬金紅石,綠泥石和雲母類的礦物了。金紅石的成分是二氧化鈦,常以紅或金黃的針狀晶體共生於水晶中,一般稱為髮晶。綠泥石是一種綠色細小的片狀矽酸鹽礦物,共生於水晶中,看起來很像綠色苔蘚般,一般俗稱綠幽靈。另外,有種綠色雲母共生於水晶或不透明的石英中,很像鑲滿了亮片,俗稱金砂石或東菱玉,英學名為Aventurine quartz。

<十>自古以來,人類一直迷戀水晶神秘的力量。在超人電影中,也認為超人巨大力量的來源是一根綠色水晶。這幾年台灣流行的說法,是認為水晶具有磁場,但是這磁場並不能用磁力計或其他物理學的方法驗證,是一種靈學上的磁場。編者曾對水晶做過磁力測定,結果是否定的,若要花大錢買到磁場,還不如拿一小塊磁鐵,只要5元,磁力強的很。但編者不反對花數百或數千元買一塊漂亮的水晶,若因為戴了它,心理覺得平安,內分泌因此平衡,也是一種療效。

 





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

資料轉自虛空殿


科學家研究宇宙年齡超乎想像
  宇宙始於何時?將止於何時?這是宇宙留給人類最為神秘,也最難解釋的謎題。雖然宇宙大爆炸說已經深入人心,人們已經默認了宇宙誕生於近140億年前的一次大爆炸中,宇宙萬物、星系、地球、生命都是在大爆炸之後逐漸形成的。然而,在這個理論出世之後,很多人也提出了另外一個問題:在宇宙大爆炸之前發生了什么?5月5 日《科學》雜誌上發表的一篇研究論文稱解答了這個讓科學家們為之爭論不休的謎題。美國普林斯頓大學的波爾·施泰恩加德和英國康橋大學的尼爾·圖爾克這兩名理論物理學家在這篇論文裏共同提出了一個理論,即宇宙大爆炸發生了不止一次,宇宙一直經歷著“生死輪回”的過程,而我們所認為的140億年前的宇宙大爆炸並非宇宙誕生的絕對起點,那只是宇宙的一次新生。

誰讓宇宙加速膨脹
  讓科學家們注意到宇宙大爆炸不僅只有一次的是被科學家拋棄後又重新拾起的“宇宙常量”。所謂宇宙常量,是對真空中的能量的數學表述,並用希臘字母的第11個字母“拉姆達”表示,這種能量也被認為是神秘的“暗能量”,而這種神秘能量正在讓宇宙不斷加速膨脹。
  美國太空網5月8日對英美科學家這一研究的報道中稱,當初愛因斯坦首次提出宇宙常量時,是想證明在宇宙間存在一種能量抗衡著星體間的重力作用,使得各星體不會因為相互的吸引而合到一起,最終讓整個宇宙的物質都融合成一體,因此他也想證明宇宙是靜止的,沒有生長也沒有萎縮。但沒過多久,愛因斯坦就拋棄了這個理論,他稱自己犯下了一生“最大的錯誤”。因為經他自己的廣義相對論公式的計算,宇宙正在膨脹,而天文學家埃德溫-哈勃經過觀察也證實了宇宙確實在膨脹。
  20世紀90年代末期,“拉姆達”被科學家們重新拾起,這時一些天文學家發現宇宙不僅僅在膨脹,而且速度正在加快,科學家們不知道是什么樣的神秘力量導致了這一結果,於是“暗能量”這個詞便產生了。並且科學家們認為“暗能量”就是宇宙常量“拉姆達”,在宇宙大爆炸後“拉姆達”沒有和重力“平分天下”,保持宇宙的平衡,而是從重力手中奪權,使星體間越來越遠,宇宙不斷膨脹。

宇宙常量應該幾何
  宇宙常量該有多大,這是宇宙大爆炸發生次數的關鍵。美英科學家波爾·施泰恩加德和尼爾·圖爾克就是在對宇宙常量的大小計算中發現了宇宙大爆炸不應該只發生了一次。
  科學界一直都試圖解釋的一個問題是為什么自然界中的那么多常量的值都是那么正好,剛好讓生命存在。如果“拉姆達”太大,那么宇宙就會在大爆炸後立刻迅速膨脹並撐破,就像吹爆的氣球,那么生命就不可能在百億年後存在了。波爾教授在接受太空網的採訪中說:“‘拉姆達’的值是物理學中最神秘的事物之一。它讓我們非常的迷惑。”甚至科學界出現了“人擇原理”,即宇宙常量恰當地選擇了人類生存,而人類也恰好選擇了在這樣一個常量條件下出現,而人類又回頭研究著為什么宇宙常量大小會剛好讓人類生存。這聽起來確實不可思議,尼爾教授稱:“這簡直太糟了,真的該被拋棄了。這個理論就是想說明人類永遠不會了解宇宙的奧秘,這就是我們的生存之道。”
  為了找到“人擇原理”之外合理的解釋,兩位科學家利用宇宙大爆炸模型計算宇宙常量,但得到的結果要比實際觀測到的宇宙常量大得多,是實際值的10的100次方倍,也就是根本不適合現在宇宙中的生命生存。宇宙常量的大小說到底還關係到人類的生存。因此波爾教授和尼爾教授認為在宇宙大爆炸後宇宙常量(也就是“暗能量”)都會隨著時間的推移而減弱。但是經過進一步的計算後,他們發現 140億年根本不夠將爆炸後的值減弱的現在這個值。康橋大學的尼爾教授說:“人們認為時間開始於那次大爆炸,但從沒有一個合理的解釋。而我們的推論看起來就非常的激進:在宇宙大爆炸之前是存在時間的。”

大爆炸不止一次發生宇宙年齡超乎科學家想像
  兩位科學家的理論顛覆了人們的“常識”,在人們常常猜想時間將止於何時的時候,他們又告訴了人們時間沒有起點。既然“拉姆達”的值在近140億年中減弱到現在這個適合生命存在的值,那么,兩位科學家就想到了宇宙大爆炸也許發生了不止一次,每一次的大爆炸都讓宇宙常量有所減弱。在產生了現在我們生活的這個宇宙之前,很可能是在萬億年中宇宙大爆炸發生了很多次。尼爾教授說:“我想,宇宙的年齡可能遠遠大於萬億年。時間沒有開始,根據我們的理論宇宙的年齡是無限大的,而宇宙範圍也是無限大的。”
  在2002年,這兩位科學家就提出了宇宙進化經歷著“生死輪回”這個觀點。宇宙就是在一次次大爆炸後重生,在每一次的“輪回”中,宇宙都在膨脹中消耗原有的物質,在宇宙常量減弱的同時也產生了一些新的粒子,直到另一次的大爆炸到來,然後新的粒子又形成了新的物質、天體乃至生命。
  如果這兩位科學家的假設是正確的,那么下一次的大爆炸將在什么時候到來?尼爾教授說:“不論計算多么準確,我們都無法預料下一次大爆炸的時間,但我們可以說的是,下一次的大爆炸不會在之後的100億年內發生。”

宇宙大爆炸
  宇宙大爆炸理論是俄裔美國科學家伽莫夫在1948年提出來的。這個理論認為,宇宙開始是個高溫緻密的火球,它不斷地向各個方向迅速膨脹。當溫度和密度降低到一定程度,這個火球發生了劇烈的核聚變反應。隨著溫度和密度的降低,宇宙早期存在的微粒在引力作用下不斷聚集,最後逐漸形成今天宇宙中的各種天體。
  這一理論體系被稱為“宇宙大爆炸模型”,與DNA雙螺旋模型、地球板塊模型、誇克模型一起,被認為是20世紀科學中最重要的四個模型。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  近年來,以清宮軼聞秘聞、清代大案要案為題的影視劇接連不斷地上映,圍繞著清朝歷史演繹出來的“大辮子戲”盛演不衰。“順治出家”、“太后下嫁”、“雍正篡位”、“和糰跌倒,嘉慶吃飽”,各種傳說、戲說一時間沸沸揚揚。人們在欣賞娛樂的同時,也生疑惑,這些故事都是歷史上的真事嗎?
  在北京故宮西華門以北,有三座建於1975年的高大的宮殿式建築,這就是中國第一歷史檔案館(以下簡稱“一檔館”),在這裏保存著清朝皇室和朝廷留下的1000餘萬件寶貴的歷史檔案。這些真實記錄著清代歷史的寶貴檔案,雖卷帙浩繁,但當年秘藏深宮,即使是王公大臣也有終生不可得見一字者。今天,可以為我們釋疑解惑。

順治出家
  皇帝葬禮有很複雜的過程,每一步程式都有嚴格的規制,都要形成文字記錄。如果順治假病逝而真出家,那今天我們所看到的檔案與文獻絕不可能不含一絲瑕疵。
  按民間的傳說與野史的記載,清朝入關後的第一位皇帝順治並沒有於24歲時死於天花,而是以死為名,逃離塵世,去山西五臺山做了和尚,而且一直活到康熙五十年,74歲時圓寂。
  據說順治出家的原因是因為他所鍾愛的董鄂妃,即從江南被搶來奉獻給他的名妓董小宛的去世,使他傷心至極、萬念俱灰。因夢到愛妃死後去了五臺山,所以順治便追隨其後到五臺山修身向佛了。
  這種說法其實靠不住。
  董小宛確有其人,但他的丈夫是曾名噪一時的“明末四公子”之一的冒辟疆。董死後,冒以董生前居住的房間為名,寫下了一篇《影梅庵憶語》的文章,記述了他為董贖身,與董在戰亂中顛沛流離的生活以及董生病而死的詳細過程。與冒辟疆同時的一些名士也有與冒相同的記載。根據冒的記述,董小宛應當比順治大13歲,且董於順治八年正月初二去世,屆時順治才14歲,按清宮的規矩,還沒到大婚的年齡。
  所以,董小宛並不是順治的愛妃。以此為據的順治出家之說顯然不能成立。
  順治之死在一檔館的檔案中有兩處直接的記載。
  記錄順治一生活動的《清世祖實錄》第144卷記錄了他死前一周內的活動情況:順治十八年正月初一,順治帝“不視朝”,免去群臣朝賀禮儀。同日,去太廟祭祀,也指派官員代替自己前往。初二日,順治身體不適。初六日,應當順治親自參加的大享殿禮儀,仍派官員替代前往。同日,傳諭赦免京城內除“十惡不赦”死罪外的一切罪犯。初七日,夜,“上崩於養心殿”。此時,距董鄂妃去世僅4個月。
  清代皇室的家譜《玉牒》,對順治的死,也有與《實錄》完全相同的記載。
  此外,一檔館還存有一份《順治遺詔》,與順治在位時屢次下詔自罪自責的做法一脈相承,順治臨終前再次做了深刻的自我批評。在他自己檢討的14項罪過之中,第10項即是對董鄂妃的喪禮“概從優厚,不能以禮止情,諸事太過,逾濫不經,是朕之罪一也。”
  此處讓順治不顧禮制,超標準大辦喪禮的董鄂妃並非董小宛,而是當朝滿洲內大臣鄂碩之女。此女15歲時入選秀女,被指派給予順治同父異母的弟弟博穆博果爾為妻,後被順治看中,奪弟媳為己妃,百般寵愛,如膠似漆,以至於她病逝後,順治情思難斷,傷心欲絕,要扔掉江山,去做和尚。
  傳說中的順治出家,倒也並非完全是空穴來風。一檔館的滿文檔案記載,順治14 歲時外出打獵曾會見過一位在石洞中默默修煉了9年的“別山”禪師,順治對其佩服得五體投地,特在京城西苑(今中南海)為他辟出一處“萬佛殿”,供其前來修身。“別山”卻僅僅入宮作了禮節性拜訪後,又飄然而去,回他的山洞去了。這使順治感動不已,思想漸漸超乎塵世,一心向佛,視尊崇高貴的皇帝之位如過眼煙雲了。
  董鄂妃的死,對順治是極大的刺激,悲痛欲絕的他,精神幾乎完全崩潰,一心要遁入空門,尋求解脫。他不聽勸阻,說佛祖釋迦牟尼、禪宗祖師達摩不都是放棄了王位的王子嗎?堅決地落發為僧,癡心禮佛了。後來是為其剃度的和尚茆溪森的師父玉林��以燒死茆溪森相威脅,並有針對性地勸導他,你的任務不是自己當一個和尚算了,佛需要你在世間護持佛法,保護寺廟,這是更重要、更有意義的工作,且非做皇帝不能完成。此話最終讓順治收心,繼續當了兩個月的皇帝,便告別了無盡的悲傷與煩惱病逝了。
  與平民百姓不同,封建社會皇帝的葬禮有著很複雜的過程,其中每一步程式的進行都有嚴格的規制,都要形成文字記錄,也就是檔案。順治從病重、去世、遺體安放、繼任皇帝和百官不只一次地致祭、神位奉入乾清宮、擇吉日再奉入太廟、遺體火化、寶宮奉安、地宮下葬,官方檔案中都有時間、地點、儀式、人員等記錄。與生前的順治過往甚密的和尚們也都在他們的著作裏做了紀實的回憶。兩相印證,內容完全一致。如果順治假病逝,而真出家,與天下臣民開一個巨大的玩笑,官方與民間的記載均係遵從順治的囑託而造假,那絕不可能完美到如今天我們所看到的,檔案與文獻不含一絲瑕疵。
  據此,“順治出家”不過是民間為這對青年皇帝與愛妃之間凄美的愛情悲劇,而選擇的一個攝動人心的美麗結局。

太后下嫁
  “太后下嫁”不過是文化先進的漢民族文人對文化相對落後的異族征服者的一種嘲弄。
  被人津津樂道的這位下嫁自己小叔子的太后,即孝莊文皇后。亦即皇太極之妻、多爾袞之嫂、順治之母、康熙之祖母。傳說孝莊為了保住自己兒子順治的帝位,屈尊嫁給了當時功高權重,執掌朝政的小叔子多爾袞。一些影視劇和文學作品中還有孝莊在嫁給皇太極以前,就已經與多爾袞互相愛慕的描寫。
  被此說引以為據的主要有三件事:
  其一、孝莊臨終前叮囑她的孫子康熙皇帝,她死後要把她的陵墓建在河北遵化順治安葬的東陵,不要把她與遠在盛京(今沈陽)昭陵的皇太極葬在一起。說是你的爺爺太宗皇帝奉安已久,就不要再去驚動他了,況且我也捨不得離開你們父子太遠。所以孝莊的昭西陵建在了東陵,而且被安排在了圍護整個陵區的風水墻之外。民間傳說這是因為孝莊下嫁了小叔子而自覺無顏再見皇太極,而她的陵墓被單獨地圈在了陵區墻外的大門邊,說是要罰她給子孫們看守門戶。
  其二、清兵入關之後,年幼的順治皇帝對功勞顯赫、大權獨攬的多爾袞的稱呼一變再變,先是叔父攝政王,繼之是皇叔父攝政王,直到皇父攝政王。明明是叔父,若不是與母親結了婚,怎么會成了“皇父”?民間自然會生出如此的聯想。
  其三、據說孝莊下嫁之時曾發佈詔書,頒示中外,文武百官舉朝同賀,禮部為此還專門制定了特別的婚禮儀規,且白紙黑字裝訂成6大本《國母大婚典禮》,如此大張旗鼓地操辦,連在浙江海外一座島上堅持抗清鬥爭的南明將領張煌言都知道了太后下嫁大辦婚禮的事了,如此亂倫的行止,自然成了譏笑敵方的好材料,張煌言就此賦詩一首:“上壽觴為合巹樽,慈寧宮裏濫盈門,春官昨進新儀注,大禮躬逢太后婚。”這裏為太后祝壽的大禮成了婚禮,壽酒成了交杯的喜酒。
  以上傳說看似言之鑿鑿,實則經不起推敲。
  孝莊13歲時就嫁給了皇太極,共同生活了18年後,皇太極病逝。孝莊作為皇太后、太皇太后先後撫育、培養了順治、康熙兩代皇帝,為他們從政、當政傾注了極大的心血。母子之情,特別是祖孫之情極其深厚。把自己的陵位選在了東陵,不忍心離開子孫太遠,也是合情合理。至於她的昭西陵被置於東陵的風水墻外而沒有放在墻裏,正說明是要避免與皇太極的昭陵割斷聯繫而遙相呼應。兩相兼顧,應該說是不錯的安排。
  多爾袞的“皇父”之稱,與孝莊並無關係。從叔父、皇叔父直到皇父,皆是出於大臣的建議,並經正式討論後議定的。而且,“皇父攝政王”稱號的確立,比傳聞中的太后下嫁要早1年多,把這與“下嫁”扯到一起,在時間上不合邏輯。
  另外,皇父的稱謂並不一定就是對父親的稱呼。筆者在滿文檔案中就曾看到過,康熙朝的滿洲大臣武英殿監造赫世享所上的滿文奏折中對康熙的稱呼就是皇父。經請教本館的滿文專家,方知這裏的“皇父”其實是滿洲習俗中的一種尊稱,上面提到的赫世享,也並不是康熙皇帝的兒子,論年齡可能比康熙還要大一點。
  至於張煌言的詩,他遠在千里之外,風聞傳言,難以為據。試想當年的婚禮如果真像民間傳說的那樣中外廣發詔書,婚禮大操大辦,怎么可能在官方文件與民間文獻中只字不留,毫無記載,僅僅傳下來張煌言這孤零零的一首詩呢?
  如果說後來的清統治者把普天之下有關的文字記載都銷毀殆盡的話,那么在當時與中國來往密切的屬國朝鮮的李朝《實錄》中的記載是不會消失的。但在李朝《實錄》中並沒有相關的文字。
  “太后下嫁”不過是文化先進的漢民族文人對文化相對落後的異族征服者的一種嘲弄。

雍正繼位
  民間不懂皇家文件的書寫規矩,編造的傳說難以成立。
  雍正繼位與順治出家、太后下嫁並稱清初三大疑案,也是被說得最熱鬧的一個話題,畢竟皇位的繼承與什么出家、下嫁相比,分量要重得多。
  流傳最廣的說法,就是雍正瞞天過海,把康熙傳位詔書中“傳位十四子”的“十”改成了“於”,變為“傳位於四子”而篡奪了本應屬於十四弟胤禎的皇位。而恰恰是此說,是最經不起推敲的說法。
  清代稱呼皇子,前面必須加上“皇”字,如皇四子、皇十四子。書面文字如此,官方文件更是不可能有絲毫的馬虎,關係皇家命脈的傳位文書,絕不可能漏掉這個“皇”字。所以如果康熙真是要傳位給這位排行十四的胤禎,那么正確的寫法應當是“傳位皇十四子”,如此,“十”改為“於”,就成了“傳位皇於四子”,無論如何也說不通。所以此說不能成立。不能成立的理由還有一條,清朝的文件,尤其是如此重要的文件,都是滿漢合璧,即既有漢文,更要有滿文。那么上述一說,即使漢文可改,可滿文根本無法改動。
  一檔館現存有傳位遺詔一份,是道光皇帝傳位給兒子奕的。滿文、漢文各一行。漢文的文字為“皇四子奕立為皇太子”。臨終前,他又用漢文再寫了一遍為:“皇四子奕著立為皇太子”。皇位更替,繼位者的名字一朝一變,但詔書文字書寫的規矩是一脈相承的,根本沒有“傳位”二字,更沒有直呼四子、十四子的寫法。
  民間不懂皇家文件的書寫規矩,編造的傳說難以成立。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

資料轉自虛空殿


基因、面孔、身高、大腦和繁殖仍在變化
  人類到底是在退化,還是在繼續不斷完善自己?對於這個問題,科學家們一直莫衷一是。近日,俄羅斯《共青團真理報》上發表了幾位科學家對這個問題的看法。科學家認為,在現代人之後可能會出現一種更為完善的新的人種。另外,由於Y性染色體的不斷消失,男人作為一種物種有滅絕的可能,取而代之的將是另外一種第三性人。

專家觀點

悲觀論者:人類的進化已經走到盡頭
  英國倫敦大學教授斯蒂夫·瓊斯聲稱,現代人種的正面和負面突變都已經結束。照他看來,人類進化過程是建立在基因能改變活生物體去適應外部周圍環境的性能的基礎上,可現代人不僅幾乎喪失了對生物圈的依賴性,而且自己去改變它。
  俄羅斯國立羅斯托夫大學的科研人員、哲學博士奧列格·瓦西裏耶夫也認為,人類具有一些能導致其滅絕的弱點,比如低下的免疫性。瓦西裏耶夫還認為,從生物學觀點來看這是很自然的事,因為猛��就已經滅絕。而為了使人類消亡,如今有的是理由,有氣候變化因素,也有微生物突變因素,現在微生物都有了抗藥性。

樂觀主義者:我們的身上還會有所變化
變化之一:基因
  美國芝加哥大學的喬納森·普裏查德認為,人類已經適應周圍環境的變化,近1.5萬年來出現許多新的基因,比如說那些能保證吸收碳水化合物和脂肪酸以及消化奶類的基因。正是由於有了它們,我們才能適應新的食物。順便說說,白皮基因也是新的,人們在遷居北部地區之後才開始有它們。
變化之二:面孔
  全俄人類學研究中心研究人員、生物學博士韋尼阿明·普列沙科夫斷言,人的臉孔在縮小,比1萬年前小了三分之一。最大的變化在頜骨和牙齒的佈局與結構,這可能是因為人類再不用咀嚼堅硬東西的緣故,但與此同時,人類的腦顱變得更加突出。為什么會這樣,科學家說到現在仍沒有弄清楚。
變化之三:身高
  俄羅斯醫學科學院青少年衛生與健康研究所科研人員、生物學副博士尤利婭·雅姆波爾斯卡婭說:“中世紀騎士的盔甲今天只有半大孩子能穿。不過,從19世紀末人們的個子在長,到1960年長高了20釐米,半大孩子長170~178釐米成了家常便飯。只是從1985年起,全世界的人都在縮個子,高個兒都變得矮小,今天30歲的人平均身高只有165釐米。”
  科學家還以俄羅斯人為例比較了一番,說明俄羅斯人的祖先一個個都長得高大魁偉,而現在的人則長得柔弱和矮小。
變化之四:大腦
  美國芝加哥大學的生物學博士布魯斯·蘭認為,大腦在發生突變,這可能會導致出現一種新的更理性的人種。計算表明,頭小畸形基因從3.7萬年前的馬魯克農人起就開始變化,正是這些馬魯克農人首先在洞穴的四壁上畫畫。而第二個為人們所熟悉的ASPM基因,大約於5500年前開始在我們的大腦裏演變,那時候人們已經識字,開始建造都市。
變化之五:繁殖
  俄羅斯老年學研究所實驗部主任弗洛爾基斯認為,現在年輕姑娘的經期在提前,而女人的絕經期拖後5~6年,婦女的生育年齡在拉長,結果,人的壽命也在變長。

專家展望
人類進化可能會出現第三性
  俄羅斯性學專家奧列格·格林丘克認為,男人作為一種物種有滅絕的可能,因為Y性染色體在持續不斷地失去基因,而男人能來到世上就是多虧了這個Y性染色體。可女性X染色體不知為什么卻未出現變化。
  據格林丘克說,數百萬年前Y基因有1500個,現在總共卻只剩下40個。為什么Y 染色體會出現“枯竭”現象,誰也說不上來。但如果這個過程不會停止,它們就有和男人一道完全消失的可能。取而代之的將是另外一種第三性人,這種人不排除既具有男性性器官,也具有女性性器官。順便說說,這樣的人今天已是越來越多,比如歐洲就已經是在每5000名新生兒中就有一個。
  還有一個很不妙的徵候,地球上現有15%的男性居民將失去生育能力,而20%多的男人將患陽痿。

人類會不會出現一個質的飛躍還沒有結論
  人身上的個別變化還是會有的,而且其中一些,像身高呀、體重呀、生殖功能呀,變化的速度會快一些,其他的變化就會拖上好幾千年。然而,最後的變化會不會是一種質的飛躍,或者也就是一般的迴圈過程,科學家們對此還在爭論不休。

人都有哪些事還辦不到
一、不能預見危險
  而老鼠在船舶失事好久之前都能有所感覺,家畜在地震前都紛紛離開房子。
二、不能經受住極其異常的情況
  比如說,澳大利亞肺魚在水體枯竭的情況下可以在長達幾個月的時間裏呼吸大氣中的氧氣,人卻即使帶著氧氣瓶也不能在水裏待上幾個星期。
三、不能接受整個色譜
  比如說,即使是眾多白花,蜜蜂也能清清楚楚區分開來,人卻很難做到。
四、沒有再生能力
  人的傷口能癒合,失去的肢端卻不能再生,蜥蜴卻能辦到。
五、在黑暗中不能辨別方向
  比如說,蝙蝠具有一種特別的短波“雷達”,能測出與任何一種物體的距離。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  俄羅斯科學家最新發現 能預見未來,產生心靈感應,但目前對此還沒有合理的解釋
  據俄羅斯媒體報道,俄羅斯醫學研究院的一些科學家最新發現,所有新生嬰兒除了最基本的聽覺、視覺、味覺、嗅覺與觸覺之外,還具有預見未來和心靈感應兩種能力。這兩種令人驚異的能力在孩子七八歲的時候就會突然消失。現在,科學家們只有一些超能力的記錄,但還沒有找到合理的解釋。

5歲小孩有超能力?
  弗拉基米爾·沃洛布耶夫教授是俄羅斯醫學研究院的資深研究員。他說:“當我在家中找不到一些重要文件的時候,我通常會翻箱倒櫃地搜索一遍,但往往是無功而返。但我5歲的兒子會笑著告訴我,我要找的東西可能在臥室貼近電視機的地方。這時我才突然想起,我確實把它放在那裏了。”
  沃洛布耶夫說,對此我感到十分奇怪:他是怎么知道的,因為那段時間他一直不在我身邊。難道他真的有心靈感應或者透視能力?他說:“通常,我們用直覺或者預感來解釋這些現象。很多時候,我們都不知道自己正在做什么,只覺得自己就該那么做。”

能看到人如何死去
  科學家們一直不能解釋這種現象到底是什么,它是第六感覺還是胡言亂語?世界各國的科學家都在研究這種心靈感應和預見未來的現象。20世紀70年代末期,俄羅斯醫學研究所下屬的人類大腦研究所專門設立了一個實驗室,研究檢測了很多所謂的 “預言家”。他們中大多數人都是騙子,可是其中有幾個人似乎能夠看見未來和預測他們並不理解的事情。
  當時有一名被稱為奧爾加·杜博魯瓦的預言者,35歲。當她早晨出現在實驗室的時候,看起來似乎很絕望。她眼含淚水地告訴研究人員,她的生活變成了噩夢。她不能以正常的方式與人們交流,因為她能看見這個人怎么死去,她還能夠讀懂鄰居們正在思考的問題。
  為了測試她的能力,研究人員利用了美國心理學家喬治·萊因設計的方法。研究人員利用25張背面是黑色的卡片,每張卡片的正面都有不同的圖形:比如十字、五角星、圓圈或者一列數點。研究人員隨機抽取卡片,要求奧爾加猜測。按照概率計算,普通人猜對的概率為 1/5,而擁有超能力的人可以全部猜中。奧爾加首先閉上眼睛,靜靜地坐3到5分鐘,然後睜開眼。她可以透視卡片黑色的背面,精確描述出正面的圖形。

孩子越小,超能力越強
  另外,讓研究人員更加驚駭的是,他們對1500名年齡從3歲到5歲的孩子進行同樣的測試結果顯示,孩子們猜中的準確率要遠遠高於普通人的平均水準。更值得注意的是,孩子年齡越小,準確率就越高。
  最小的孩子甚至顯示出預見未來的能力。據薩拉托夫城的伊琳娜·彼德拉科夫說,她的孩子十分正常,也十分安靜。但是,有一天孩子的行為舉止十分怪異。當時,孩子正在她經營的商店門外的推車中睡覺,突然孩子瘋狂地尖叫起來。伊琳娜十分害怕,將孩子抱起來放在胸口安慰。她剛剛完成這個動作,一個醉酒的司機就開車將嬰兒車撞翻了。
  現在,科學家們仍然沒法解釋卡片實驗的結果,參與這項實驗的科學家們確信自己有能力分辨科學還是戲法。但是也有例外,比如曾經有個俄羅斯婦女,宣稱她的手掌上有“眼睛”。她在愚弄了很多科學家後,被她的同行們輕易識破了謎底。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  人性本善還是性本惡?這已經是一個爭論了上千年的話題。但最近,科學家幫助人們找到最終答案。據美聯社3日報道,在一個實驗中,科學家手裏的衣服夾子掉地上了。他不用擔心,一個剛學會走路的孩子會過去幫他撿起來,並且還給他。這個簡單的實驗證明,僅有18個月大的孩子也具有幫助他人的無私品質和能力。

科學家意外的發現,嬰兒竟然個個都是助人為樂的“好兒童”
  德國一家人類進化研究所致力於尋找人類大腦發育的過程,以及人類協作精神產生的源泉。科學家在實驗室中研究一群嬰兒面對各種環境時如何反應協作。他們意外地發現,嬰兒竟然個個都是助人為樂的“好兒童”。
  心理學研究員每天在一群剛剛會爬的嬰兒面前作簡單的動作,比如用夾子挂毛巾,把書壘成堆。經過一段時間,研究員會故意笨手笨腳得搞砸這些最簡單的任務。比如把夾子掉了,或把書堆碰倒了。此時實驗室24個嬰兒在幾秒鐘之內,同時都表現出要幫忙的意思。
  根據研究錄影,一個裹著尿布的嬰兒看看研究員的臉色,又看看掉在地上的夾子,馬上明白了是怎么回事。他手腳並用的爬過來,抓起夾子,推到研究員腳邊。看起來急切的要把夾子遞給研究員。嬰兒都表現出同樣的熱誠,似乎非常願意幫助笨手笨腳的研究員。
  在整個實驗過程中,研究員從來不主動要求嬰兒幫助他,也不說“謝謝”之類的話。因為如果做出感謝等表示,很容易改變研究的初衷,使嬰兒在幫助人的同時期望回報。所以整個研究中,嬰兒完全展現了真正的利他主義精神,助人而不圖回報。

嬰兒表現出利他主義的心理證明助人為樂是人的天性使然
  3月2日,負責該項研究的德國馬克斯·普朗克人類進化研究所的研究員沃內克在《科學》雜誌上發表了,人類利他主義天性的研究成果。沃內克說,這項研究透過觀察人腦複雜的發育過程,揭示出人類“利他主義和合作精神”是如何產生。
  沃內克提出,嬰兒表現出利他主義的心理至少需要具備兩個條件。第一,嬰兒大腦發育出足夠的認知能力,可以判斷別人的真實意圖。第二,嬰兒發展出“親社會傾向”,渴望融入社會。一般來說,嬰兒到18個月大甚至更早就會具備這兩個條件,擁有了助人為樂的品質。
  不過沃內克補充道,嬰兒助人為樂是有條件的。嬰兒們會判斷人們是否真的需要幫助。在實驗中,如果研究員故意把書碰倒,把夾子丟到地上,嬰兒們通常不會伸出援手。
  在人類社會中,研究者處處可以找到人性本善的證據。人們為慈善機構捐款,盡力保護環境,在地鐵上為老人讓座。這些行為除了獲得自我滿足感,通常不會有任何實質回報。可見助人為樂是人的天性使然。

令科學家不解的是,人類是動物界惟一具有利他行為的動物
  科學家得出人類行為的結論後,又把目光轉向其他動物。結果發現,人類是動物界惟一具有利他行為的動物。
  雖然自然界的很多動物也會互相協作,但往往帶有實質的目的。有些動物會成群結隊覓食,共同抵抗捕獵者。靈長類動物如大猩猩甚至擁有更多人性化的一面。曾有報道,一個3歲的男孩掉進大猩猩籠子裏,大猩猩親自把男孩遞出來。
  科學家試圖找到大猩猩這種利他主義的動機。他們曾仔細研究了與人類最相近的動物大猩猩的行為和心理。在三四歲大猩猩身上做同樣的撿東西實驗。結果發現,大猩猩也會撿東西,但缺少主動性。大猩猩的助人動作只限於撿起來,不像嬰兒那么急切。
  而且如果援助動作比較複雜,大猩猩就會無動於衷。它們不會費勁去撿掉在盒子裏的東西。加利福尼亞大學人類學家瓊·希爾克說,如果大猩猩能夠明白人的意圖,也願意幫助人。但它們助人的理由和嬰兒絕對不同。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  在人們的印象裏,美國是世界上第一個研製出原子彈的國家,但俄羅斯《事實與論據》、《真理報》等媒體近日相繼刊登文章,指出納粹德國先於美國4個月試爆了一顆小型原子彈,希特勒甚至打算用這種“神奇武器”轟炸倫敦、巴黎和進攻柏林的蘇聯紅軍……
  最近一年來,德國圖林根州的奧爾德魯夫市居民好像生活在火山上。“我們全都嚇壞了,生怕出現和切爾諾貝利一樣的事情”,一位當地官員解釋說,“誰也不想生活在核子試驗場上。”
  奧爾德魯夫的居民為何會陷入恐慌?原來,德國歷史學家萊納·卡爾施在一年前發現,1945年3月納粹科學家曾在當地進行了秘密核子試驗。他們引爆了一枚含有5公斤��的炸彈,試驗的直接犧牲品是700名蘇聯戰俘。

核爆炸將黑夜變白晝,德平民見到幾百具受害者屍體
  維爾納太太是奧爾德魯夫市的一位居民。二戰期間,她與當地納粹駐軍的關係不錯。當時,她的家地勢較高,憑窗遠眺,納粹設在圖林根的試驗場盡收眼底。1945年3月的一天,幾個納粹軍官悄悄告訴她:這個地方將要發生一起“震驚世界”的事件。當天晚上,隨著一聲巨響,黑夜突然變成了白晝。“一股巨大的煙柱騰空而起,瞬間天光大亮,人們甚至可以在窗口看清報紙上的小字。”維爾納太太回憶說, “煙柱迅速膨脹,很快就變得像一棵枝繁葉茂的大樹。”
  除了維爾納太太,當地還有一些人親眼見到,爆炸後黨衛隊在靶場上焚燒了幾百具被嚴重灼傷的屍體。此後,奧爾德魯夫市發生了許多怪事:有人連續頭痛了兩個星期,有人的鼻子則經常出血,這些都是人體遭受核輻射後的症狀。居民們還在附近的林子裏發現了大片齊刷刷倒下的樹木,樹木表面已經燒焦。經過多年調查考證,卡爾施終於發現,納粹的科學家至少試爆過三顆原子彈,其中有兩顆在奧爾德魯夫試爆。納粹德國的第一次核子試驗是1944年秋天在德國北部的呂根島上進行的。1945年3月3日21時20分,納粹科學家又在奧爾德魯夫進行了原子彈試爆,它比美國試爆第一顆原子彈早4個月。

希特勒的原子彈殺傷範圍500米
  關於希特勒試圖建造核武器的說法並不新鮮。卡爾施認為,在納粹德國時期,曾有數百名科學家參與了希特勒的核計劃,但由於種種原因,希特勒核計劃的全貌在戰後並未被披露。上世紀60年代,東德政府曾在圖林根地區發現了納粹的原子彈結構圖,這也是目前唯一已知的希特勒原子彈的設計草圖。
  在掌握了大量材料後,卡爾施認為,納粹德國在核武器上的進展遠遠超過人們的想像。早在1942年,德國就擁有了世界上最先進的核技術,但希特勒開始並不相信能造出原子彈。直到1943年末,前線德軍的不斷敗退讓希特勒開始將賭注押在新式武器上。他下令增加對核武器專案的撥款,想以此扭轉戰局。納粹科學家們沒有讓希特勒失望,他們在短短的時間內造出了原子彈,但由於設計上的缺陷,這個炸彈威力並不太大。大部分核物理專家認為,按照現在的標準看,納粹科學家們造出的更可能是“臟彈”,而不是貨真價實的原子彈。這種核炸彈可以殺掉方圓 500米內的所有人,在附近的土地上造成放射性污染,但威力遠遠趕不上4個月後美國在新墨西哥州試爆的原子彈。

黨衛隊保險櫃裏有兩顆核彈,曾想轟炸倫敦、巴黎
  核武器計劃的迅速進展讓逐漸對戰爭陷入絕望的希特勒大為興奮。1944年末,為了拉攏羅馬尼亞繼續與德國合作,希特勒在與羅馬尼亞傀儡總統安東內斯庫會面時,曾當面誇耀德國已經擁有了一種“神奇武器”,並稱它可在方圓三四公里的範圍內消滅一切生命。1945年,當希特勒開始意識到自己的失敗命運時,還幻想靠這種“神奇武器”扭轉乾坤。
  根據卡爾施手中掌握的一份秘密檔案,即使在首都已被包圍的日子裏,納粹核科學家們的情緒仍然很好,他們告訴一些沮喪的德國工人,在黨衛隊的保險櫃裏“有兩顆可以幫助德國贏得戰爭的‘神奇武器’”。納粹裝備部長施佩爾當時也對手下說,德國已經有了一種新型炸彈,只需一個火柴盒大小,即可將紐約夷為平地。“如果我們再堅持一年,就能贏得戰爭。”
  納粹領導人在投降前三個星期認真地討論了與盟國進行小型核戰爭的方案,包括派自殺飛行員駕機攜帶“神奇武器”轟炸倫敦和巴黎。在東線戰場,黨衛隊則希望能夠利用這種核彈打擊已對柏林形成包圍態勢的蘇聯紅軍,企圖拖延蘇聯對柏林的進攻。但此時一切都晚了,納粹科學家已沒有時間收集足夠的核原料來製造原子彈。結果,希特勒的“千年帝國”在奧爾德魯夫原子彈試驗的2個月後就滅亡了。

希特勒的原子彈無法改變納粹滅亡的命運
  卡爾施堅信,蘇聯紅軍在戰後得到了希特勒原子彈計劃的全部研究成果,這也是冷戰期間,蘇聯在奧爾德魯夫設立軍事基地並在當地實施高級保密制度的原因。根據卡爾施的說法,蘇聯情報人員找到了參加1945年核子試驗的德國教授季波涅爾,並從他口中得到了納粹原子彈的全部資訊。隨後,蘇聯人全面接管了德國的核設施,大量德國核科學家被帶到了蘇聯,繼續進行原子彈研究。
  對於卡爾施的說法,科學家們產生了分歧。一些德國研究機構的物理學家自發地對奧爾德魯夫的土壤樣品進行了測試,化驗結果表明土壤放射性很高,同時在土壤中發現了銫和鈷等放射性元素。但在兩個月前,德國政府派出的專家隊伍在奧爾德魯夫調查後卻得出了截然相反的結論。他們宣稱當地土壤表面完全正常,沒有發現任何核子試驗的證據,但要作出最終的結論,還需要一年時間進行全面調查。不過,無論是“希特勒率先擁有原子彈”說法的支援者還是反對者都認為:如果希特勒不是在上臺後將優秀的猶太科學家驅逐到國外或關進了集中營,他在1941年就可能得到原子彈。即便如此,在二戰末期,納粹德國的科學家也具備了製造核武器的能力。值得慶倖的是,希特勒已沒有時間生產和使用這種武器。
  不過,即使是原子彈也救不了希特勒,它只能夠讓他和他那邪惡的帝國多茍延殘喘幾天,因為這種小威力的“臟彈”根本擋不住蘇聯紅軍對柏林的衝擊。它最多只能夠將勝利日從5月9號變成5月11號。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  1912年4月15日,超級遊輪鐵達尼號首航途中,因為撞到一座浮動冰山而沉沒,死亡失蹤人數約1500多人。
  1990年9月24日,一艘拖網船在北大西洋航行,在離冰島西南約360公里的地方,船長卡爾突然發現附近一座冰山上有一個人影。他舉起望遠鏡觀看該人影,發現冰山上有一位遇難的婦女發出求救手勢,這位婦女穿著很過時,當她被救上船後,船長問她一些個人資料以及在這裡的原因。她竟然回答說:『我是鐵達尼號上的乘客,叫作文妮考特,今年29歲,剛才船沉沒時,被一陣巨浪推到冰山上,幸虧你們的船趕到救了我。』她被送往醫院做了一下檢查,發現她的精神正常,除了沉船受到的驚嚇以外......血液和頭髮的化驗也證明她確實是30歲左右,而且鐵達尼號的乘客名單確實有這位考特太太。
  這件事發生不到一年,1991年8月9日,歐洲的一個海洋科學考察小組正在冰島西南387公里處考察時,意外地救起了一名60多歲的男性。當時,這名男性坐在一座冰山的邊緣,他穿著白星條制服,嘴裡猛吸著他的煙斗。他就是鐵達尼號的船長史密斯......他獲救時一口咬定時間是1912年4月15日,還勸阻救助人員不要救他,史密斯當時應該是140歲的老人,看起來仍然像60歲。但是沒有人相信他的說,上岸後他就被送進精神病醫院了。精神病心理學家對他進行了一系列的檢查後,認為他的生理和心理都很正常,而且通過保存在航海記錄中的指紋驗證,可以確認他的身份就是船長史密斯。除非這世界上真有二個指紋一樣的人,不然這真是一個鐵証了!
  據美國海軍記載,第二次世界大戰期間的太平洋戰役中,美國的〔印第安那波里斯〕號軍艦,被日本潛艇擊沉,美國海軍隨即收到25名官兵乘救生艇逃生的求救信號。當時美國海軍多次派出營救艦隊和飛機去尋找,都一無所獲,最後只好宣告他們已經為國殉職。怪事發生在1991年7月,一群漁船在菲律賓群島以南的西比斯海域上發現了這艘救生艇,而且小艇上的25名人員全部安在。該軍艦於1945年7月30日被擊沉,46年後這些船員外表竟和被擊沉時一模一樣?25人一致表示他們在海上僅僅漂流了1天,而且這些人都有兵籍紀錄,每個人從軍時都有留下指紋。
  1999年7月2日,在中美洲的哥倫比亞約有一百多名聖教徒,到阿爾裏斯山的山頂去朝拜。這伙聖教徒相信1999年8月世界末日來臨,他們上山去祈禱上帝的拯救。誰知這伙教徒上山以後再沒有下來,就此失蹤了。此事驚動了哥倫比亞政府,他們派出了大批警察,在阿爾裏斯山頂四周大面積尋找,並出動了直升飛機。近一個月,整個內華達山區查遍,但不見一點蹤影?
  1915年12月,英國與土耳其之間的一場戰爭,英軍諾夫列克將軍率領的第四軍團,準備進攻土耳其的達達尼爾海峽的軍事重地-加拉波利亞半島。那天英軍很英勇地一個一個爬上山崗,高舉旗幟歡呼著登上山頂。突然間,空中降下了一片雲霧,覆蓋了一百多米長的山頂,在陽光下呈現淡紅色,並射出耀眼的光芒,在山下用望遠鏡觀看的指揮官們對此景觀也很驚奇。過了片刻,雲霧慢慢向空中升起,隨即向北飄逝。指揮官們才驚奇地發現,山頂上的英軍土兵們全部消失了?諾夫列克將軍率領一千多名士兵登上山頂,並親手插上英國國旗,旗幟還在山頂上飄揚,而人卻一個也不見了?
  更為驚奇的是:1978年5月20日,在美國南方的新奧爾良城,在一所中學的操場上,體育老師巴可洛夫在教幾個學生踢足球射門。14歲的巴爾萊克突然一球射入球門,他高興地跳起來一叫,當著眾人的面,眨眼工夫就失去蹤影?
  1975年的一天,莫斯科的地鐵裏發生了一件不可思議的失蹤案?那天晚上21點16分,一列地鐵列車從白俄羅斯站駛向布萊斯諾站。衹需要14分鐘列車就可抵達下一站,誰知這列地鐵車在14分鐘內,載著滿車乘客突然消失得無影無蹤了。列車與乘客的突然失蹤迫使全線地鐵暫停,警察和地鐵管理人員在內務部派來的專家指揮下,對全莫斯科的地鐵線展開了一場地毯式的搜索,但始終沒有找到地鐵和滿列車的幾百名乘客,這些人就在地鐵軌道線上神奇地失蹤了?
  1990年9月9日,在南美洲委內瑞拉的卡拉加機場控制塔上。人們突然發現一架早已淘汰了的道格拉斯型客機飛臨機場,而機場上的雷達根本找不到這架飛機的存在。這架飛機降臨機場時,立即被警衛人員包圍,駕駛員和乘客們走下飛機後,立即問:『我們有什麼不正常?這裏是什麼地方?』機場人員說:『這裏是委內瑞拉,你們從何方來?』飛行員聽後驚叫道:『天哪!我們是泛美航空公司914號班機,由紐約飛往佛羅里達的,怎麼會飛到你們這裏?誤差兩千多公里呀!』接著他馬上拿出飛行日記給機場人員看:該機是1955年7月2日起飛的,時隔35年?機場人員吃驚地說:『這不可能!你們在編故事吧!』後經電傳查證,914號班機確實在1955年7月2日從紐約起飛,飛往佛羅里達,突然途中失蹤,一直找不到。當時認為該飛機掉入了大海裏,機上的五十多名乘客全部賠償了死亡保險金。這些人回到美國的家裏,令他們家裏人大吃一驚!孩子們和親人都老了,而他們仍和當年一樣年輕。美國警方和科學家們專門檢查了這些人的身份證和身體,確認這不是鬧劇,而是確鑿的事實。

  最近,美國著名科學家-約翰•布凱里教授經過研究分析,對時空隧道提了以下幾點理論假說:
1:時空隧道是客觀存在的,它看不見也摸不著,對人類,它既關閉又不絕對關閉──偶爾開放,就看誰偶爾碰上,被拉進去。
2: 時空隧道與人類世界不是一個時間體系。進入另一套時間體系裏,有可能回到遙遠的過去,或進入未來。因為在時空隧道裏,時間具有方向性,可逆性,可以正轉,也可倒轉,還可以相對靜止。
3:對地球上的人類和物質來說,被吸入時空隧道就意味著神祕失蹤,而從時空隧道中出來,又意味著神祕再現。由於時空隧道的時間可以相對靜止,故而失蹤幾十年、上百年,就像一天與半天一樣。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  “我能記住發生在自己身上的每件事情:在我經歷過的任何一天裏,我記得那天在世界上都發生了什么事情,當時都有些什么人在我的生活中……我甚至能記住那一天的天氣怎么樣。”這是一位40歲的婦女,如今她成為美國加州大學爾灣分校神經科學家的研究對象。她的名字一直被嚴格保密,人們只知道這名特殊的婦女在研究中的代號叫“AJ”。爾灣分校的研究人員稱,“AJ”是他們迄今為止發現的第一個不用記憶技巧,而擁有近乎完美記憶力的人。
  本報綜合報道說起來確實讓人難以置信,但在這世界上,還真的有能記住每件事情的人。對於這個代號叫“AJ”的女人來說,無論是多久以前發生的事情,都會清晰地出現在她眼前。

12歲發現超凡記憶力
  1978年,只有12歲的“AJ”第一次發現自己擁有不同尋常的記性。當時,正是 7年級的期末,她坐在家裏聽媽媽不停地說話。這時候,她開始回想一年前,自己在上6年級時的情景。那一天是1978年5月,因此她開始想在1977年的5 月自己都在做什么。她開始在腦海裏回憶起從那時起的每一天,令她感到不可思議的是,她竟然能把每一天的事情都回想得那么清楚。“AJ”說:“說真的,當時我自己都嚇了一大跳,我不明白我怎么可以記得這么清楚。”
  只要是曾經發生在她身邊的事情,“AJ”都能記得非常清楚。比如,某一天是星期幾,當時世界上發生了什么新聞,在她的生活中當時都有些什么人,而且她也能把那天的天氣記得非常清楚。“AJ”說:“我對天氣特別敏感,所以我總能記得當時的天氣。如果你告訴我你結婚的日子,或是你孩子的出生日期,只要是在過去30年裏的,我都能告訴你當時的情況。”

連續24年寫日記
  在童年時期,“AJ”曾經經歷過一些對她造成傷害的事情,科學家曾懷疑這些事情對她的記憶能力產生了影響。在8歲那年,“AJ”隨家人搬到了一個陌生的州生活。16歲那一年,她發生了一次嚴重的車禍。“AJ”回憶說:“從美國東岸搬到西岸的那一次經歷,對我來說確實是一次很大的打擊。在頭幾個月的時間裏,我總是回憶過去的時光,那時候我就意識到自己總是努力記住以前的每一件事情。從那次事件以後,我開始記每天的日期和星期。至於16歲那一年的車禍,對我倒沒有什么影響。”
  “AJ”有一個很特別的習慣,那就是寫日記。她從11歲開始,一直寫到了34歲。“當時我和家人一起出去度假,我玩得很開心,於是就想把它們都寫下來,好記住這些事情。從那時起我就一直寫日記,直到1999年末2000年初才中斷。”

無法控制不去記事情
  “AJ”說,由於自己在工作中要與很多出生日期打交道,因此每看到一個日期,比如 1995年4月11日,她就會不由自主地在腦海中“看到”那一天的情景。“就像有人把錄影帶放進錄影機一樣,當時的情景就會在我的腦海中重現出來。我會記得那一天是星期二,記得我都做了些什么。”
  當被問道是否覺得記日期和事情是強迫性的,“AJ”回答說:“我不知道是不是強迫性的。我只知道自己沒辦法控制。我曾經試圖停止寫日記,但是根本沒用。雖然中斷了幾年,但我後來還是不得不重新回顧過去,把2000年至2004年這5 年的日記都補寫了出來。這是因為如果我不寫的話,我就會覺得有東西在咬我一樣,於是我不得不重新回憶過去,把它們都寫下來。”

朋友眼中的“歷史學家”
  因為這種特殊的記憶力,“AJ”也成了朋友眼中的“歷史學家”。她說:“大家總是找我來證實一些事實。當他們對過去的回憶發生分歧時,總能在我這裏找到正確的答案,因為我現在回想這些事情,就像當時看著它們發生一樣。”
  然而,從來都忘不了任何事情,對“AJ”來說也是負擔。“當我站在那裏,和其他人說話時,他們永遠不會知道,我的腦子裏正在想著1973年在家裏後院發生的事情。”對於過去每件事情細節的回憶,仿佛在她的腦海裏會互相擠壓,強迫她一遍一遍地回憶,就像“腦子從來不停地在放電影”。
  作為科學研究的對象,“AJ”表示,自己很高興。她說:“在讀過教授們寫的關於我的文章後,我哭了,因為終於有人能夠理解我在過去幾十年裏的感受了。”
  “AJ”還表示,“這些回憶讓我感到欣慰。我的家人都覺得,我的記憶力是上天的一份禮物。我也這么覺得。”

大腦“接錯線”導致超凡記憶力?
  美國加州大學爾灣分校的科學家詹姆士·邁克高夫一直在對“AJ”進行研究。他表示,“AJ”是一個非常特殊的例子,她和其他那些在音樂、藝術和記憶等方面擁有特殊能力的人都不一樣。
  對於擁有普通記憶力的正常人來說,忘記或記錯事情都是正常的。我們在記東西的時候,有點像是用一臺電腦將大腦的不同區域相互連接起來,這樣能夠更好地記住那些基本的事實。
  科學家分析說,“AJ”的大腦有可能在某些地方“接錯線”了,導致她能夠記住很久以前非常細節的東西,同時也不會妨礙她記住基本的事實。

普通人也能擁有超凡記憶力?
  目前,科學家正打算對“AJ”的大腦進行核磁共振掃描,以觀察她的大腦是否與普通人的有所不同。不過,擺在科學家面前的,是一條艱難而漫長的道路。
  美國佛羅裏達州的認知科學家安德斯·艾裏森表示,他的研究表明,即使是正常人,要擁有像“AJ”這樣的超凡記憶能力也不難。艾裏森說:“她曾連續24年堅持寫日記,而且她也承認,自己經常反復想著日期和時間,這種強迫性的特徵有可能是她記憶力的關鍵。”
  邁克高夫也說:“如果普通人每天都花上半個小時的時間,回想一天發生過的事情,也是有可能擁有像‘AJ’這樣的記憶力的。她並不是研究記憶技巧的專家,她只是在不經意間自然而然地做到了這一點。”

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


  英國女孩喬娜·霍麗戴1988年出生時既沒有女性生殖器,也沒有男性生殖器,是一名發病率只有1/150000的“無性人”。起初,喬娜被當成男孩,但後來父母又將她當作女孩撫養。1998年,在經過3年努力後,父母終於將其出生證明上的性別從“男”改為“女”。這場“改性風波”轟動全國,如今已長成金髮美少女的喬娜迎來了18歲生日。

天生沒有任何性器官
  據報道,英國女孩喬娜·霍麗戴現年18歲,是林肯郡平奇貝克市人,其38歲的母親朱麗亞和父親加裏目前已離異。1988年當喬娜在伯明翰兒童醫院出生時,患一種名為“泄殖腔外翻”的罕見怪病,大約每15萬個新生嬰兒中只有一人會得此病。她沒有腹壁,膀胱和腸管全部裸露在身體外面。最糟糕的是,她既沒有女性生殖器,也沒有男性生殖器,只有一個尚未成形的陰莖。
  醫生也認為,她最多只能活幾個小時。母親朱麗亞回憶:“我當時想不起任何女孩的名字,就隨口給他起了個男孩名,叫喬·大衛。”

1歲生日“變”女孩
  令人難以置信的是,當醫生為喬做了8小時手術後,他竟頑強地活了下來。此後,喬一直被父母當做男孩看待,並以男性身份辦理出生證明。但當他6個月時,醫生發現為喬重建女性生殖器更容易。於是醫生建議父母,為了喬的身心健康,今後最好把她當成一個女孩撫養。
  在喬1周歲生日那天,母親朱麗亞正式將其名字改為“喬娜”,他從此由男孩“變成”了女孩。17個月時,喬娜做了一次手術,重建部分女性生殖器。6歲時,母親朱麗亞首次向喬娜解釋了為何她的身體和其他女孩不同,喬娜被徹底驚呆了。

“改性風波”引發轟動
  從1995年喬娜7歲開始,喬娜開始經歷一場曠日持久的“改性風波”。當時,父母提出申請,要求將女兒出生證明上男性身份更改為女性。
  但是,由於在英國從未有過這樣的先例,這一事件立即引起轟動,並成為世界各報紙的頭條,甚至引起了戴安娜王妃的同情,後者多次為喬娜改性而奔走呼籲。1998年12月,在經過長達3年的鬥爭之後,英國國民統計局終於同意更改喬娜的出生證明。

“怪胎”慘遭同學淩辱
  在這期間,喬娜經歷了身體和心理雙方面的磨難。在學校裏,許多從報紙上讀到她故事的孩子都欺負她,並嘲笑她為“怪胎”。
  當喬娜12歲時,情況更加糟糕。無奈,母親朱麗亞只好讓喬娜完全退學,並給她請了一名老師在家中上課,她也終於漸漸有了一些自信。
  日前,喬娜迎來了她的18歲生日。喬娜稱,當她度過了青春期之後,才終於完全找回自信。她對記者說:“當我吹滅蠟燭那一刻,就好像把童年時代那些痛苦的經歷都關在門外,開始走向未來。”隨著自信增加,喬娜如今成了一位可愛的金髮花季少女。在雌性荷爾蒙藥物的幫助下,她的體形也開始和其他女孩一樣發育。
  喬娜稱,她已經有了幾次“浪漫經歷”。她說:“約會時我們只是接吻,而每段戀情都不超過幾個月——一般都是因為我感到厭倦而分手。”

期盼成為真正女人
  據悉,未來喬娜將做一次重建女性生殖器的大型手術,從而令她有機會過上正常女人的性生活。
  據悉,手術將在數年之內進行。但不幸的是,醫生無法為喬娜建造一個子宮或者卵巢,這意味著她將無法懷孕生子。儘管如此,喬娜仍下決心做一名母親。她說:“顯然,我只能透過領養來實現這個夢想了。”

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料轉自虛空殿


撫仙湖水下驚現巨型高臺式建築體
  新華網雲南澄江6月21日電(記者伍皓、李倩、王長山)一個高19米、底部其中的一個邊長90米的巨型石構建築體靜靜地藏在雲南撫仙湖水下,歷經滄桑、覆滿青苔的它終於迎來了“浮出水面”的時刻。21日,雲南大學考古研究中心主任李昆聲教授向媒體宣佈,撫仙湖水下發現巨型高臺式建築體,該建築體非常宏偉,初步推斷是個高度文明的結晶。
  當天,玉溪撫仙湖水下古跡研究會會長、水下古建築群的發現者耿衛展示了該巨型建築體的圖像聲吶掃描圖及水下古建築群的水深測量圖。他將面積為2.4平方公里的水下古建築群平均分為12個區。這個巨型建築體處於F區。“在撫仙湖水下,成規模並可以測量的建築體有近30個,像這樣大型的建築體在水下古建築群中至少還有9個。”耿衛說。
  在圖像聲吶掃描圖上,可以清晰地看到該建築體有5級臺階和部分位置斷裂的痕跡。耿衛說,根據他們多次潛入水中觀察的情況,該建築體非常巨大。他們測出該建築體高19米、底部其中的一個邊長有90米,連日來潛水員探秘的部分只是該建築體的“冰山一角”,整個形狀至今無法完全判斷。
  據介紹,五級臺階中第1、2級由砂岩組成,第3、4、5級由堅硬的青石組成。第1、2級臺階倒塌比較嚴重,越往下的臺階保存越好,整個建築全部由石材組成。
  李昆聲教授說,該建築體是個高臺式建築。該建築的五級臺階之所以材質不同,主要是砂岩質地較軟,便於雕刻。目前發現的各種圖案和符號都是在第一級發現的。他推斷,這完全是個人工建築,因為石材“堆砌整齊,排列有序”,而且可能是與祭祀有關的建築。
  他說,至於這個建築是多邊形、方形還是其他形狀暫時不能確定;其年代、建造方式也無法定斷,到底是在陸地上建造好了再因為種種原因浸入水中,還是直接在水中建造的仍然是個謎。
  據了解,這些從水下古建築群獲得的各種資料將送到北京,由專家進行三維立體圖的繪製。屆時,這個水下建築體的“面紗”將被揭開。
  昨天,已進入撫仙湖“水下古城”探秘活動的尾聲階段。據前6日的探秘發現以及相應的測繪工作,“水下古城”發現者耿衛於傍晚公佈了一處大型石料建築的聲吶圖。據描述,這處高臺建築由5個臺階組成,上窄下寬,與埃及金字塔形狀類似。這也是 “水下古城”探秘活動6日來,對水下古跡最為完整的一次公佈。在場專家推測,這一大型建築很有可能是被用作祭祀場所。
  同時,今天將是持續7日“水下古城”探秘活動的最後一天。記者了解到,今天上午,潛水探密隊員將與水下機器人一起再次潛入撫仙湖,順著6日來的探秘路線,將探秘發現作一次整體性的回顧展示。
  此次探秘活動中,潛水探秘隊員在“水下古城”先後發現了一塊鑿有三道印痕(形如“I”“y”)的巨石;多塊鑿有印痕、圓孔、符號及人面、 “太陽光芒”等圖像的石板;水下機器人還在第5日下潛至20—30米深,拍攝到不明白色亮片。據了解,這些從水下古建築群獲得的各種資料將送到北京,由專家進行三維立體圖的繪製。屆時,水下建築體的“面紗”將被揭開。

探秘初步成果

探秘第六日發現水下“金字塔”
  昨天傍晚,“水下古城”發現者耿衛向在場的專家與記者展示了探秘活動的初步成果:一處水下大型石料建築的聲吶圖。在這一主要顏色為黃黑色的聲吶圖上,記者依稀可以看到一處龐大建築的多邊輪廓。據耿衛介紹,該建築全由石料堆砌而成,與金字塔形狀類似。
  對於2.4平方公里的“水下古城”,耿衛將其分為A至L的12個區,對“古城”中較大建築古跡進行標號,共有30處。據介紹,這一宏大的高臺建築位於F16,是整個發現區域內最高最大的建築,高19米,底邊中已測明的一邊長90米,由5個大臺階組成。其中,第一層底部寬63米,第二層寬48 米,三層四層倒塌的比較嚴重無法測量,第五層寬為27米。在該建築中,每一層大的臺階之間都有小的臺階相連,其中第一級大臺階從底部有一條筆直的小臺階直通而上。
  “我們把90%以上的精力都花在這一建築上,目前可以初步得到這些結果。”耿衛說。記者了解到,中央電視臺將把這一聲吶圖帶到北京,由相關聲吶方面的專家進行研究分析,希望能夠作出這一水下“金字塔”的三維圖。

水下“金字塔”可能是祭祀場所
  “非常了不起。”對於這一水下“金字塔”,雲南大學文物考古研究中心主任李昆聲教授連連驚嘆。據其分析,該大型建築很有可能用作祭祀場所之用。李昆聲教授分析,“祭祀活動經常在祭祀場所的最高處進行,最高處同時也是雕刻、繪畫最集中的地方。而前幾日發現的鑿有3道印痕的巨石以及鑿有印痕、圓孔、符號及人面、“太陽光芒”等圖像的石板,正是在第五層,也就是最高層發現的。”
  另據介紹,這一水下“金字塔”的石料上下有所差別。其中,第一、二、三、四層為青石壘集,石塊相對粗糙,石塊之間有某種粘接物連接,第五層用了大量經過打磨、比較規整的紅沙石,紅沙石擺設成一些特殊的形狀。“底部幾層的石料比較堅硬,而上面一層的石料相對較軟,易於雕刻、繪鑿。這與在最頂層發現有印痕、圖案、符號的石板也吻合。最有可能的就是祭祀場所。”李昆聲教授說。

探秘即將結束
解密“水下古城”還有很長的路
  昨天,耿衛還提到,在“水下古城”的C區C6和F區F16這兩個建築中間有一條長300多米,寬約7米的石板路面,這條路面用各種不同形狀的石板鋪成,路面上還可以找到各種幾何圖案。“路的兩頭還各有一個高臺,石板路是不是就是‘街道’,這些都是我們今後探索的重點。”耿衛告訴記者,在12 個區內共有30個大型建築,但目前比較清楚的只有F16的水下“金字塔”。
  李昆聲教授也表示,雖然此次撫仙湖“水下古城”探秘發現不少,但是未能解開的謎團更多。“相比5年前的第一次探秘,這次的發現可以說是驚人的。5年前的第一次探秘只發現了一塊有蛇形刻痕的石板,這次則發現了不少鑿有圖案、符號的石板。但是,這離解密‘水下古城’還有很長一段路要走。而且,還有許多未明的建築物等待著去探尋,現在的取得的成果只是工程的一個開始。”
  記者了解到,此次撫仙湖“水下古城”探秘活動即將結束,但探秘工作還將繼續進行。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  


  這本書是經由賣笑介紹後才知道難得出了一本中文的鍊金術相關書籍,不過當時在台北的幾家書店一直找不到(其實是因為黑格子的活動範圍狹小),只好趁著朋友要合訂丹.布朗的《天使與魔鬼》時,順便訂了下來。



  基本上來說,這是一本對鍊金術有興趣的朋友必看的一本書。書中除了簡略的介紹鍊金術的歷史源流外,對於一些基本理論與概念也有比較完整性的涉及;雖然說這本書的深度並不高,但對於初學者來說不失為一本好的參考書籍。

  甚至,書中還對於鍊金術與其他神秘學領域學術間的影響、以及對於文學或藝術上的影響,也有相當的著墨,這是令人感到新奇的。

  尤其,書中也提到了一些關於鍊金術的有趣方向及隨歷史演變的邏輯觀。比如說,許多出土的極早期鍊金術文獻書籍,在近代被發現似乎是由其他人藉由當代大師或哲人之名來發表,其目的其實多半都是希望別人能夠在誤認為是出自哲人或名人之手,而願意去閱讀,甚至是贊同當中的觀點。

  另外,目前已出土的一系列鍊金術相關古卷當中,除了提及金屬冶鍊的技巧與知識外,也提及了相當多的贗品加工技術、寶石判別方法及顏料香料的製造,由此可見鍊金術在早期不但與人力工業有相當關聯,甚至於對於詐騙手法也很有研究呢!

  而提到鍊金術便一定會想到的重要物質──哲人石,其製造方式、流程與過程中的顏色變化,也隨著不同人而有不同的看法;甚至,由於依據觀點與理論的不同(比如七行星、十二星座、十二天宮等等),其鍊製的步驟多寡、順序也有其差別;但,以大致上來說,整個哲人石的鍊製流程必遵循一個『完整』的方式去進行。

  至於書中反覆提及的『艾略克希爾酵母』,其實它便是一種類似於催化劑,或是生物體中的『輔脢』的存在;至於相關的內容,請容黑格子將在往後慢慢的跟各位討論。



  當然,書中也有一些問題,如下所述:

<一>書中一開始的六頁彩色圖片,當中前二十二張圖片下面分別被標明步驟一至步驟二十二,但其實就黑格子所知道的,這二十二張圖並不是同一組圖。比如當中七張有長頸瓶的連續圖片(步驟十二至十八),便是一組;另外,步驟一指的應該是讓『太陽』藉由水銀的吞食與淨化,才能散發其光彩;步驟四指的是紅國王與白皇后;步驟七指的是哲人石的凝結;步驟八指的是煅燒;步驟九指的是蒸餾;步驟十指的是分離;步驟十一指的是溶解;步驟十九指的是黑化;步驟二十二應該是指接近完成的紅化;至於步驟二、三、五、六、二十及二十一代表的意思,可能就必須要找到圖才能知道了;但就黑格子的估計,這二十二張圖至少是由三四組的圖片拼湊而來的。

<二>在譯者導讀當中,其實『Art』比較適合譯作技術;雖然說一般Art指的是藝術的意思,但它本身也代表一種技術的表現。

<三>同樣是對於Hermes.Trismagistors說法的問題,因為書中提到Hermes.Trismagistors的父母分別為赫密斯與托特兩位神祇,但撇開係屬於兩種神話體系的可能問題(埃及神話當中也有赫密斯),我們都知道這兩位神祇都是男性神,所以這個說法自然的就有些問題。

  但,大抵的說,《鍊金術師完全事典》一書的內容與論述,個人認為是具有相當參考價值的。



  尤其是書中對於薔薇十字會(玫瑰十字教會)、共濟會及基督教與鍊金術關係的論述部份,個人認為是很值得一看的。

  另外,書後的幾點簡單的符號釋意及名詞解釋,也是中文鍊金術相關書籍當中所顯有的。





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  


  其實早在五月中下旬左右,就已經拿到了《有關女巫》一書──而且,還是凱特琳直接寄給黑格子的,因此收到書的當時,真的頗令人感動。

  當然,拿到書的第一時間,有做過大概的瀏覽,並將書中一些有問題的地方與凱特琳討論,但一直記著要寫的讀書心得,卻一直拖到現在才寫,說來實在令人汗顏。

  因此,希望這篇遲來的心得,不會讓凱特琳把黑格子拖去痛扁一頓。



  《有關女巫》一書當中,主要是介紹許多關於女巫的由來、傳說、神話、以及部份巫術的基本事物──畢竟,女巫本身就跟巫術有相當的關係嘛!

  當然,提到女巫,不免的必會提到關於狩獵女巫的事情;而狩獵女巫時期所訛傳出來的一些說法與觀念,在書中也有簡潔扼要的說明,可惜的是,對於所謂的巫名、巫紋、與巫魔會甚至是黑彌撒的部份提到的較少──雖然,這些東西凱特琳在之前的電子報裡就已經有提到過了。或許,有機會的話,黑格子會針對這些東西提出一些看法供大家參考

  而書中對於各種關於女巫的資料與說法,在多元之餘仍不會造成紛亂,是很難能可貴的;因此,在女巫相關的中文書籍當中,黑格子覺得這是一本很值得一看的書,看了保證你會愛不釋手。

  當然,書中也有一些值得爭議或是需要補充的地方,黑格子將在以下做個概念性的整理:

<一>塞爾特民族,或是塞爾特人,其實源自於中歐,並且其活動範圍在早期幾乎散佈於整個歐洲大陸,因此,塞爾特人並不是只有英國才有喔。

<二>部份的人或研究學者也認為,所謂的kitchen witch其實是受到鍊金術的影響所產生的;當然,也有一種相反的說法是鍊金術當中一些器皿或是材料的使用是來自於早期的巫術手法。

<三>這一點其實也不太能說是錯誤,即杖對應風元素而匕首對應火元素一說。基本上,權杖對應的是火元素,刀劍都對應風元素;雖然中世紀時期一度有杖風劍火的說法,但那是建立在社會學的階級主義所產生的說法,而杖指的是木杖或木棒,代表平民,劍則代表騎士或貴族。

<四>Ogame文字雖的確屬於塞爾特人的文字,但它跟北歐的維京人屬於兩種不同的神話體系;維京人使用的是Runes文字。

<五>另外,書中有一點黑格子覺得很重要的地方,就是關於逆五芒星的論述。大部份的人都認為逆五芒星是惡魔或邪惡的象徵,但事實上只是部份撒旦信仰或惡魔崇拜團體的反逆思想與行為,才把逆五芒星做了如此的扭曲。至於比較延伸的論述,黑格子再慢慢想辦法吧。



  最後,還有一點是不得不提出說明的。

  黑格子聽聞有些人在看完這本書後,給了一個以神秘學來說沒什麼價值與新意的批評,但其實凱特琳本身本來就不是研究神秘學的,她所專長與興趣的部份是在神話或是故事的部份,因此拿神秘學的觀點來看待這本書,未免有失公允。

  何況,以黑格子到目前為止看過的中文版神秘學或是相關的書籍來說,《有關女巫》一書是個人認為很值得推荐的!

  尤其,對於女巫有興趣的朋友,更應該買下來解解癮呢!!





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  


  不是指發表至今的文章清算,而是指還未撰寫發表的文章清算。
  某方面來說,是一種找死的行為。

  待寫文章約五十篇,其中讀書心得約八篇,巫術魔法相關的文章約二十來篇,鍊金術的文章約十來篇,廢話性的文章約五篇,其他關於斗數與東方命理玄學的文章數目不定。
  待翻譯的文章大約十至二十篇,而可能會再查找來stand by的原文資料估計十來篇以上。
  另外,行星護身符原文等待重譯,不過這篇大概不會發表在網路上──至少首發不會在網路。
  然後,計畫的目錄跟內容仍然沒個準,因為覺得有很多東西需要寫,所以不知道要怎麼分開才好。
  以上,就是血淋淋的貪心鬼下場。

  當然,也會有約二、三十篇的文章不會在網路首發,只是寫起來會要人命而已。
  雖說是暑假,不過總覺得今年暑假的時間比往年還要少啊!

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  


  相信眼尖的朋友可以在部落時鐘上方看到這個圖片,但大概不知道這個多出來的東西有什麼意義吧?
  事實上,這個東西是最近新浪部落所舉辦的活動之代表,有上面這個圖片的部落格,便是正在參加活動的部落囉!

  那麼,到底新浪在舉辦什麼活動呢?其實這是2006年部落俠客大賽;簡單的說呢,就是由具有新浪部落的部落長們的投票,來評選出最有人氣的部落。
  而隨著推薦數的增加,各部落的武林級別也會提升;從最低的俠客開始,最高則是盟主級別。
  當然啦!最重要的一點,就是這個比賽有什麼獎項囉!以下,就是各獎項與獎品:
1. 第一名武林盟主:獎金三萬元、獎盃一座、部落大賽記者會專訪。
2. 第二名掌門:獎金兩萬元、獎盃一座。
3. 第三名左右護法:獎金一萬元、獎盃一座。
4. 特別獎:新浪將於參予本活動之部落中,選拔出三名優質部落/主,加入「新浪部落,人人是作家」計畫之出書成員!

  當中,比較吸引黑格子的,其實是第四項。雖然說書目大綱到目前還沒有一個定案,但是要出一本書,最大的重點並不是在於寫書的內容,畢竟對於一個有心想要出書的人來說,自己必定會要求自己對於書的內容能有某種水準;因此,其實要出一本書,最難的應該是找到一個願意幫助又對味的出版社吧?
  以凱特琳來說,有關女巫一書就黑格子所知,前後似乎就換了兩三家的出版社洽談,甚至後來還為了書名跟內容的一些部份而一直拖延出書。所以,如果有人願意幫助的話,寫書寫起來也會格外的盡力吧?

  那麼,要怎樣才能推荐部落格呢?
  首先,你必須要有新浪的部落格,並且已經登錄新浪會員(這點很重要喔)。
  接著,在下圖紅圈的位置點下去:

  點下去之後呢,會跳出一個視窗提醒你:請先登錄新浪會員,再按頁面上的給與推薦!
  按確定之後,可以在頁面當中的『首頁』下方看到一個給予推薦的按扭,按下去之後,輸入推薦的意見後按確定,即完成了整個推薦的動作。
  其他如果有不動的地方,可以回文告訴黑格子,我會儘快給予答覆。

  以下,也附上活動的首頁網址:請點我

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 


  超音大哥在神算館那邊介紹了一本叫作《鍊金術師的傳說》的鍊金術相關書籍,剛好上星期日跟朋友一起出去劇會時,在誠品看到這本書,所以就買下來了。

  趁著剛讀完這本書沒多久,所以上來說說一些心得,供有興趣的人參考參考。



  基本上來說,這本書的重點大都放在與鍊金術師有關的傳說或是故事上(當然,這點就如同書名所說的那樣),因此,覺得鍊金術相關書籍大多有些枯燥的朋友,其實也可以買下來,當作是故事書看一看,也是無妨的。

  另外,這本書在鍊金術相關的概念與資料上,提得比較基本,甚至有些東西是大概的講過而已,所以整體來說並沒有什麼閱讀障礙;且,雖然說內容非常的潛顯,但也是有提到一些常被人們忽略的東西。

  比如,關於辰砂的說法,以及鍊金術的目的並不是為了金子。



  當然,這本書也是有一些令人爭議的部份。

  比如書中第二十至二十二頁當中,有提到用計算的方式來得到各金屬的冷乾性質比例一說。

  基本上,這其實是日本人再度自以為的理論說法。首先,當中的計算基礎是利用金屬的日文拼音(英文字母)藉由英文字母順序轉換系統得到數字,再將單數與雙數的數字分開加,而得到冷與乾兩種性質的比例;但,鍊金術並不是源自日本,而且這種單以名稱來計算的方式實在有失嚴謹,加上,鍊金術並非單重視冷跟乾兩種性質,而是對於乾、溼、冷、熱四種特性並重。

  第二點就是,書中提到亞里斯多德主張物質藉由第一物質所組成,但我們都知道亞里斯多德是希臘時代對於四元素說集其大成者,只是在哲學的觀念當中四種元素是由鍊金術上被稱作元精的第一神性所產生──這個神性,自然來自於神祇的力量。

  另外,書中對於赫密斯.特里斯梅基特斯的由來說法,跟黑格子所知道的版本也不太相同──雖然,鍊金術的赫密斯的傳說有不少版本,但是硬說是托特神加上希臘神話中的使神漢秘斯,個人覺得有些牽強。



  不過,總的來說,這本書還是很值得一看的。





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



以行星魔方陣來創造一個符咒
  

原資料來源:請點我
翻譯&修改:傑歐卡


  本篇文章是針對行星魔方陣基本使用的介紹,但因為原始資料當中有些部份有錯誤,故黑格子連同原文一起修正過了。



  在手上寫下一個代表目的情況或是與目的情況有關的英文單字。利用數字與文字轉換的表,將該英文單字的每一個字母轉換為對應的數字。接著,依據你所設立的單字,選擇適合的行星方陣。再利用你所選擇的行星方陣,去繪製你所需要的符咒。繪製的方法,是由第一個字母代表的數字開始,劃一條線連接到第二個字母代表的數字之位置;接著,再由第二個數字連線到第三個數字,以此類推,直到最後一個數字。這時,所得到的圖像便是你所需要的符咒。

  這個符咒可以被謄寫在一張紙上,並將它當作是護身符來配帶;你也可以將它刻寫在你的權杖、手杖或是其他的巫術道具上。你也可以試著去設立不同文字所產生的符咒力量

─────────────────────────────────────

各行星的基本資料:

太陽
對應星期:星期日
對應顏色:金色、黃色
對應金屬:金、黃銅
行星代表涵義:健康、生命力、自我、心、創造力、優勢者、力量、成功、前進、統御力、友情、成長、光明、歡愉、自然之力、自尊心、繁榮、個人滿足、名聲、金融獲利、自信、希望、親人、金錢、贈與、榮耀、晉升、支持力、主動改變




月亮
對應星期:星期一
對應顏色:銀色、白色、淡紫色
對應金屬:銀
行星代表涵義:洞察力、睡眠、心靈(精神)的夢境、顯露秘密、情緒、對大眾的影響力、星界旅程、想像力、女性的秘密、誕生、繁殖力、因果輪迴




火星
對應星期:星期二
對應顏色:紅色
對應金屬:鐵、鋼
行星代表涵義:男行媚力、毅力、慾望、怒企、破壞、醫療議題、外科手術、競爭、衝突、運動、奮鬥、戰爭、侵略、勝利、能量、野心、目標、動亂、鬥爭、紛爭




水星
對應星期:星期三
對應顏色:橙、彩色、紫羅蘭色、雜色
對應金屬:水銀、鋁
行星代表涵義:溝通、才智、工作、寫作、合約、買賣、任何的資訊、智慧、靈巧、創造力、科學、記憶




木星
對應星期:星期四
對應顏色:深藍、帝王紫(深紫紅色)
對應金屬:錫、青銅
行星代表涵義:成功、豐足、金錢、成長、聚會、洞察力、賭博、統御力、禮貌、力量、榮耀、王者、得到眾人的稱讚與名聲、責任感、富有、工作、拓展、幸運




金星
對應星期:星期五
對應顏色:綠色、靛藍色、玫瑰色
對應金屬:銅、磁鐵
行星代表涵義:愛、娛樂、女性媚力、藝術、音樂、美麗、享受、香氣、社交





土星
對應星期:星期六
對應顏色:黑色、灰色、藍色
對應金屬:鉛、白鑞(錫與鉛、黃銅等的合金)
行星代表涵義:到達星界、得到遺產、儲蓄、債物、制度、阻礙、限制、約束力、死亡、建立、時間、構成、歷史、業力、魔法知識、自我紀律、神的智慧、壽命、奧秘、找尋失物或偷竊




─────────────────────────────────────

  舉個例子,如果今天我所設立的文字是『LOVE』,則根據下表的字母換算法:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R

S T U V W X Y Z

  則我們可以得到3、6、4、5四個數字,再依據金星的魔方陣,便可得到下面的符咒:


─────────────────────────────────────
  以下,附上原文:


Creating Sigils using the planetary magickal boxes

  Write down a word that has significance or connection to the situation at hand. Using the number box listed above, assign a number to each letter of your word. Next find the planet that covers the aspect of your word.Then using the magickal box for that planet, draw your sigil.To do this, start with the first number of your word, draw a line from the first number to the second number. then draw a line from the second number to the third number and so forth until you have connected all of the numbers of your word.The resulting image is the sigil for your power word.

  This sigil can be transcribed onto a piece of paper and carried with you or it can be traced onto your wand, staff and so forth. Practice using different words of power.

─────────────────────────────────────

Imformation of Planet:

sun
Day of the Week: Sunday
Colour: Gold, Yellow
Metal: Gold, Brass
Rules: Health, Vitality, Ego, Heart, Creativity, Superiors, Power, Success, Advancement, Leadership, Friendship, Growth, Light, Joy; natural power; pride; prosperity; personal fulfillment; fame; monetary gain; self-confidence; hope; immediate family; money; favor; honor; promotion; support of those in power; active change.

Moon
Day of the Week: Monday
Colour: Silver, White, Light Purple
Metal: Silver
Rules: Clairvoyance, Sleep, Psychic dreams, Reveals Secrets, emotions, Influence over general public, Astral travel, Imagination, Women's mysteries, Birth, Fertility Reincarnation,

Mars
Day of the Week: Tuesday
Colour: Red
Metal: Iron, Steel
Rules: Male Sexuality, Strength, Lust, Anger, Destruction, Medical Issues, Surgery, Competition, Conflict, Sports; Struggle; War; Aggression; Victory; Energy; Ambition; Goals; Upheaval; Strife; Arguments.

Mercury
Day of the Week: Wednesday
Colour: Orange, The Whole Rainbow, Violet, Mixtures of Colors.
Metal: Mercury, Aluminium
Rules: Communication, Intellect, Business, Writing, Contracts, Buying and selling, Information of all kinds, Wisdom, Cleverness, Creativity, Science, Memory,

Jupiter
Day of the Week: Thursday
Colour: (Deep)Blue, (Royal)Purple
Metal: Tin, Bronze
Rules: Success, Abundance, Money, Growth, Parties, Visions, Gambling, Leadership; Politics; Power; Honor; Royalty; Public Acclaim and Fame; Responsibility; Wealth; Business; Expansion; lucky

Venus
Day of the Week: Friday
Colour: Green, Indigo, Rose
Metal: Copper, Loadstone
Rules: Love, Pleasure, Female Sexuality, The Arts, Music, Beauty, Luxury, Scent, Social Affairs

Saturn
Day of the Week: Saturday
Colour: Black, Grey, Blue
Metal: Lead, Pewter
Rules: Gaining the Astral Plane, Real Estate, Banks, Debts, Institutions, Obstacles, Limitations, Binding, Death, Buildings, Time, Structures, history, Karmic Debts, Magickal Knowledge, self-discipline, sacred wisdom, longevity, the abstract law, finding lost items or stolen goods

 





加入書籤:MyShare HemiDemi Fiigo Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl 其他更多書籤

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼