照片由美石主義拍攝



  這是黑格子與美石主義合作的第二樣物品,其概念是以萬聖節在古老巫術文化當中的意義,結合黑格子本身所擅長的北歐符文字工作所設計出來的簡易護符。

  符纏,英文叫作Bindrune,意思是『交纏的符文』,即多個符文字所組合成的一種圖騰型符咒。符纏的使用在後北歐文化時代開始出現,其原因也是因為北歐符文字從最早的神諭拓展到符咒與護符的使用,已經是盎格魯薩克遜時代及維京時代的事情了。在設計上,符纏可以說是最多元靈活的符文符咒形式,以特定字數取用適當目的與功用的符文字,或是以特定的關鍵字(古諾爾斯語、盎格魯薩克遜語,所以有人以英文來設計雖然略有偏差,但還算及格)來製作,不過個人認為最符合傳統的方式,仍然得回歸到古諾爾斯語的應用。




北歐符纏吊飾 守護

  使用的是一組神聖文字所設計成的符纏,其組合的外型近似於一匹馬,而馬在古北歐神話當中也是極為神聖的動物。其設計的目的是希望藉由神聖的符纏組合,為佩帶者帶來正向的保護,自我的淨化與平衡。

  吊飾除了應景的南瓜外,烏鴉選擇以貓咪與黑碧璽作裝飾;黑碧璽素有去厄擋煞的功能性說法,貓咪在北歐神話當中是素以魔法強大的女神芙蕾雅的神聖動物,可以說是很有趣的設計。




北歐符纏吊飾 愛情

  使用的是以用於情感的緊密連結、關係的突破與躍升的符文字所組合設計,其外形類似於一把打開心門的鑰匙,因此設計上希望佩帶者可以在促進與異性間的互動下,早日覓得能解開彼此心鎖的『Mr./Miss Right』。

  吊飾除了應景的南瓜外,烏鴉選擇以鏤空的愛心與粉晶作裝飾;粉晶素有增進人緣招來愛情的功能性說法,鏤空的愛心則代表期許終有一日能被打開的豐盛之愛。





北歐符纏吊飾 豐盛

  使用的是用於促進豐盛、積蓄與物質新生的符文字所組合設計,設計上希望佩帶者可以得到開源的契機,並且降低意外造成的財務損失。

  吊飾除了應景的南瓜外,烏鴉選擇以被打開的寶箱與橄欖石作裝飾;橄欖石素有招來正財的功能性說法,被打開的寶箱則象徵源源不絕的財富,有聚寶盆的意思。




北歐符纏吊飾 事業


  使用的是用於促進成功、晉升、人望與榮耀的符文字所組合設計,希望佩帶者可以在事業上,無論是求職順利,或是在職可以在環境上如魚得水,並因自身的能力與貴人的提攜而獲得晉升的機會。

  吊飾除了應景的南瓜外,烏鴉選擇以皇家權杖與紅玉瓍作裝飾;紅玉瓍素有開運招財的功能性說法,紅色也有其『大展鴻圖』之意,皇家權杖則象徵事業上的權力與榮耀。




北歐符纏吊飾 智慧


  使用的是開啟智慧、加強恆心、找到自我道路並獲得保護的符文字所組合設計,希望佩帶者無論是要準備考試,或是從事研究學理相關性質的工作與學習,都能夠快速掌握,並持之以衡的努力與成功達到目標。

  吊飾除了應景的南瓜外,烏鴉選擇以羽毛與紫水晶作裝飾;紅玉瓍素有增進智慧的功能性說法,羽毛自古則象徵來自天上神靈的訊息,希望能藉由羽毛帶來神靈的啟蒙與引導。



  這一次的合作商品,只有限量三組十五件,所以有興趣的請盡早向美石主義確認,錯過的話就只能下次請早囉。
創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()