公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%
 



  當某人還在病發,一下子吃靈魂一下子吃腦的時候,把黑格子當假想敵的病號又多了一位;賭那些個自嗨的五百塊,看來是缺錢找醫生領藥來著。

  果然,跟某正妹說的一樣,真是辛苦她了(拍拍)。



  而就在人家還在裝死兼病發的同時,也差不多該辦辦正事了。

  因為權杖的材料已經從美國運到台灣了不過運費超過預算不少是個麻煩。

  昨兒個光是挑材、鋸木就花了大半天的工夫,外加撿了兩小袋子的橡樹葉。

  不虧是樹中之王,橡葉用於淨化具有不錯的功用,不過亞洲地區可見的都是青櫟而不是白櫟,因此青櫟是不是有同樣的作用,黑格子就不清楚了。

  反正,草藥學這種東西,很多需求之間可以用不同的木草本草藥相互替代之,比如較易取得的松針葉,其淨除與神性性自古也是很著名的。



  不過,材料的情況離黑格子的預想卻有段距離,主要是偏細。

  以一根理想的素材而言,約莫2.5~2.0公分的面徑是最好的,最小以不要低於1.5公分為準。

  畢竟越細就越不容易處理鑲嵌的工作,視情況或許可以使用纏繞法來處理,不過質感上跟品質上不一定能跟一般鑲嵌法作比較。

  嘛,不過對於工夫到家的巫師而言,任何的天然材料都可以做出具有意義性的物件,所以也只能盡量挑戰一下了。

  不過結果就不敢保證了,呵呵。



  然而開課上不會受影響,包括有人私下訂製的訂單也能夠順利處理,所以並不算是壞事。

  當然,如果有人還要私下客製的話,就得把握時間了,因為材料有限。

  不過,要客製之前,請三思,因為製作的價位,最低不會低於權杖課程的費用多少就是了。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Catelyn
  • 你還從美國訂貨?我以為台灣地區是不接受進口木材未經檢驗的耶?我之前就有東西被海關扣著............
  •   不是訂貨,是朋友幫忙在當地找材料,然後用DHL送過來。

      所以那運費讓人傻眼,但保證會送到就是了。

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

  • kiki&alana
  • 你好:   
    請問有圖片可觀賞嗎?還有你大約可說金額多少嗎?謝謝
  •   你好,圖片的話可能要等星期日的課程上完後,才能提供剩下的材料給予參考。

      至於價位上,基本上五千是跑不掉的;除了材料的費用與運費外,黑格子在對材料的處理上都是親手處理,過程中不使用任何電動工具,因此相對來說花費的時間會比較長所致。

      當然,在手邊的一些訂單完成後,亦會貼上完成品的照片以供參考,因此請耐心等候,謝謝。

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

  • Eve
  • 請問是否有開權杖課程呢?謝謝
  • 短期內不考慮,而這個短期是以年來計算。

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼