本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之六 意志的力量

--人的力量根本不來自於你的意念想望,因太多時候我們的意念是種浮張的慾望;你需知曉,你的力量來自你靈魂本源的意志。



  尤其,隨著你反覆的學習與實踐,你將慢慢的瞭解神秘學工作當中許多深層運作的規則,尤其是在於驅動我們蛻變的力量本質上。

  許多人往往以為神秘學工作的運作源自於自我的心靈力量,而心靈力量的根源來自我們的意念與信念,然而這並不完全是對的,因為心靈力量的根源係來自於你的意志(Will),而非單單只是意念(Belief)。


  意念源自我們的思想,很多時候受到主觀信念與個人慾望的糾纏所決定,而意志則由我們內在靈魂的驅力與生命根本的需求所孕育,兩者除了在真實慾望的強烈程度與需求性有層次上的不同外,我們的意念很容易受到成長環境、個人教育與所受到灌輸的思想模式所影響,甚至往往流於現實慾望的渴求,而意志的力量則是超越思想的。


  它源自於我們靈魂深層的渴望,一種正向成長與進化的可能性種子,當我們藉由沉靜自我而得以聆聽到內在的聲音,即可感受到自身意志源源不絕的力量。


  它或許微小的讓我們不曾注意到,但當本身的渴求與發展,與意志的力量結合時,我們將會感受到來自自身源源不絕的力量。


  它幫助我們服現實上的一切困境,並在過程中引導我們不斷的成長與蛻變,甚至當我們的意志藉由神秘學工作而與外界(自然、世界、甚至是宇宙)進行緊密的連結時,你將接觸到最奧秘之奧秘的秘密,即是赫密斯神秘哲學所講述的「全一」。


  所有神秘學的任何層面,無論是哲學上或是實踐上,都在讓我們知曉意志的力量是無限的,然而唯有當我們的慾望出自於真心與實在的渴求,意志的力量才會受到激活進而賦予我們無限的可能性。


  就如同鍊金術上所說的;「一顆石頭若未曾想要改變,那麼它就只是一顆石頭;然而若它已準備好自我進化,則全宇宙將會傾盡一切所能,孕化它內在的瑰寶」。


  意志的力量不是美夢成真的幻念,而是我們必須結合完整身心靈的決悟,才能獲得的原性力量。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()