廣告贊助




  這支是補紀錄的最後一支權杖來著。



  這支權杖的杖體呈特殊的曲折感,並且實際上有兩個分叉點,最前面的分叉點被用來夾鑲水晶柱,而中間的分叉點因不適合作其它夾鑲的處理,故被處理成鑲槽,鑲嵌了一顆淡色的紫水晶球。比較特別的是,權杖六的主人在拿到實物的時候,覺得整支杖六靈氣逼人(??)所以讓她小有不適,不過我自身其實是沒有特別覺得有別於其它做過的權杖,只是這種經驗其實還滿有趣的,呵呵。




杖頂的水晶柱跟鑲嵌

  水晶柱同樣為天然的激光柱,上頭很明顯的可以看到生長紋,而杖頂比較考驗技術的,是在夾鑲的粗枝上頭修飾出一個適當的鑲嵌。鑲槽中安置的是紫水晶的小裸石。




杖身的刻符I

  這支權杖的定名差不多花了快一個月的時間,因為在權杖主題的確認上呈現出一種很特別的結果(如同其名),因此也花了一些時間好好的完成定名的工作。





杖身的刻符II

  這是一枝帶來隔絕、平衡與靜止的符纏,不過因為中央篆刻的部份因稍微複雜了點而崩壞,故在調整之後做了一個連接點的鑲槽,當中安置的是黑膽石。此處可以說是整支權杖最失敗的地方(當然,每支權杖在交貨的時候,我都會告訴對方哪邊的處理上有瑕疵,這是道德面應做到的基本),不過經修飾與反覆確認後,尚不至於影響整體權杖的狀況與使用,可說是不幸中的大幸。




杖身的刻符III

  與權杖一『先知者』一樣的五芒星環,不過權杖六的五芒星環可說是完美成型的(也是對過去失敗的一種重新考驗:P),不過篆刻的處理上還是花了三個小時的時間。




杖尾的鑲嵌

  是碧璽的半寶,為權杖六主人自行提供的,鑲嵌的方式算是完美鑲嵌。
創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()