公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

廣告贊助

     IMG0043A.jpg

原文章發表於臉書網誌


  本篇文章作為亞伯拉梅林油說明之記錄,並說明葛林氏調合的作用。

  其實上次收成亞伯拉梅林油(差不多是半年前)的時候,我就有大概的說明亞伯拉梅林油的由來與用途,而當時附上的說明是這麼寫的: 

  亞伯拉梅林油作為魔法傳統上的神聖油品是相當知名的,係來自猶太傳統聖油的配方的改良,其根源是來自出埃及記中的紀述;但因為舊約傳抄跟語言轉換產生的問題,所以原本聖油的配方不止一種而經某人改良後紀錄在中世紀一本稱作<魔法師亞伯拉梅林的神聖魔法書(The Book of the Sacred Magic of Abramelin the Mage)>的魔法書(Gremoire)中,故被稱為亞伯拉梅林油。 

  進入近代後,黃金黎明的馬瑟斯在翻譯該書的時候,不知是誤譯或是有意的,將配方中的菖蒲以高良薑取代(在草藥學上其實也......不是找不到原因啦),而高良薑版本的亞伯拉梅林油也被克羅利延用,成為儀式上帶來強大祝聖能力的聖油(克羅利使用的方法是未稀釋的濃油塗抹全身,肉桂的強刺激性會造成全身發熱以及輕度恍惚的狀態,被認為能賦予儀式工作者強大的力量,但這也跟配方有關)。 

  依照亞伯拉梅林之書的描述,此油也可以用在愛情的目的上,而傳統上(菖蒲版本)也的確被猶太人當香水來塗抹,因為傳統版本的氣味有種近似花果香的甜味,而馬瑟斯以降的高良薑版本則有著辛辣的味道(故草藥學上被認為可以激發與帶來強大的力量)。

  

  其實大抵來說,亞伯拉梅林油在傳統上的用途,大致上可分為三個層面: 

  第一是物件的聖化。作為傳統神聖的油品,亞伯拉梅林具有強大的聖化功用;所謂的聖化,即是賦予物品『神聖化』的作用,目的除了對物件或儀式道具淨化外,也賦予其神聖的力量,因此通常可用來在儀式前後作為道具的保養與擦拭,也可用來對水晶礦石進行擦拭,之前就有購買的客人向我回饋說,她試著將亞伯拉梅林油塗抹在自己的水晶礦石與飾品上,並且得到了很好的效果。當然,因為我個人不太喜歡談能量之類的東西,所以我不喜歡去說這樣的油可以為物件賦予很好的能量之類的,但在淨化清理的工作上,尤其因基底與成份是天然的關係,其實對於物件或礦物的擦拭除了可以有不錯的效果外,也不用擔心會填塞孔隙而使礦物變霧或影響質感。 

  第二則是賦予力量,也就是Empower。其實就跟聖化的作用有關,加上亞伯拉梅林的配方因素,只要正確使用並塗抹在適當的位置,可以帶來提振精神與思緒清晰的幫助,而這點由我本人使用後得到證實。另外,在儀式工作上,部份的儀式工作者,如知名的亞歷斯特˙克勞力,會在儀式工作前使用亞伯拉梅林油塗抹全身(浪費一點的做法就是淋滿全身),除了進行自我聖化外,也相信可以賦予自身更強烈的力量,以幫助儀式工作可以有更好的效果。 

  第三種則是古老民間的使用方式,即是作為天然香水的用途;尤其,因配方的組合亦有能帶來豐饒的目的,因此亞伯拉梅林油亦可被用來作為愛情油或金錢油的使用,並且用來配合相關的儀式或術法工作,或者用來塗抹相關的護符(金屬或礦石製成)與信物。 

  不過總體來說,亞伯拉梅林油其實可以說是一種多樣化,並且功能性全面的魔法油。

  

  而我所釀的油,其配方有再作過調整,基本上是以傳統菖蒲版本為底,調整了肉桂的使用量後,加入了另一種草藥學上一樣被視為可以賦予強大力量的草藥來調和;也因為其結果比預想中來得滿意,因此在工作上,為了製作儀式權杖、符文組或是一些木製的物件或道具,我常常會需要使用大量的葛林氏調和亞伯拉梅林油,因此每次釀好後,所能對外開放的量都會有限。 

  因此,有興趣或是需要的朋友,就請好好把握機會了。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • forfivecats
  • 哈囉,老師你好,我是這二天上課的學生(就是最後一直說很冷、又跟你借祭壇符欣賞的那一個)

    請問老師,你部落格上的魔法油 .. 亞伯拉梅林油 ... 沒有售價啊??
    另外,魔粽的部份,一般來說,時效性約多久??因為有考慮想要買來自用及送人....
    麻煩你有空再回我囉!
  • 抱歉,這週比較忙,所以一直沒有回覆妳 <( _"_ )>

    因為魔窖工房關於手工訂製跟手工釀造商品的東西一直在調整,所以後來魔法油的訊息我都是直接發佈在facebook上,部落格這裡也就沒有詳細的訊息了。

    亞伯拉梅林有兩款,一款是用標準配方釀造的Classical Abra-Melin,一款是我有把配方調整過的Gollin's Abra-Melin,售價一份10ml前者是1000,後者是750,因一次只需要一滴就夠了,所以可以用很久。不過Classical Abra-Melin正在釀造中,目前沒有庫存。

    草藥香包護符的部份,因為要手工製作(包含手縫布袋),所以需要花一些時間完成,一件是800,效用基本上是可以維持一年以上吧(如果沒有弄丟的話)。

    傑歐卡 於 2014/01/05 15:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼