開始補權杖紀錄的資料。



  這支權杖原本是列在非賣品之一,一開始刨去樹皮後發現有一些天然的木裂紋,除了處理上需要較花工夫外,也因為天然的木裂容易給人覺得這是品質較低劣的材料,所以會變得難以客製。

  在經過視覺化檢視與初步連結後,它本身蘊藏純粹而密集的流動性則與木面的『瑕疵』產生極大的反差,也因其特性非一般非經驗者可以駕馭,因此原本打算暫時留在身邊。結果,在拿編號一的先知者給友人交貨時,順手的給他看了這枝很有趣的權杖,友人二話不說的就下訂了(囧),因為先知者與擎雷的特性具有陰陽對隅的情形,加上友人本身是個神秘學經驗高於我的導師級工作者,所以將擎雷交予他是令我很放心的。




杖頂形似矛頭的水晶柱

  這支權杖的水晶柱亦是特別比對後挑選的,本身水晶柱淨透且直尖的特性,很符合這支權杖陽剛的特質,從外型上整支權杖就給人有一種"具有強大力量的尖矛"的感覺,也因此擎雷是我目前權杖製作到現在,屬於發射性與攻擊性特質的代表作。





作為杖眼的彩虹黑耀I

  彩虹黑耀的鑲嵌除了裝飾外,其實也是做為能量調整與緩充的作用;黑耀石在對於陽性能量的調整、反射與平衡具有不錯的作用,因此一般人的瞭解是種用於擋煞、袪邪與排除負面影響的保護石,然就個人的經驗與理解來說,黑耀石的作用是幫助我們把負面的意志與影響力作轉化,並作為現實上的推動力量,因此是我本身最喜愛的礦石之一。





作為杖眼的彩虹黑耀II

  此為閃光燈下的結果。




杖身的刻符

  當初為了作杖身刻符的設計,差不多花了一個星期去構思;除了刻符必須能結合權杖特性外,以一根陽性權杖而言,要如何刻得陽剛是比較需要思考的,畢竟我並不是木工藝相關技術出身的(爆),而最後決定以直書的方式,將符文大大的從上往下刻滿幾乎整支權杖;也因為工程浩大,所以也再所難免的又被雕刻刀扎了幾筆(這時才突然想起SOHO族沒有傷害補助賠償金XD)。




刻符背面的落雷裝飾

  這算是天外添來一筆的想法,目的是為了表現出圍繞整支權杖『雷』的主題,前後大概花了五個小時去處理,結果雖不及可圈可點,但應該還算勉強可以接受才是......






杖尾的青金石鑲嵌與sigil of Ramiel

  青金石的使用在古代許多主流文化當中就常被認為是具有強大能量的聖石,它本身與來自靈性力量的引導與發揮有關,屬於陽性的石頭之一。

  青金石的下方是大天使拉米爾的印記,祂在希伯萊文當中代表『神之雷霆』,是大天使中與雷電較有密切關係的一位,也因此在權杖祝聖當中亦有與大天使拉米爾作連結。




杖尾的紫水晶球I

  紫水晶是大家較為知曉的靈性石之一,它被廣泛的應用在增長智慧、平衡與療癒身心的目的上,也因為其具有陰陽結合的中性特質與瑰麗的紫色,因此具有良好的靈性力量,是一般人較常佩帶的礦石之一;紫色也是雷電的顏色,因此特別在杖尾鑲上了品質良好的紫水晶,有興趣的朋友亦可試著推敲一下這支權杖礦石鑲嵌的設計原理。





杖尾的紫水晶球II

  同樣的,這是閃光燈下的情形。
創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()