廣告贊助


本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之三 不忘棄現實

--不為了任何理由去做神秘學的事,也不為了神秘學去逃避現實上的任何責任與義務,因它並不只是一個藉口。



  之所以需要保持虛實的平衡,係因對於許多人而言,神秘學工作常常淪為一種逃避現實的藉口,與自我滿足的安慰劑。


  尤其對於一些認為現實是如此痛苦、令人難以忍受,認為别人覺得自己是現實上的失敗者(甚至自己也如此認為),覺得自己太過平凡而渴望擁有異於常人的天賦與能力,以及想要逃避現實生活上的壓力與責任的人而言,神秘學很容易淪為成癮的毒藥,因為它告訴我們世界在現實之外,另一個很重要的層面,而我們每個人在這個玄妙的層面上都充滿著可能性。


  然而,請謹記,無論你花了多少時間鑽研神秘學,練習儀式與熟悉各種文化的咒法,花大把的錢財去添購任何的商品,它都不會讓你現實生活上需要面對的課題從而解決,因為只有你才可以為自己解開自己所遭遇到的困境與問題。


  相對的,神秘學的任何方法,亦不會直接的問你的現實問題、環境與個人慾求,直接性的帶來任何的改變,只有你真正決定往自己所希望的方向改善,並且在心態上亦已調整到相應的態度時,你的言行才會促使事情如你所想的去變化,而神秘學方法在過程中只是幫助你去準備好自己,以及調整好自己進入適當的意識狀態而已。


  因此,不要將神秘學拿來作為逃避現實的理由,也不要因為現實上的渴望去依靠神秘學方法,這對你完全沒有任何有意義的幫助。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()