廣告贊助

 



  接下來,黑格子會開始儘可能的每一週或兩週,寫上一本書評。

  有鑑於許多對神秘學有興趣的朋友(通常是小朋友),對於原文書或原文資料都感到有些隔閡,所以,暫時黑格子會以介紹中文可參考的資料書為主軸。

  然而,為了避免一些觀感或理念上不同造成的一些問題,在書評上,也會從原本『良莠皆談』的方式,改而變成『只評論個人覺得可以參考的書』之方式;畢竟,對於書的觀感與看法,本來就跟各人所學、經驗與切入立場不同而有些差別,有些書的內容編排或是架構,或許作者或編輯的角度來說,有它的道理存在,但不同層次跟不同涉獵的讀者,對於書的看法自然會有自己的一套見解。

  如果因為個人書評的不同看法,而產生一些討論上的激烈現象,坦白說,並不是黑格子所樂見的,因為黑格子的出發點,也只是讓讀者能夠瞭解一些書當中的問題,在考量是不是自己適合拿來參考的讀物,畢竟,黑格子從來都不認為寫書評就是『捧其優而隱其弊』,但,如果因此而延伸出黑格子不樂見的一些現象或狀況,那麼只好由黑格子自行選擇就此打住了(笑)。

  當然,如果有朋友想知道黑格子對於某本書的評價或看法如何,可以提供黑格子書名,黑格子會有空的時候去翻一翻,但如果遲遲沒有寫出相關的書評,那麼就只能說聰明人自知其緣理了,呵呵。



  以上,僅以此為記。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()