臉書上看到的玩意兒,還滿有趣的。

  關於今年代表字(年度漢字)的由來,是日本一個叫作日本漢字能力檢定協會所發起的,每年的年末會向日本全國的人民徵集一個漢字,用來代表該一年當中人們的感受為何。而當年度徵集到的漢字,最後會在京都清水寺,由住持揮毫在一張準備好的大紙上,最後供奉在廟里的千手觀音像前祈福。

  而這個趣味的小測驗,即是可以看看2011年度,代表你的年度漢字是什麼,而由漢字的解析也可以大略的參考一下,明年有哪些地方需要注意的;當然,這畢竟是網路趣味性的小測驗,因此其實不用真的太當一回事,不過在接近年末的時刻,玩一玩其實也是滿不錯的。

  而黑格子本身得到的年度漢字,即如下圖:

 


(看起來好像很吉祥長壽的樣子,不過其實黑格子都十年沒生病了,所以身體上的狀況應該還是如同過往吧。)



  當然,這個小測驗也找得到關於年度文字的解析,所以測驗完的朋友,可以點下面的連結來瞭解自己的代表字具有什麼樣的指示:

解釋請點我查詢

 

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()