公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 27 Wed 2009 13:46
 



黎曉即起

一道火燒似的射穿妳微顫的胸

淌下 不見紅色 哀愁

那來自靈魂啟蒙的孤 寂

漾起一樣15°上揚的詭譎

似是向我訴說著某種

迷離 或早已忘卻的什麼



妳靜伏著,似女神般雕琢於大地的絕美塑

形 而我只得在鏡中覷見

覷見在妳背後一抹 回返的微光

微顫 微顫



而再深入的 我卻怎麼也看不清了

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



時  間:6/7 14:30


地  點:台北,視人數狀態調整


內容概要:

  親愛的伙伴們,我們從今年初的鍊金術讀書會開始至今,關於第一階段概論指導的部份終於接近尾聲囉!過程當中,雖然有些朋友因為現實上的因素,無法與我們一同探索鍊金術的奧妙與深邃,但同時也有許多後來才加入的朋友,使得這個讀書會能夠順利的進行到一個階段的結束;在此,黑格子必須向各位伙伴們致上十二萬分的謝意,因為有你們的支持,黑格子才可以持續的進行下去!真的,謝謝妳們:)!

  本次講座的目的,在於對第一個階段做一個總結,從心得的分享,到討論讀書會進行至今的問題,以及需要改進的一些建議,並且針對下一個階段,即「榮格鍊金術」的部份做進行上的討論與調整,對於現代鍊金工作,關於內在轉化與靈性啟蒙有興趣的朋友,亦歡迎一同加入我們!


報名時間:公告發出開始授理,至6/1截止,逾期即為無緣


報名方式:請將您的大名或慣用暱名,聯絡方式,以Email的方式發送至zeokar@hotmail.com,謝謝。


費  用:隨喜,酌收講費


附  註:若有其它問題,亦歡迎留言或Email詢問

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



  會整理過來,其實是應觀眾小樹要求。

  有些人可能知道,黑格子這段期間除了寫稿、讀書會跟帶的社團的事情在忙外,也在某個奇摩家族那邊跟小朋友玩遊戲(笑),不過過程當中沒少嘴砲鞭人就是了。

  會寫出這段文章的原因,也是再度有一些自稱神秘學初學者的朋友們,發出一些來自他們心裡的『吶喊』,並藉此質疑黑格子就是了。



  他們的訴求是:既然黑格子都分享了文章,就應該盡量而完整的告訴讀者,這些資料的目的為何?有什麼作用?該如何進行?驅動的條件?......等的知識,不然,不過是瓢竊一些資訊而自行佔據,認為是黑格子自己的心得或經驗。



  嘛,這吶喊是夠直接,不過力道反而弱了點。基本上部落格的形式本身就是分享,部落長分享的資訊本身並沒有受到任何義務的規範,所以黑格子其實並沒有什麼義務得滿足所有人的訴求。

  再者,小朋友們拿百科全書來比喻網路上共享的資料,這基本上也是不合理的,因為百科全書的出版包含了商業性的利益,跟網路上共享資料所需負上的義務成份是不同的;就算要拿圖書館來比喻,基本上圖書館亦有大有小,且圖書館的設立目的是在於資料上的方便共享,其館長與管理員亦沒有那個義務必須向你解釋任何書本中的疑問。

  以網路的形式而言,就連維基百科都沒有那個義務必須讓所有閱覽者找到自己滿意而詳盡的資料了,何況一個小小的黑格子?因此這裡的論點,說實在的,不過是個人的一廂情願罷了。



  以黑格子這裡的共享資料來說,大部份都是一些儀式的翻譯資料;關於儀式運作的原理,及它本身的架構與意義,黑格子在很早以前就已經探討到了,因此在後來一些相關的翻譯文章當中,只有加入有必要的註解,並不會對儀式本身做太多解釋。

  原因何在?

  一個儀式的架構是如此,同樣的流程可以因為不同文化,不同組織及不同背景產生許多不同的儀式,就比如巫術的紮根儀式跟黃金黎明的中柱儀式,以及大多數大形儀式的架構來說,都是類似的。說簡單點,這些儀式的資料,不過是讓一些已經知道儀式是什麼的朋友有可瞭解,原來儀式是可以這樣做的。

  然而,許多人對於什麼是儀式,又儀式的目的是什麼,或是其他基本而重要的概念,其實沒什麼興趣,然而這卻是黑格子一直在強調的東西。



  曾經有一段時間,黑格子只要打開即時通,至少會有十五封離線留言,當中要占卜的占了三分之一,想要召喚惡魔的占了三分之一,剩下的三分之一則是來拜師,希望自己能夠獲得什麼異能之類的。

  也就因此,即時通自此被黑格子附上長久的封印,而常駐程式變成MSN。

  不想去理會他們,主要在於態度跟問題本身。占卜?黑格子本身又不是以占卜為業的,哪有什麼義務非得幫人占卜?召喚惡魔?你們又知道惡魔這個名辭指的是什麼?為什麼只有在宗教文化上才會有所謂的惡魔?而召喚儀式的目的又是什麼?為什麼許多已經很熟練的大師本身也很少進行召喚儀式?拜師?異能?黃金黎明哪位資深者得到非人的能力啦?君可見哪位國外西洋神秘學的大師號稱有什麼異能,或是自稱吸血鬼族或什麼奇奇怪怪非人種族的?



  回到現實吧!這種充斥著自我解讀、幻想及沉迷的網路神秘學,憑什麼要黑格子去對一堆連現實都逃避不敢認清,一昧的只想憑藉巫術魔法來好逸惡勞,博得別人認可的孩子,向他們解釋巫術魔法的概念?

  個人沒有回到過去通殺的狀態,就已經是很仁慈了,而現在小朋友們倒好意思指摘起黑格子盜用資料來當作自己的東西?試問這些小朋友是否已將這裡三四百篇關於西洋神秘學的文章全數閱覽之下,才說出這種與事實不符的見解?

  黑格子在此,敢捫心自問的說,在此發表的文章當中,除了部份翻譯的資料外,所有的撰文都是來自於黑格子本身學習的心得與經驗,若有人覺得黑格子竊佔了別人的知識,大可直接留言指摘黑格子的不是,黑格子從來就不怕別人指責自己的錯誤。



  能夠把翻譯的資料共享到網路上,就已經是很稀少的情況了,因為網路上還存在另一個叫作「盜文」的文化,黑格子所撰述過的文章也不是沒有被人盜用之後連作者都換人的情況。

  縱觀網路神秘學歷史,許多被稱作大老的其實是電漫迷,而又有一部份是以東方玄學在扭曲西洋神秘學,把一些儀式啊施咒啊當成什麼秘術秘法之類的,剩下極少部份真的在西洋神秘學上有相當心得的前輩同修,現在大多自己研究,哪裡還有人願意把資料拿出來分享,同時還得接受別人指摘說沒有完全詳盡的把自己所知的全數奉獻?

  至少,黑格子並不需要自以為有什麼使命感,對於神秘學的未來如何,黑格子也不需要滿足少數人的一廂情願;在這個領域上,黑格子既沒有職責亦沒有義務去無限制的滿足任何的想法或需求,我只需要去做我想做的,以及我值得做的,這就夠了。

    或許有的人會覺得很自私,不過學習本來就是自己的事。如果你連提出自己的問題向他人請教詢問的力氣都不願意付出,黑格子實在很懷疑你口口聲聲所說的想學是真是假。

  況且,當你們站在伸手討要資料的立場同時,你們是否曾站在給予資料的人的立場,去看看這些想學的人到底有多麼醜陋?



  黑格子本身並不是沒有經歷過初學者的階段,現在能寫出這麼一點心得見解,也絕對不是哪天走在路上被雷霹到,就此頓悟。黑格子也曾經是個菜到沒有半點知識的初學者,黑格子也敢說多數初學者所幻想過的,所誤解過的,我也都曾經經歷過、見識過以及在許多人身上看過。

   這代表什麼意思?代表初學者不過是一個過程,如果你真的有心要瞭解神秘學,那麼你可以自行的去開闢你的學習道路;從別人身上學,很快,但那只是學到別人的見解與經驗,那麼你自己的東西呢?你是否能在過程當中找到?這才是最重要的。

  說實在的,這些資料什麼的根本就沒有分享的必要,為什麼?因為隨手上Google一查,就是一堆,差別只在於原文與翻譯的不同而已。今天一個真正想解答自己困惑的人,可以去問別人,也可以同時去看這些原文的東西,而當別人為了學習付出自己的努力同時,你們在幹什麼?等著別人整理出一份完整的報告來給你們指摘嗎?

  不要以為所有曾經付出努力去獲得這些知識的人都是無師自通,某種意義上來說,無師自通四個字等於抹殺掉了這些人苦的努力,因為大家都是自己去尋找答案與想知道的知識,而由此一路走過來的。

  而在這過程當中,只有自己知道自己是怎麼走過來的,,而瞭解這些人所付出的努力的旁人,自然就知道他們出了多少的心血;如果這些自稱為初學者的朋友,還要停留在等別人的資料外加品頭論足的行為的話,你們只會看到越來越多「無師自通」的人與你們擦肩而過。



  當然,也有人選擇花錢買知識,基本上只要價錢談得攏,雙方都滿意的話,也沒什麼好計較的。

  如果沒錢,或不想付錢,至少付出一個學習者該有的態度與誠意,因為學習不是不需要付出努力與心意的。

  如果你真有心,你自然知道自己該怎麼去獲得自己想知道的。

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 



時  間:5/17 14:30


人  數:五人


地  點:台北 夢駝鈴咖啡廳


內容概要:

  《Splendor Solis》又作"The Splendour of the Sun",譯作《太陽的光輝》為一由四組圖象共22張圖所結合的鍊金圖組,內容隱喻著鍊金工作的思想、流程與奧秘,其作者Salomon.Trismosin據說為中世紀偉大鍊金術師--帕拉塞薩斯之師。今次,我們將從探討此組圖象之內涵開始,掌握鍊金術深邃的思想,以及其在心靈轉化上的意義;作為圖象探討之第一步,《太陽的光輝》將會是各位所掌握的第一把鑰匙


注意:

<一>欲參加此次討論的朋友,請自行事先對鍊金術之思想、理論及關於偉大工作之部份有大概之瞭解
<二>在討論之前,亦請與會的朋友自行先閱覽過二十二張圖像,並試著自行詮釋之,以幫助討論運作上的順利;關於二十二張圖,請參考《鍊金術師完全事典》及《圖解古代化學故事:鍊金術(簡體)》二書所附之圖片,或點擊此網站參考


報名時間:公告發出開始授理,至5/10截止,逾期即為無緣


報名方式:請將您的大名或慣用暱名,聯絡方式,以及對於偉大工作的探討希望有什麼樣的瞭解(概述即可),以Email的方式發送至zeokar@hotmail.com,謝謝。


費  用:隨喜,酌收講費


附  註:若有其它問題,亦歡迎留言或Email詢問

傑歐卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼