廣告贊助


本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之二 虛實的平衡

--虛實猶如陰陽,惟有認清虛實兩界,你才能在神秘學道路上保持自我平衡,而這是很重要的一件事。



  然而在神秘學的旅程當中,我們往往在虛實兩界的狹縫當中小心翼翼的前行,尤其若你有心成為一個實踐者,你更會在往後的學習上明白這個道理。


  虛與實,即是我們所生活的現實層面,以及在無形中影響我們一切靈性層面;現實層面是我們所瞭解的,而關於靈性或內心靈的層面,即是我們在神秘學道路上需要瞭解的一個重要環節,因為神秘學所描述的,就是現實與非現實交互作用的一個法則。


  也因此,許多人在接觸神秘學之後,猶有一種開啟另一個世界大門的讚嘆,甚至沉浸在其中;然而,若未能時刻的覺察自我在虛實上的平衡狀態,很容易因為一點想法或觀念上的疏漏與主觀,讓自己沉淪在其中,無法認清虛幻的表象而迷惑心智,甚至在現實生活上嚴重影響自己的言行,造成其它人的誤解與困擾。


  要知道,神秘學上一切的概念,無論是現實上或是虛界的工作上,它都是中性的,隨著不同的主觀認定,它將浮現出許多不同的結果,而這種結果常常只是來自於你自身的認知。


  因此,在神秘學的道路上,尤其在牽涉到虛界工作的部份,謹記,在你結束一切工作後,請盡可能的不要再去回想,與解釋自己在過程當中經歷了什麼,尤其在你尚未有足夠的經驗與理解之前,你必須很清楚的把它與現實做出清楚的分界,謹守虛實平衡的準則將使你不會受到各種表相的、浮誇的概念與虛象所迷惑。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()