公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

圖片感謝美石主義拍攝



  雖說端午節才剛過,但其實在兩週前就已經推出了,一直到現在才有時間整理上來。

  某方面來說,大概因為魔粽看起來『太好吃』,聞起來太香之緣故,黑格子目前『包粽』包到有點措手不及(?)。



  魔粽,也就是魔法粽子,其實就是傳統草藥巫師的其中一項技藝--草藥祝福袋Herbal Charm。西洋草藥學(小朋友喜歡炫一點的名稱,就叫魔藥學),雖不見得如中醫那樣的系統化又具有四五千年的經驗,但在各文化的巫術工作當中,都是很重要的一部份。

  早期許多的文化與宗教往往流於自然信仰崇拜,所以古時候的人們相信在自然界中的一切事物,諸如花草樹木,或是礦物寶石,都具有不同層面的深邃力量;因此,大部份的草藥除了因為被認為具有淨化的作用外(原因是能夠清潔環境、驅蟲與帶來良好的空氣品質),不同的草藥自古以來就具有不同目的之用途與祝福。

  比如我們想到愛情就會聯想到玫瑰,想到鎮定心神就會聯想到檀香,想到放鬆情緒與壓力就會聯想到薰衣草,想到成功與勝利會聯想到月桂葉,想到驅除負面影響與保護就會聯想到接骨木(在西方,接骨木是葬禮上常見的佩帶物,將一截接骨木枝放在口袋,被認為有驅邪的作用),其實這些概念都是來自過去某些文化、傳說與習俗而來。就如同我們在端午節會掛菖蒲一樣,在西方草藥學當中也有各式各樣的草藥使用,有用燃燒的方式帶來顯化的作用,沐浴的方式帶來淨化的作用,也有根據目的與配方比例,將一至多種草藥,裝入小布袋當中,有時候也會放入一些水晶礦石,做成類似東方文化的香包,而在巫術上這種草藥小袋子就叫作Herbal Charm,也就是草藥祝福袋。



  今次設計的這些魔法粽子,係來自更早之前私下提供訂製的行星草藥符咒包;由於行星符咒包的份量不小,製作起來費時,而且本身比較適合放在固定地點(比如說辦公桌,或是床頭枕頭旁等),有些朋友就詢問有沒有比較小巧可愛的做法,所以黑格子就利用了巫術色彩工作,與草藥本身的護符使用方式的結合,最後就誕生了這些小巧精緻的攜帶型草藥祝福袋。

  加上因為一位認識已久的好友,也是對於水晶礦物與手工藝品設計製作經營了十多個年頭的專家--美石主義的店長烏鴉,看到了黑格子所完成的樣品後,覺得是很有趣的東西,因此首次的合作商品就這麼成行了。

  魔法粽子一組十種款式,每一種款式都以三種草藥去設計配方,一共使用三十種不重複的草藥,並加上一些天然碎礦的填充(因為有些草藥的味道太多就顯得刺激),過程中草藥的填充完全由黑格子一人獨立完成,並做上簡單的祝福儀式。除了黑格子本身設計的獨家草藥配方外,這些草藥祝福袋的裝飾也都是烏鴉本身花費許多工夫找尋、收集與搭配的,而且在台灣是買不到這些精緻的吊飾的,足見這些草藥祝福袋是耗費多少心力所完成的了。

  也因為草藥護符本身的作用是在於祈福,所以它的轉化效力相較於行星草藥符咒包會來得比較緩和,所以如果是需要比較顯著的轉化的話,或許考慮訂製行星草藥符咒包會是更好的選擇。

  不過在這裡還是要強調一下,這些道具對我們都只是輔助,重要的是自己也要在生活當中面對自我,符咒跟護符的效力才會被反映出來。



  以下是每一款魔法粽子的近照與介紹:


粉紅色:

  主草藥是馬鞭草,加以兩種以愛情、催情與吸引異性的草藥調和,給予單身的人增進與異性互動的祝福,而有穩定對相的朋友則能感情增溫。


深紅色:

  主草藥是肉桂,加以調和肉桂味道的草藥,以及巫術傳統上被認為能賦予強大力量的龍血塊,給予使用者激發自身的潛在力量,對於神秘學工作者相當適合。




橙 色:

  主草藥是百里香,特殊的香氣被認為能帶來勇氣,佐以草藥的調和,給予使用者帶來積極的行動力,面對生活上各種事物的勇氣,並能勇於突破問題之祝福。


金黃色:

  主草藥是乳香,最古老的神聖香料之一,能帶來身體乃至靈魂的療癒,佐以具有健康方面祝福的草藥,給予使用者帶來健康方面的祈福與安適。




草綠色:

  主草藥是佛手柑,在草藥護符當中被認為能帶來金錢方面的穩定與豐饒,佐以草藥的調和,給予使用者金錢方面平衡、避免破財情況的祝福。


紫 色:

  主草藥是紫草,能帶來外出旅行的平安與好運,佐以草藥的調和,給予使用者帶來外出交通的平安,與日常生活上的好運加分之祝福。




淺藍色:

  主草藥是薰衣草,佐以舒緩緊繃與振定心神的草藥,使人能專心的進行研習與工作,對於讀書與面對升學準備的朋友帶來順遂的祝福。


寶藍色:

  主草藥是鼠尾草,佐以自古便被認為能帶來成功、榮耀與權力的草藥調和,給予使用者帶來工作上的順利、晉任、人際關係和諧的祝福,業務性質的工作者亦合適。





黑 色:

  主草藥是接骨木,在西方傳統上是破除負面影響並驅逐之的強力草藥,再佐以同樣能排除負面能量的草藥調和,給予使用者將外在的負面事件與麻煩疏導驅散的祝福。


白 色:

  主草藥是茉莉,能帶來內在的平靜與安撫情緒上的不適,佐以同樣目的的草藥調和,給予使用者自我情緒的調整、轉化,讓負面情緒取得平衡,並得到靈性的成長之祝福。



售價:
   一件390元,兩件750元,雙數件以一組750元計算,十件3500元十件以上請下單訂製,量多有折
;詳情請至美石主義實體商店詢問。

***此為限量商品,請把握機會。



  另外,對於水晶礦物,以及首飾設計有興趣的朋友,也可以點擊部落格右邊的『美石主義』圖片,進入烏鴉的部落格,觀賞她不定時分享的一些作品。

  烏鴉算是在台灣比較少數對於水晶礦石的經營定位,是放在珠寶鑑賞而不是浮誇式的能量說法,因為能量的說法其實滿見仁見智的,而從珠寶鑑賞的角度來經營的特點,就是只看物件的品質與等級,不僅商品都會把關在一定等級的水準,價位上也會回歸到以質計價的方式,況且品質夠好的物件,自然的也會有很好的能量了。

  而黑格子每次去美石主義,常常也都會待到將近關店才離開,因為跟烏鴉聊天的過程當中,常常可以分享彼此各自專業上的一些知識與見解,所以常常可以學習到很多很有趣的東西。

  當然,如果是玩賞水晶礦石行之有年的朋友,或許早就聽聞過水晶烏鴉的大名也說不定呢,哈哈。
創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 明
  • 看了兩次我還是覺得...

    這比較像西洋版香包...
    (雖然現在很少見...端午還是有香包的啊)
  •   簡單的來說是可以這麼想沒錯:P

      其實現在也有很多人不知道,端午節掛香包以前認為可以避邪除穢來著。

    傑歐卡 於 2011/05/30 23:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼