廣告贊助



此為黑格子自行製作並使用中的純手工北歐符文組



訂價:中型規格(直徑兩公分)  2250元
   大型規格(直徑三公分)  3000元



  身為一位RUNES Worker,熟練手工刻致符文組的技藝是很基本的一件事。

  因此,當舊的符文組已經顯得老舊時,黑格子就決定自己刻製自己專屬的一組RUNES。

  有鑑於本身屬於自然工作者,所以在材料的選擇上,黑格子決定以木片而不是用坊間常見的礦石或玻璃的材質,除了因為傳統RUNES的材料係以樹枝、樹段或是獸骨等具有生命力量的材料為主外,另一個原因則是因為一般礦石類的材料在篆刻上必須使用電動工具處理,或是需要送到工廠處理,在製作的程序上就比較沒辦法在處理的同時還專注於符文字的冥想與意識集中,因此使用木片的材料處理比較能符合黑格子本身的構想。

  也因為本身在處理權杖的一些經驗,因此對於木頭的材料處理上也就比較有心得。

 


(左邊為未處理過的木片,右邊則是完成品)


  符文的製作上,首先讓木片被魔法油浸透,除了能夠保護木質外,亦是藉由魔法油的祝聖作用給予材料聖化;而在處理完之後,表面另外上一層由魔法油與蜜蠟(天然蜂王蠟)熬成的蜜蠟膏,除了加強保護木片材質使其不易壞朽外,也能夠使成品呈現極好的質感。

  也因為如此光魔法油的成本就佔了許多的材料費,以中型規格的符文組(直徑兩公分)來說,一組符文字做完需要使用15ml的魔法油,加上手工篆刻與上色需時至少12Hr,以及木片本身質感的修飾與木緣處理亦需花費不少時間,因此黑格子手工處理的魔法符文組相較於坊間的一些礦石類的北歐符文組來得貴上許多,但相對的質感本身就有一定水準的保證。

  本符文組因列屬於訂製品,因此有需要的朋友請自行詢問黑格子。

 

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()