公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

廣告贊助

 



  一樣是完成品的紀錄。

  基本上之後所有手工製作完成的東西,黑格子都會放上來紀錄,也跟大家分享。



  這支權杖名為禱言者Spellwhisper,字面上的意思是『低聲的咒語』;訂製這支權杖的朋友其實不是一個巫術工作者,對巫術工作的瞭解其實也不是很深,而是純粹覺得黑格子在木面的處理上很不錯,所以想要訂一支來收藏,而權杖本身的確也並非完全儀式工作上的作用而已(只是大多數人會以為權杖能噴火降雷,或是作為什麼念力增幅器......)。

  而因為訂製的朋友本身有自修於持咒的功課,所以黑格子就適著做一支符合其本性的權杖。



杖頂的原礦激光柱

  這根權杖在杖頂的部份用比較特別的方法處理,即以夾綑的方式把晶柱安置在樹枝的分叉處;這種處理方式並不是凡分叉的樹枝就可以處理,因為你還得看分叉處的木質狀況、樹枝本身的韌性及是否有適合的材料可供此處理,不過黑格子本身倒是滿喜歡這種捆綁方式的,因為會使權杖具有特別的風格。

  而綑上的這顆水晶柱是黑格子所挑的原礦當中最漂亮的,不僅大根、結構乾淨,且晶體算得上是自然成型,不像是多數的原礦可以發現是從母岩或晶簇上斷裂的痕跡,所以光水晶柱本身就具有一定的質感。




刻符

  這個刻符是訂製者希望刻上去的,處理上來說黑格子自認達到相似度八九成左右,以手工雕刻來說,應該是可以了:p 




刻符原型

  這是訂製者原本自製的印章所印下的刻符樣式,至於具有什麼意義,大概只有當事人知道了。




Runes刻紋

  權杖的名字『Spellwhisper』以北歐符文來篆刻;為了幾近於古北歐符文的使用,必須把原文轉成德文,根據字母發音對應轉換成Runes,然後再照古法以由左至右的方式表現,不過篆刻上黑格子則是以逆刻的方式處理。




藍玉髓半寶石

  鑲嵌槽內另有訂製者持過咒的咒文謄寫紙籤,把鑲嵌槽鑿深後把紙籤折疊成適當大小塞進去,再以白蠟封上藍玉髓;原本是挑好了一顆藍色蘇打石的半寶,不過在準備鑲嵌的時候卻不知道跑到哪去了(爆),所以才以藍玉髓代替之。

  然後,手則是黑格子本人的玉手,非賣品(笑)。

 

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 迷
  • 超棒的
    就像藝術品一樣啦!
  • 謝謝妳的讚美:)

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼