廣告贊助



  在這個部份當中,黑格子將會大概的提到關於符文架構的規則性。

  之所以說大概的原因,在於黑格子並不打算在此把所有我所知道的東西都講出來,一來這些東西就如同在黑格子的絕大多數神祕學相關的文章一樣,對於符文架構規則的領會也是來自黑格子個人長年對符文字的探索與瞭解,並在整合資料與個人經驗後所得到的心得,因此黑格子並不希望這些心血,可以很隨意的被一些有心人士擅自瓢竊成自己的東西,因為就連在業界也有一定數量的這類『老師』存在。

  另外,這一系列的概念,只是作為一個拋磚引玉,期待對於北歐符文字研究有相當心得的各方朋友高手們,可以一起來探討這些東西。

  當然,完整詳細的部份,黑格子也會在符文的初階與進階課程,以及實體上的方式向各位作說明,因此有興趣的朋友亦可密切注意相關訊息。



  而之所以會特別想提北歐符文字的架構規則,原因在於有些學習者因為找不到(尚未理解)北歐符文字的規則性,因此覺得很難入門學習;事實上,北歐符文字本身由於是來自自然演化的意象,結合古日耳曼人的神話概念與思想所揉合而成,自然是有它的一些參悟原理的,只是現今對北歐符文字的研究上,除了人數稀少外,也幾乎沒有架構性的探討,而這點大致上可以分作三個原因:

  其一是北歐符文字在考古上有它一定程度的紊亂與問題。光是由最早的Elder Futhark System 24個符文字延伸出來的,就有一百多種的變型符文,某些後來的變體若溯及其往,也可能會對應上兩個原始符文,更別說現今我們可找到的資料,大多屬於北歐文化中晚期的東西,雖然存在著符文詩篇、神話與薩迦史詩的資料,但我們很難更進一步的完整瞭解符文字在古老的日耳曼人眼中,究竟是依循著什麼樣的一種自然意象及演變規則。

  其二是現今對北歐符文字的使用與演繹上,主要是以『牌卡』使用的方式為原型,因此許多符文的指南與介紹上,都會借用塔羅牌的使用方式,提到正反位解釋與牌(符)陣解讀的概念;然而就如同在過去的一些文章當中所提到的,不僅是文字本身並沒有逆位的使用,正反位解讀的方式其實也會把符文的使用往缺乏規則性的方向複雜化,無形當中即破壞符文原有的架構規則。

  其三,則是北歐符文本身所走的是巫術神諭系統,在學習上從符文掌握到現實與自然的領悟,比起建立架構是來得更為重要的部份;另外,對於北歐符文字與巫術工作的使用及概念,也是現今對於北歐符文理解與詮釋上較弱的一個環節,這也使得符文的架構,以及其與自然演化的關聯性,被大多數的自稱為北歐符文學習者與工作者所忽略。



  因此,在本主題當中,黑格子將會簡易的介紹我所觀察到的符文架構規則,也歡迎各方高手一同討論這個議題。下一個部份,我們將先從眾所周知的『三組埃特(Three Ætt)』的架構規則來瞭解起。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()