公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

廣告贊助

candle_surrounded_with_many_hands-other




  昨日,與薩滿圈的幾個夥伴相約聚會,聊聊。

  出門的瞬間,想起自捷運事件以來,因為沒有特殊需要,因此一直沒有經過板南線。

  事發至今,依然會陸續在網路上,看到有網友乘客,覺得氣氛不是很好,或是路程上充滿了緊張。

  當然,也會看到一些前去鼓勵群眾,改善氣氛的熱心人士,很佩服他們的熱情與勇敢。

  又或是總會在有社會案件或動蕩之餘,做一些自我感覺良好行為的人。

  想著想著,也就臨時起義的,決定繞到板橋站搭捷運,前往國父紀念館站。



  也許是因為事件已經過了一段時間的關係,人潮與往常一樣。

  但多少有一種說不出來的氛圍,也說不出究竟是緊張還是恐懼還是其它什麼的,就是有股無形的壓抑。

  上了車,乘客依然休息的休息,滑手機的滑手機。

  偶有幾個人眼睛望來望去,一有什麼什麼風吹草動,眼睛就飄了過去。



  找了個位置站著,意外的,前方座位坐著的,就是那位計算機天才。

  也許是因為前陣子才無端遭受池魚之央,看著他身體瑟縮在一側,但按鍵的手指從未停過,另一手還攢著一個沒使用的計算機。

  我靜靜的看著,一方面好奇想研究他按鍵是在按些什麼,不過最終研究不出個所以然來。

  另一方面,也讓人不禁想著,一個人究竟是基於什麼樣的原因,將自身的情緒、壓力跟恐慌,訴諸在一個如此無害無辜的人身上?

  又或是社會事件的衝擊,再度讓人們把人群區分為正常人與看起來不正常的人,而後者就像是當年的猶太人一樣,就連血液都是黑的?

  這讓我想起了國中那位腦麻的同學,感嘆。



  除了一邊注意著計算機天才外,偶爾也注意著四周的變動,這是一種習慣。

  有位老先生上車,跟著自己的伴爭著讓對方坐在僅一人的空位,臨坐的小姐就起身,讓兩佬都可以坐著休息。

  年輕學子一群聚著,聊著等會要去哪吃吃喝喝,打著手機遊戲的指稍未曾停過。

  一對情侶相互偎著,偶爾眼神交會的濃情,不在意周圍的人的眼光,或是社會事件的恐懼。

  即使無形的氛圍還是存在,但相信狀況會一點一點的好過來的。



  在經過事件的那段路程,約莫五分鐘。我靜靜的感受著周遭與群眾,靜靜的祈禱著。

  不為什麼,也不覺得自己的祈禱是否能造就什麼,純然一個心意的祈禱。

  至少當人對於事件、環境所發生的事無能為力的時候,我們還可以祈禱。

  這至少比起一些自我感覺良好的救贖行為有意義多了。

  祈禱,希望逝者安息,生者回歸平靜,動盪與恐懼的氛圍終將過去,而那些遺憾與傷痛的,也許有一天我們會遺忘事件,但那更深入的、更重要的事物將長存你我的心。

  So mote it be,so be it,SO BE!

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • YA god
  • 可以請問一下台灣台北的魔法書哪裡有在賣?可以請你告訴我嗎?因為我很想知道有關魔法的資料??謝謝

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼