廣告贊助


本專論發表與指引社期刊《DIRECTERS》創刊號

節之七 因果的法則

--一即全,全即一,這是唯一的唯一;你所行的一切皆為全一,即為因果的奧秘。



  最後,也是最重要的,關於神秘學工作,乃至於整個宇宙間一切事物運行的規則,即是一般人所說的「因果法則」。

  許多神秘學的工作者與實踐者,在尚未真正理解它的內涵之前,常常誤以為神秘學的方法為打破既存現實規則的手段,因此抱以一種投機的心態,希望藉由神秘學來謀得個人的利益,或是認為我們所想要的,都可以藉由神秘學方法來滿足。


  某方面而言,這並不是錯的,就如同前面我們所探討的,當你真誠的讓自己全副心神都融入你需要的狀態下時,藉由神秘學方法的歷程與最後實踐的工作,你便可以得到相應於自身所適合的轉化與蛻變。


  然而,你需知道,這一切的轉化與蛻變,並不是一種「成真」的結果,而是隨著你在過程當中所努力的方式與投注的心力,得到一個相對性的果報,然而無論是起始、過程或是結果,一切都是中性的,並不會因為你的慾望如何強大,則整個宇宙的意志就遷就於你。


  你所想要的需靠自己去爭取,這其中包含著虛實兩界層面的蹊蹺,而所謂的結果,係依據你過程當中的一切行為,以及環境當中任何可能性的變動,去產生一個合理的結果,當中其實沒有什麼是可以投機的。


  我們所能夠掌握的,只有自己的部份,關於其它人的因果,最多我們只能造成一些影響,而無法去支配。


  各人自有個人的因性與果性,沒有什麼是我們可以為他人負責的,自然的也沒有什麼是他人必須為我們所肩負的,即使你藉由神秘學的方法試圖取巧,但逃避得了一時,最終屬於自己該面對的因果,仍然會出現在我們的生命當中。


  因此,不要覺得自己可以藉由神秘學的方法去達到個人投機的利益,因為我們使終都有著自己所需要面對的因果,這是我們所逃避不了的;相對的,也不要去試圖藉由神秘學方法來干涉因果,如果你所求的並不是你應得的,最終它依然不會屬於你。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()