本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之一 進入你自己

--你必須清楚,所有的學習、進修、知識的汲取與行動,都只是為了你自己,因此在進入奧秘之前,你必先進入自己,去覺察自己的心態,並記下它。



  進入神秘學之前──無論是神秘學的學習、儀式工作,或是現實上的職業與推廣,你必須先把自己準備好,因為你將進入的,是一個如此不一樣的世界。


  你必須認清自我的心態,瞭解自己為何進入這個奧秘的領域;無論你的原因是基於好奇、好玩,或是受到奇幻文化的影響,甚至自身幻妙的憧憬,你必須很明確的問自己「我為什麼接觸神秘學」,並且給予自己一個清楚的答案,然後記下它。


  你的心態會決定你在接觸神秘學上的思想、觀感與發展,也會影響你在神秘學工作上的態度,以及實踐的結果,這是很重要的事情。


  當中,沒有什麼理由是一定「不好的」,然而若能在一開始就記下自己的初衷,你亦會在往後的學習上,慢慢的瞭解到自身想法上的不足,以及需要成長的空間,如此你將不會因為接觸神秘學的內涵後,發覺其實一切並非想像中那般絢麗而感到失望,亦不會在尚未了解基本知識的情況下磕磕碰碰,多走上許多冤枉路。


  進入自己,瞭解自己的心態並適度的調整,你必須知道神秘學的大門是如此沉重,並不若一般人想象中那般奇妙輕鬆。


  隨時覺察自己在學習神秘學之路上的心境狀況,除了更能瞭解自己究竟走在什麼樣的道路上,你也會發現,其實這才是神秘學進修最快的道路。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()