公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 



  這篇是緊急公告,因為家中的電腦掛了,所以短期內黑格子很難時常上來處理事情。

  因為黑格子很討厭網咖的空氣,而且在資料處理上也會很麻煩。

  電腦什麼時候會搞定還不清楚,只能希望換顆power就可以解決。



  而因為下星期六(18號)是北歐符文石課程的第一堂試聽課,希望之前報名過的朋友能夠在確定自己會與會的情況下,將您的聯絡方式(手機)以email的方式寄給黑格子,黑格子預定在星期三會確認信件,並會聯絡各位,因此請各位特別注意。

  如果有其它問題,亦請留言在此篇文章當中,黑格子同樣會在星期三做相關的處理。

  

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




  在PTT的八卦板上翻閱舊文章時,偶然的找到了這篇文章;由於之前有某位精神性亢奮的教徒,一直在這個部份上不斷跳針,所以轉過來提供其它人參考用。

  記住,是給其他人參考用,所以不敢認清事實的教徒,或是非人的傢伙就沒有參考的必要了(茶)。


  本文章的作者是Venti,於2007/01/23發表於八卦板,在轉載前特此告示。

-------------------------------------

  1976除靈失敗?

  在鄉民的催促下,venti只好趁著太陽還沒下山前趕快把這篇寫完。

  就像我之前說的一樣,除靈師算是教廷在意識型態下不得不存在的組織。

  而按照教廷的說法,南美洲,非洲國家跟羅馬尼亞是除靈師最活躍的中心,因此也稱作惡靈中心。

  每年教廷平均會畢業約兩百多名除靈師,而這些除靈師所用的儀式,除靈過程,器具等等全部都寫在Rituale Romanum裏面,這本除靈的教科書從1614年到現在已經有四百年以上的歷史了。如今教廷裏面記載了許多除靈成功的案件,目前最強的除靈師是Don Gabriele Amorth 根據記載他總共成功除靈三萬次,但是同樣的教廷裡也有許多失敗的紀錄,其中最著名的是Anneliese Michel女孩事件(以下簡稱A)。

  1953年A在一個德國小鎮出生,就像一般嚴格及擁有虔誠信仰的天主教家庭一樣,他們家跟小鎮的居民一樣都會每個星期到教堂裡做彌薩。

  但伴隨的A的成長,A的舉動越來越拖離常態,他可以在寒冷的冬天裡脫光光的在雪地裡睡覺,從十六歲開始睡覺時他就會全身開始亂顫,甚至多次咬舌噴血。不只A的父母認為他被惡靈附身,A甚至多此做出證言,說他在十三歲就被邪靈附身。

  當時的神經科醫生有發現A小姐的左腦控制睡眠的地方似乎有類似腫瘤的東西,而心理科的醫生初次診斷的結果,則認為他是因為過度長期壓抑對天主教父親的憎恨所以會產生這種偏差的行為。

  但是堅信天主A及A的家人不願意相信這些科學診斷,醫生開的藥單,他們也拒絕接受,在情況越來越惡化的情況下,他們找上了教廷許可的除靈師Pfarrer Ernst Alt跟Pater Arnold Renz以下簡稱B跟C。B跟C檢視A的情況後認為他符合除靈書所記載被惡靈附身的四大要件。

第一 對天主教感到憎恨 (A會砸十字架 破壞聖器等等)
第二 擁有超越常人的力量 (A會用手抓牆,整個牆壁都鮮血淋瀝)
第三 會說世上不存在的語言 (A會用已經拉丁文跟希伯來文跟除靈師對話)
第四 會說他不應該知道的秘密 (A會跟除靈師說幾百年前發生的事情經過)

  根據這四大要件,除靈師相信他被惡靈附身,於是展開了為期九個月,共六十七次除靈,由於當時的科技並還沒現在這麼發達,因此只有靠四十七捲錄音帶留下當時除靈的紀錄。

  從這些錄音帶裡面可以聽到許多A跟除靈師對話的紀錄,包括「你這些牧師,光靠這些在凡帝岡學的毛皮就想對抗我嗎」、「我是不可能離開的,你們就死心吧」這些對話中的聲音,實而低沉,實而高昂,而目擊者還說A在除靈之際常常會以頭撞擊牆壁,牙齒最後也全部斷裂。根據除靈師的說法,A至少被四個惡靈附身,路希法,猶大,尼路,凱恩。在整個除靈過程九個月A幾乎都拒絕進食,到最後甚至只剩下三十公斤。

  一九七六年中,A就死在除靈過程中。

  但是故事並沒有結束,A死後A的父母透過靈媒,認為A在死後還是受惡靈折磨,而證據就是A下葬後的屍體並沒有腐化。於是A的父母強迫申請開棺驗屍,在政府跟A的父母攻防下,政府終於屈服並重新開棺,結果A的屍體......

  ......當然是腐敗了阿。

  A的父母最後被判決過失殺人,判刑六個月可緩刑。

  而德國政府在這次事件之後全面剝奪除靈師的資格,如今在德國任何形式的除靈都是不合法的,也不允許有除靈師這個職業。



  A到底是因為被惡靈附身所以才死的呢?還是死於過於迷信?有人認為A是處於精神分類跟多重人格,所以錄音帶裡才會同時出現那麼多不同的聲音,但是這個小鎮的人,始終堅信他是惡靈的受害者。

-------------------------------------

  在轉貼這篇文章後,順手的也看了一些網上對於事件的正反評論;其實,只要一扯上宗教的問題,很多事情就沒有所謂的「事實」可言,尤其當一些人對於事件認知所產生的「意義」,遠大於事件本身時,事情到底真實性如何也就變得不重要了。

  然而,很多時候,也因為這種非理性認知,造成人們在處理事情上,不能依照冷靜客觀的原則去處理,有時候造成的,就可能是一個人或多個人的生命就此流逝。



  照老貫例,本文依然尊照「慢走不送」的原則。

  另外,有興趣的朋友,其實也可以到八卦版上翻找venti兄寫的幾篇文章,有些主題其實滿有趣的。

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼