廣告贊助

 



  在年前的時候,跟朋友小聊到了一些最近神秘學圈的一些議題,比如聽到不想再聽的2012年訊息,還有進入2010年的年度課題等等的。

  一般來說,黑格子很少會去聊到這些東西,因為無論是2012年的動向,還是2010年的課題,其實最主要的重點,還是回歸到每個人的自我當中;究竟,對於你來說,這些動向或是課題具有什麼樣的意義(無論是生命意義還是人生意義),這才是最最重要的;就比如說,許多人喜歡談星座與人的性格一樣,但星座畢竟只是一個概略式的分析出中性的性質,用之於同一星座的不同人身上,自然就會有不同的顯化方式,而這些『巨大議題』不外乎如此。



  但,以結論來說,進入2010年後,整個世界的動向的確是進入某個轉化的工作當中,而且將會隨著進入2012年慢慢的變得明顯。

  這種情況並非是年度性的轉變,稍微具有睿智的人都應該知道,這只是不同性質的轉化工作而已,事實上整個世界,甚至整個宇宙總是在轉化的過程當中,不斷的孕育出新事物,接著新事物隨著發展產生出某些問題,再從問題當中孕育出新的思維,如此周而復始。

  『變』,是全宇宙至高的法則。

  它是動的作用,但卻又飽含著靜的默化,從當中也可以理解到宇宙法則的冷血,但卻有著慈悲,是很有趣的事情。而對我們──或者對每一個人來說,這些轉化議題的重點並不是在於『我們想要改變成什麼』,而是『我們看到了什麼樣的問題』,然後『希望從當中孕育出些什麼』。

  想要改變成什麼樣子是一種夢想,但如果我們的眼光無法回歸到當下的現實,夢想只會存於南柯──從某方面來說,這也算是一種虛實交映,要知道身處於物質層級的我們而言,所有的問題都會直接的反應在我們的現實當中。身為神秘學的殉道者來說,更是應該知曉這些觀念,畢竟我們不能在尋求靈魂的超脫之際,將我們的肉身完全捨棄。



  因此,當我們回歸到2010或2012年的這些議題上時,你必須先清楚的問自己,這些東西是否很明確的將為你帶來某種全新,又或者是你必須學習調整自身的內外平衡,以期自己能進入轉化者的行列之一。

  專注於你的自我,其它的事情將不再是那麼重要。

  尤其,在進入2010年之後,我們更需要如此,因轉化的甘甜必生之於淬煉的苦。

  而今年,不意外的也會是個如此的年。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()