廣告贊助

 



  很久沒更新部落格了,所以上來拍個灰塵先。



  看著部落格的公告停留在北歐符文初階課程開授,而一轉眼課程只剩下最後一堂的占卜實作與觀念整合,並且初階第二期的課也開始準備推出,回想這兩個月餘的經過,雖稱不上驚濤駭浪,也可說是滄海桑田了。

  簡單的來說,就是一些鬧劇式的合作與關係,一一的劃下休止,而在此同時又有新的道路出現在眼前,所以從舊電腦壽終正寢,買了新的NB後又因為程式問題延蕩了快一個月才解決,接著就進入了紛忙的狀況,一直到現在,其實有很多事情是難以為外人道哉的;不過,以整體來說,基本上都是好的現象,所以才稱之為『播亂反正』,不然大概就得說是『群魔亂舞』了(笑)。

  不過,人生就是這樣子,所以某方面來說還滿好玩的。



  說到群魔亂舞,也拜某格友之因緣,讓我看到了過去某些被隱藏的事物(佛曰不可說也,除非你跟佛很熟),也確信了某一些人最終不過是各圖所利的一丘之貉,打者推廣西洋神秘學觀念與資訊的假名,實際上拿得出來的東西,不過也就拜會辜狗大神即可翻出一堆的玩意兒,這也再次讓黑格子覺得,五年前下的某一個決定是對的。

  至於其它小妖小魔,人忙起來就沒那個興致去一一調侃,畢竟某些不切實際的群眾常態,已經變成了算是種年輕文化或是時代文化了;靈學版都有人信誓旦旦的覺得修行到最後就能變成外星人了(?),去年底噹過的小神棍仍究招搖撞騙一事又算得了什麼?

  嘛,總之,走自己的路就好了,所謂『窮則獨善其身』,有許多事情不再強調著非得導正不可,會走入旁門左道也是各人的機緣,畢竟其實學習之門一向大開,也惟有想要藉神秘學之名逃避現實的人,才無法看見眼前的康莊大道,轉而往旁邊的曲徑幽林輾轉迴蕩,說穿了,這又能怪誰呢?

  所以,還是把自己管好就好了,即便他人直指『自掃門前雪』,那就當作是這回事唄。



  另外,也把部落格作者簡介的詩篇撤掉,改以一些比較正式的介紹;是說不知道是誰定的不成文規定,好像稿神秘學工作的人,就非得把自己寫成個十八般武藝樣樣精通不可,嘖嘖。

  其它應該沒什麼好說的,除了趕緊把剩下的權杖紀錄放上來外,稍後也會放上一些開放訂製的,以及與人合作的有趣產物;當然,稟承著黑格子不打算走商人路線的堅持,所有的東西不是訂製,就是限量,不然坦白說,如果真想賺錢當商人,稿一個華文圈的ANNA RIVA不就得了?

  尤其,經過這兩個月的心得,還真越發覺得稿一個華文圈的ANNA RIVA其實並不是件難事......

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()