廣告贊助



本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之五 實踐

--任何學習的最後,就是把我們的知識融入在我們的生活當中去實踐,如此才是真正的學到了有益的事。



  因此,如何將神秘學的思想與方法用正確的方式使我們或他人得到幫助,關於在神秘學進修上的實踐經驗便顯得格外的重要,但實踐卻往往被許多學習者所忽略,或者是以自己的想法誤解了實踐的方式與意義。


  尤其在神秘學的許多層面當中,世人關注的部份總脫離不了一些咒法、儀式、符咒、能量平衡工作的部份,而以為實踐即是進行這些方法的練習,或者修煉之類的。


  事實上,神秘學實踐所著重的,除了這些技術性層面的熟練外,更重要的在於將內外身心靈平衡的意義,以及你在神秘學當中學習到的虛實兩界的奧秘哲學,以你的生命與方式去融入在現實生活與處世言行當中。


  就如同神秘學所告訴我們的,事物的律動並非絕對的現實,當中亦有著許多可能性,其希望的種籽被播撒在我們未曾注意到的地方,而我們自身具有能力去孕育它,並創造出不同的發展──所有的咒法、儀式、內在對話、靈性工作,甚至是近年來相當熱門的吸引力法則,都在講述這個道理。


  然而,很重要的一點,你必須知曉這些可能性最終仍需經由你在現實生活上的實踐才能有所發展,惟有在你所求的並非出自於過張的慾望,並且你自身亦準備好進入自我改變的歷程,神秘學的工作才能幫助你蛻變至一個新的狀態,而實踐即是最後,也是最重要的歷程。


  你必須讓自己親身的去實踐在神秘學當中所學習到的各項義理,你才會有所改變,而實踐的意義即是帶來改變,並讓你在進化為全新自我的同時,一次次的用靈魂去記住更多的經驗,進而理解神秘學於我們的幫助,以及所謂奧秘與真理的深遂。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()