公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%
 



  所謂的純手工,除了指過程中不使用任何電動器具外,也代表著在權杖的處理上盡可能的以自然的方式處理之。

  因此,水晶柱及礦石的處理以綑綁與自然鑲嵌的方式而不以黏著法固定,木面的處理以蠟來代替亮光漆的使用,以保留木質本身在光照下的自然光澤。

  雖然說,符文的上色還是免不了的用漆,不過這也是沒辦法的事,畢竟天然顏料當中在顏色的表現上有它的限制,而且現階段而言黑格子還無法做這種處理。

  更別說,一些比如金銀色的顏色使用了,難不成要黑格子用金銀粉來塗抹嗎,囧。



  總之,就是盡可能的以自然的方式來處理。



  就如同前面的文章所說的,因為之前準備權杖製作課程,請友人在美加地區幫忙準備白橡樹的枝條;在課程結束後,因為還有一些材料,故私下開放提供訂製的服務,而這裡貼的照片即是完成的第一支純手工權杖的樣品照。

  訂製者則是一位薩滿老朋友,也是一位神秘學工作的老師。





  以權杖製作來說,每根權杖都會賦予它一個名字,就比如在國外,你也可以看到一些標上"Power"、"Dragon"一類名詞的權杖商品一樣,而這根權杖其名為Seer's Wand,為先知之意。



  許多權杖的商品會在水晶鑲嵌上使用黏著的方式,因為這樣既簡單又安全,不過這根權杖頂端的激光柱在處理上並不是用鑲嵌或黏著的方式,而是把木枝頂端削半之後,將水晶柱卡上去後以紅鹿皮絨纏綁,再以銀線綑綁加固,不過樣貌上大概看不太出來是用綁的。



  杖身的刻紋『SEER』以RUNES刻寫,因為很對稱所以沒有以較正統方式轉德文再逆寫。



  常見的塞爾特圓,金色是訂製者希望的。



  木枝近後段的一個空節,處理後在上面鑲了一顆孔雀石(不過因為燈光的關係,看不出來其實是綠色的),而且鑲得很完美,因為在轉動的過程當中不會因此掉下來:p。





  五芒星與塞爾特的三光輝,象徵的是三性調和與生命的力量,不過左邊的角在刻的過程當中有崩掉一點,所以用火燻處理來修飾瑕疵。

  另外,在杖尾的地方則鑲嵌了一顆彩虹黑耀石珠,不過拍攝的時候忘了請友人拍下來,所以可能要晚點才會補上照片了。

 

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 風羽...
  • 關於銀色......你是可以試試看...銲電路板用的"銀錫"
    不然...就是去金店買製作銀飾品的銀泥...
    這些都是較低價的做法
    至於鑲東西方面
    你要不要試試看"樹汁"阿@@!
    聽說有些樹汁....黏得要命來著..
    可以拿來幫助固定
  •   銀錫跟銀泥是不能拿來當顏料的,而且處理上反而會更複雜......

      至於樹汁......你直接叫我用飯粒不是更快......

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼