廣告贊助

 


  看了一下時間,將近半年沒有人發文。

  或許有人可能會以為黑格子發生了什麼事,不過其實主要是因為之前一段時間,新浪的伺服器一直相當的不穩定,這點也讓黑格子一直在思考要不要換個部落格的想法,但礙於現在沒空熟悉新空間的一些語法編輯,所以其實如果非到萬不得以的情況,我其實不太想在現在處理更換新部落格的事情。而在新浪系統不穩定的期間,基本上黑格子也沒閒著,甚至從年前一些事情解脫後,年後就開始進入很忙的狀態。

  忙什麼?忙著手賤……嗯,手工道具與物件製作。從事傳統手工技藝的製作到現在也有一年多了,除了技藝上可以算是走到了一個入門的境界(對我個人來說是這樣,但別人看待可能就不這麼認為了吧,哈哈哈)外,也開始在當中隱約的掌握到某些抽象的體會;因此,從過完年開始,就決定要開始來發展一些我覺得應該呈現出來給大家看的東西,因此就開始忙碌了起來。

  當然,不可否認的,即使我不太想要當商人(原因很多,留待它文再議),手工製作的作品一直以來都是我的主要收入來源,這點是絕對不可否認的。但,對我來說,東西賣不賣,這是一種緣份,因為我不喜歡過度的包裝、誇張的介紹或是其他的商業手法(就如同我並不特别想當商人),所以對於會購買我的作品的人,除了一種緣份外,我也相信他們可以在這些我費盡心力完成的作品當中,去感受到我想表達的東西,而這其實比賺了多少錢更令黑格子重視。

  另外,原訂去年該完成的符文書稿,其實也不算荒廢,只是變成細火慢熬,慢慢修繕謄寫即是;就如同我在製作手工作品的時候一樣,如果今天一樣東西讓我覺得不夠滿意,以黑格子的個性來說其實很難把它呈現出來,當然或許隔了三五年回首一看仍會覺得有些不完美之處,但從中便可看到自己的成長;至少,我希望在呈現出這些作品──無論是手工的亦或是書稿,都是當下的我盡力所完成的。

  也因此,忙手工道具之餘,便慢慢的修稿。



  當然,這近半年來,其實算得上發生了一些事。我的個性本不喜於炒冷飯,但有些事情基於原則,其實也是需要交代一下。

  其中一件比較需要交代的事情,就是我在今年一月中的時候離開了塔羅事典,結束了那邊的合作。一段合作會結束,可能原因很單純,也可能很複雜,但無論如何,其實只有在門內的人,才能夠真的瞭解問題或原因到底在哪裡,外人總會霧裡看花。也因此,在我於FB上簡短的發表離開塔羅事典的訊息後,開始有一些業界的朋友感到小有震驚,但即使於公於私的原因都有,然而這並不是可以隨便拿出來公開說話的事情,加上以當事人來說,不管說什麼都有不夠全面的地方,因此我一直不太交代是怎麼一回事。

  對我來說,會在塔羅事典合作,只是一種緣起緣滅,畢竟走不走占卜諮詢這條路線,對我來說其實不太重要,因為台灣的環境仍然是偏重於算命多過於諮詢,無論講得多好聽,這都是不爭的事實。也因此,我無法基於錢的原則下,用一些對我來說是原則邊緣的方式,用言語去招攬客人,或是用對我來說很虛偽但某些人可能覺得是種禮貌的方式,跟客人搏感情,而明明出了店就完全無相關,而這點其實在整個業界並不難見到,也是我當初為什麼一開始入行時,打定不做占卜的原因之一。

  因為我反而希望,客人因為來找我諮詢,從而問題解決了,所以(短期間內)不需要『再來』找我或是到其它地方找其它老師,但相對的這樣賺不了什麼子兒。

  從水準來說,塔羅事典的確可以說是一間不差的店,在一年當中相處的幾位女士們,無論接觸占卜資歷的長短,可貴的是她們真心去對待個案的態度,這讓我在過去一年當中大部份情況下都可以很愜意的處在良好的氛圍當中,而我也明著暗著的,從與她們的相處上體會到了許多事情,因此非常感謝她們的共事。

  至於其它,不管別人怎麼評議我的作為,對我來說只有『問心無愧』四個字,加上長年打滾在神秘學圈,傑歐卡三個字被人傳成什麼牛鬼蛇神的形象也不是沒聽說過,所以即使後來時不時的聽到了一些很有趣的流言,對我來說反倒是很想笑的事,因為真的覺得自己實在是越來越被人往上抬舉了。當然,我也無意去追查流言到底是哪裡來的,即使推估也推估的到,但畢竟對於現在的我來說,那並不干『我』的事,如果有人要一直放不下,我也是沒辦法的事,況且每個人總有自己該面對的部份,這是逃也逃不掉的。

  總而言之,各人自有其造化也。



  而因為離開了塔羅事典,因此這幾天我會調整一下一些服務上的事情,是否繼續開放占卜諮詢的服務也會評估一下,畢竟說真的黑格子現在真的是沒什麼時間,所以就算能繼續提供,大概也只能開放少部份時段提供預約。另外,一些手工道具的訂製或訂購部份,也會做一些整理與調整,就敬請期待吧!

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()