廣告贊助



照片是黑格子為友人親手刻製的豐盛保護符文木盤,及手工符文組及布袋





  作為曾被遺忘於歷史中的古老技藝,符文字本身並非只有占卜的意義,亦非只能藉由各種符咒與符纏(Bind RUNE)的方式來幫助我們得到改變;更重要的,是符文本身所要傳達給我們的自然與生命之哲理。



  以傳統神諭的角度來說,每一個符文字所揭示的,都是來自於古老諸神的教誨與訓語,是充滿深邃智慧的哲義。

  就如同奧丁神倒吊於世界樹上受苦的冥思,最後將宇宙中一切的奧秘與智慧,化作二十四個不同的象形符號,所有我們現今所利用的符文工作方式,其根源皆來自於此。符文字本身所要向我們表達的訊息,不會是空泛的啞謎、虛浮的偽禪意,而是直接而強烈的訊息。

  它也許告訴我們一場風暴即將到來,在過程當中我們並沒有與之抗爭的可能;也或許它告訴我們正處在一個收獲的時節,但我們的獲得必因過去的付出而得到相應之報償。

  它告訴我們慾望本身也是一種力量,以我們是否認清自己所必要的與單純渴望的,而決定我們招來的是慾望帶來柔和的成長與希望之燭火,亦或是沉淪其中無法自我的毀滅業火

  它亦告訴我們進化,然而當我們期望自己能夠躍升的同時,我們必須清楚唯有我們的身體、心靈與靈魂同調並一同邁進,否則單純而缺乏行動的靈性成長,亦可能讓我們執迷在虛浮的思想亂流中載浮載沉,而變得不切實際。



  符文字的諭意很明確的告訴著我們『無論面對什麼事,最終我們都得回歸到生活』、『積極的看待我們的生命,其光芒視乎我們為自己付出什麼』、『順應外在環境,並去做我們能做的與我們該做的事』......等的道理,這不僅僅是在占卜中,當你學習了符文的知識後,面對日常生活中的各種事情,你會發現從其中找到各個符文的指示,隨著以自身的現實去實踐,你將會發現占卜僅僅是符文奧秘中的一小部份而已。
創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()