0.jpg

原文章發表於PTT靈學板

  

   在日本發生大地震之後,不僅震驚全球,隨著一系列訊息的不斷放送,也讓人們看到宛如人間煉獄的災區而動容。然而,總是會有好事之人,遇到這種突如其來的事件,就見獵心喜般地,開始搬出了自己在事發之前有了什麼奇妙的感應,或是前一晚發了什麼樣的夢,而這些感應與夢境又如何的應驗了這次日本的災情。

   這種行為,說真的非常的讓人咋舌。

   也因此,雖然手邊的工作與進度不太能停下來,但看到這些情形時,心裡面著實五味雜陳,因此衝動之下,仍然是渲洩了一篇文章表達自己的想法,轉來臉書的原因不為別的,只是覺得神秘學圈、新時代圈或身心靈圈的我們,在面對許多的能力、感應、覺知的亂象同時,是不是當中有一些更為基本的事情是需要思考的呢?因此轉文以為記之。

  

  坦白說,日本發生的事情,我想無論是哪種論調的人,我相信(也由衷的希望)是基於覺得難過,所以才出來說些什麼;但每每看到那些發生事情,才出來哀一些有的沒的,無論是馬後砲,還是什麼世界末日又要來到,或者什麼人類罪孽深重要好好怎樣,之類的說法,除了反感以外,其實更多的是無奈。

   以這次日本的事情來說,日本本身就處在環太平洋地震帶上,會發生地震本來就是很正常的事,只是這次發生的大震,以及造成的傷亡,實在是太衝擊性了,相比之下前天雲南五點八的地震,其實也不算小,但各位看看有誰在說自己發夢夢到雲南那邊怎樣的?又或者有誰觀注過雲南那邊現在的死傷怎樣的了?

   這代表什麼?代表人哪有許多人總是用情感去看事情,因為日本大震相比之下很可怕,所以一堆人就開始跟這些事情產生連結,也就是所謂的自我投射。如果你們真的感應到的是日本那邊發生的事件,試問,你在夢裡看到的景色確定是日本地區嗎?跟現在的日本狀況是一樣的嗎?如果昨天你剛好因為各種可能的原因,而不知道日本那邊發生了什麼事情,你還會覺得自己發的夢或感的應就是應驗在日本嗎?

   我不想去說什麼罵人的話,但我想請這些發出似是而非言論的人捫心自問,你們在災後的這個時間點說出這些發言的意義在哪裡?是真的你們感應到了什麼所以出來告訴人們呢?還是用來想要表現自我彰顯的慾望?如果你們真的這麼厲害這樣有感應這麼神威逆天,為什麼你們是現在才出來說嘴?而你們說嘴的內容又是否100%的應驗?如果不是,那麼恕我說的直接,你們這種言論,在這個時間點,實際上是在褻瀆死者的尊嚴!!

   發生災難,不管在哪裡,我相信大多數的人們都會感到難過,因為這是天大地大的事。然而當你們用一種近乎不負責任的態度,輕描淡寫的述說其實也不完全貼近的描述,甚至還開始加入各種臆測時,你們有沒有想過日本這次的災難死亡會破千人,而其他後續造成的問題又會有多少影響?甚或,如果今天發生在台灣,發生在你的周圍,你還可以用現在這種態度,去述說這類的論調嗎?

  

  如果你告訴我你可以,對不起,我在這裡跟你道歉,因為你根本就不是人,所以我不該用人的角度去立場希望你將心比心。而既然不是人,那麼通什麼就不重要了,因為那實在是身為我們人所不能理解的。

   當然,我也不想聽到什麼因果不能干涉的說法,對我來說,會說出這樣的人只有三種,第一種是你根本修不到家,因為一件因果如果你既知不能干涉,那麼試問你在發生事情後忍不住出來說嘴,這是不是干涉?那麼你是不是該閉嘴乖乖回家修你該修的,以免在這裡丟人現眼?第二種是根本在無病呻吟,因為如果事後沒有發生相關連並且夠大的事情,你只會當作是平常夢一場,或是哪根神經不太對,然後就拋到腦後去。第三種,最該死的,就是出來沽名釣譽,因為這類大事情都會讓人們陷入一種情緒及恐慌當中,對這類人來說,這個時候出來說些什麼,是最容易打動人心的。

   而無論是上面哪一種,在在證明的,就是功夫不夠還硬是要出來丟人現眼而已,而這樣不負責任的行為,只會讓一些本來就受情緒牽動的人,又更不能自己而已,所以古代許多文化當中,假先知的下場難逃一死,並不是沒有原因的,因為這只是在造成更大的混亂與禍害而已。

   或許有人會說,網路或是討論版基於開放原則,應該要接納不同的聲音,但試問這些聲音的主人,你們是否能夠完全的為自己的言行負責?如果今天因為有人看到你們的發言,覺得『完了,世界末日了,那我還活著幹什麼』就去跳樓,你們是否能為這樣的生命負起責任?不要覺得我在誇大其詞,或是不可能發生這麼荒謬的事,因為它就是有可能會發生,而你永遠不知道自己的言論會不會在你看不到的地方,造成什麼樣的悲劇。

  

  最後,關於天災,有一些話是我想說的。

   在之前新聞報導說月亮接近地球,可能帶來災難時,就開始搞得人心惶惶,後來又接連發生了兩場不小的地震,尤其是日本,簡直成為人間煉獄,所以就開始有許多人又在喊世界末日或二零一二什麼的,但這些聳動的說法,在歷史上一直時不時的就冒出來,然而真的世界有末日嗎?這是我們需要思考的。

   我們對整個世界所知道的,實在是太微不足道了,即使我們常覺得我們知道了很多事情。因此,當我們用人類的角度去看整個世界發生的事情時,這是一個面向,但從世界或地球的角度來說,並不見得是同樣的一個視角,就如同各種天災對我們來說都是很可怕的、具有相當衝擊與震撼的,但對地球來說,也只不過是表皮上的運動,而且從地球四十六億年前以來至今,一直時不時的在上演著,而今天許多人卻妄圖用人類已知記錄的幾千年、或者也許幾萬幾十萬年(先不管是不是真的就有史前高度文明,暫且當作真的吧),就因為時不時的天災(哪怕對地球來說是正常現象)論定了地球要毀滅了,我想問你們要不要試著算算看,這些『有記錄』的時間是地球至今壽命的幾分之幾?用一個取百分比後差不多等於是誤差層級的比例就去認定什麼,這到底是勇氣十足還是狂妄自大?。

   就在一些人宣稱往上通到哪裡,連到哪個次元甚至到宇宙的哪個角落的同時,我們甚至連腳下踩著的土地瞭解都是有限的,那麼你們又怎麼確定自己通到的是什麼?如果你不是完全的確定,你們又憑什麼出來說些什麼?又怎麼為自己的言行負上相應的責任?當然,身為一個長年研究西洋神秘學的人,我自己也是儀式工作者,而現在又在業界,算得上是一枚神棍(哪怕是失敗的那種),我自然不能否認虛實之間的事,但我幾乎不會去講什麼現實以外的事,除非我真的確定了些什麼,並且能為我的言論負責,以及經得起來自他人的質疑。所以如果你無法真的去負責你所說的,無法承擔你說出來的結果,那麼請你放在心裡面就好,因為有很多事情,門裡門外是兩回事。

  至於末日,說實在的,每個人都會死,而且你永遠不會知道自己什麼時候會死,可能馬上,可能明天,可能後天,可能五年十年後,也可能是等到你老到牙齒掉光的時候;你可能死於房屋突然崩塌,可能死於走在路上意外被車撞,可能吃東西時被噎死,可能遇到尋仇砍錯人,可能死於地震火災中毒......一切自然或人力的災害,但你也可能因為身體機能衰退而死。

  無論如何,你總得一死,即使你天天害怕生命被剝奪,但你仍然逃不了人生這一必修。所以與其看到災害而感到惶恐,或是聽到各種陰謀論而不能自我,倒不如更為真切努力的把自己的每一天過好。要知道死雖然可能是痛苦的,但活著的人不止痛苦,還多了一份更大的責任,因為我們必須代替那些沒能繼續活著的人,努力的把生活、現實、整個社會乃至於世界繼續用力的往前推動。

 

  而就算我發出這篇文章後,剛好火山爆發或是地震什麼的,我化成阿飄都會告訴你,誰叫台灣一樣處在太平洋地震帶上。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()