公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 



時  間:4/19 14:30


地  點:台北,視人數狀態調整


內容概要:

  The Great Work又稱作The Great Art,為一切鍊金工作最重要的部份,所有關於鍊金術的傳說,以及賢者之石Philosophy Stone的製備皆源自於此;它是工作,是藝術,也是世界組成的奧秘,在進入現代神秘學的階段後,偉大工作為我們開啟了一扇進入內在轉化的奧秘之門,而這也將是我們在讀書會進入第二接段後所要探討的。今次,我們從瞭解偉大工作開始,將逐步進入現代鍊金的轉化之旅


報名時間:公告發出開始授理,至4/12截止,逾期即為無緣


報名方式:請將您的大名或慣用暱名,聯絡方式,以及對於偉大工作的探討希望有什麼樣的瞭解(概述即可),以Email的方式發送至zeokar@hotmail.com,謝謝。


費  用:隨喜,酌收講費


附  註:若有其它問題,亦歡迎留言或Email詢問

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



  稿子,寫寫修修;當生活步調變得簡單,災厄卻隱於暗地悄然近足。

  很多的習慣開始在改變,很多的行止正在沉靜,偶然一回首,看到的是許多踏足在過去的「我」的道路。

  此刻,再度體會到「我」不再是我,然而我在。



  迪卡爾說:「我思,故我在」,如是。



  自從退伍之後,開始專心在書稿的整理與撰寫,隨著簡單生活的渡過,開始回歸到喜於靜的本性。

  某方面來說,孤僻的人或許渴望著群眾,但他們更甘於沉靜;寂靜有種神秘的唯美,尤其當你處在萬般靜籟的夜,一切的事物彷若靜止的沉睡,唯有自身的「動」反映著世界可見的前行,這是一種當局者迷的恣意。

  因此,喜歡獨夜,也就日日爆肝到三更。



  也因為回歸於沉靜,慢慢的鮮少有在網路上發言的興致;畢竟,認真講的許多人不愛聽,與其回到過去那種四處吵嘴的情形,現在的我寧可選擇沉默是金的道理。

  縱然,或許在一些人的眼中,過去的傑歐卡,在網路上各個神秘學相關的論壇網站上,談論起神秘學的事物是如此的的狂妄不能自我,然則在文字當中所訴說的,仍究是少人能夠透析。

  經歷了入伍,退伍,一年就這麼過去了,然則同樣的事情卻反覆上演;相同的劇本由不同的演員演繹著,然則表現出來的事物具有同樣的省思。



  對我來說,這些糾紛,說穿了,不過是小孩子吵嘴爾爾;或許是覺得厭煩,也或許是礙於某些過去的情面,所幸出來息事寧人一番。

  就如同曾經說過的,無論遇到的是什麼樣的情形,當決定出來發言的那一瞬間,這個決定所必須承受的,也包括了失去理志的攻訐。

  事後,果如所料一般,莫名其妙的被某個不知「傑歐卡」為何物者,反覆叫囂與挑釁;說實在,雖然傑歐卡本人並沒有什麼了不起,然則在神秘學圈子當中,不知其人而妄自言傷,其實是一件很失理的事──尤其多數人而言,或許遇到「傑歐卡」三字,可能會採取敬而遠之的上策,因此說來實在佩服此人的武勇。

  勇者有其大小,大勇者承其事,小勇者乘己志;大勇者明,小勇者愚;其勇可分勢止亂者,明也;因勇而隨勢所亂者,不可見於理義,故愚。

  因此,對於開砲不知分東西南北的人,說再多也是浪費的。



  就事件本身而言,不管哪一方,都有著自己的盲點。

  不同的盲點,反映的其實是同樣的事物,然則其理在天地,執著本人心,既然是小孩子的吵嘴,那麼多數情況下樂觀著他們的成長,未必不是壞事。

  也就因此,一直到吵鬧得不可開交,並開始對其他不相關的人事與地點造成困擾時,才選擇出來說句話。

  並不為别的,只為了一點清靜,也期望當糾紛轉止時,各人可以自我省思,學習如何活得自然些。

  而對於自己而言,只是再度驗證了三兩小事罷了。



  很久沒有發表一些心情感言,殊不知行雲流水至此,心裡有一種舒然的愉悅,或許以後得養成多多隨筆的習慣。

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



時  間:3/22 14:00


地  點:台北公館 夢駝鈴咖啡
     原則上黑格子會於13:30在公館捷運站四號出口內等到一點
     半,已經知道地點的老同學可以直接前往地點。


內容概要:

  對於學習神秘學的人,四元素的概念被認為是必須了解的基本概念之一。然則,你是否知道四元素概念的由來,以及它在神秘學理論當中具有什麼樣的內涵?一個在鍊金術發展早期就被推翻的古老哲學,為何在神秘學的各種主要學科當中,都可以見到它的影子?四元素所具有蘊含的象徵意義,又蘊含何種深鐩?

  若你也有興趣一同探討關於四元素的一切,歡迎加入我們!


報名人數:六人


費  用:隨喜,酌收講費


附  註:若有其它問題,歡迎留言、Email或直接聯絡黑格子詢問。
     電洽:0954065476

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



時  間:3/22 14:00


地  點:台北,視人數狀態調整


內容概要:

  對於學習神秘學的人,四元素的概念被認為是必須了解的基本概念之一。然則,你是否知道四元素概念的由來,以及它在神秘學理論當中具有什麼樣的內涵?一個在鍊金術發展早期就被推翻的古老哲學,為何在神秘學的各種主要學科當中,都可以見到它的影子?四元素所具有蘊含的象徵意義,又蘊含何種深鐩?

  若你也有興趣一同探討關於四元素的一切,歡迎加入我們!



報名時間:公告發出開始授理,至3/12截止,逾期即為無緣


報名方式:請將您的大名或慣用暱名,聯絡方式,以及對於四元素的探討希望有什麼樣的瞭解(概述即可),以Email的方式發送至zeokar@hotmail.com,謝謝。


費  用:隨喜,酌收講費


附  註:若有其它問題,亦歡迎留言或Email詢問

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 



  約莫兩個月左右未曾整理部落格,原因在於黑格子正沉淪在稿子的深淵當中掙札。

  稿?什麼稿?書稿來著。

  黑格子當然沒有名氣大到有出版業的大德前來邀稿了,因此只是單純想完成一份實體的東西,然後再看是要投書或自版。

  除了給自己一點交代外,也因為在實體上,其實一直沒有一本中文的,內容主旨在說明巫術魔法部份的書籍。

  所以,許多人興致勃勃的買了一些似是而非的迷信咒法書(比如古老的XX之流),卻在把整本書翻了之後,還是不瞭解巫術跟魔法。

  更糟的情況,是額外吸收了許多誇張與渲染的觀念。



  唉!



  然而啊然而,要客觀的對巫術跟魔法做基本而較全面的概論何其容易,許多曾經覺得可以簡單帶過的基本概念,一下子全都變得不那麼簡單了。

  所以瓶頸完了又是瓶頸,彷彿是在玩小朋友下樓梯的遊戲一樣,不過黑格子下的是稿子的地獄來著。

  總之,希望可以在這個月底把初稿給完成,畢竟原本預定的完成時間是一月底......




  另外,也有許多事情正在思考與規劃,加上近期發生了不少事情,所以心情上其實不怎麼睱意,但情緒上絕對十分精彩。

  所幸,經過一年的磨練,好戰的性格收斂了些,除了一個可憐的白目神經病被黑格子鞭了那麼幾下外,應該算得上人員無損傷了。



  總之,先把書稿完成才是要事,其他黑格子會不定期上來處理部落格的事務,若有任何問題也請盡情留言,並敬請耐心等候。

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼