公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%
P1020284.JPG

 

  很久沒寫文章,很久沒開砲。

  沒寫文章是因為忙,今年相較於過去來說,真的是有很多忙的事,也有很多有趣的收獲,且越到年底越多驚喜,也越發體會到老天爺對我的厚愛;不過這些都不是本文重點,所以容後交代。

  沒開砲,除了因為有一堆有意義的事要忙,所以沒什麼空去理會一些小妖小怪外,也是因為看多了以後,心中的淡然也越來越多。淡然多了,就開始越來越專注在自己該做的事情上,充實、喜樂、滿足,又怎麼會想浪費時間跟情緒在沒意義的人事物上呢?

  何況,人在道上飄,哪有不挨刀,偶爾挨挨刀試試皮夠不夠厚,血夠不夠多,某方面來說也算是生活中的一種修行(笑)。不過,自己坦然了,不見得身邊的人就可以釋懷;自己淡定了,不代表其它的人就可以跟著愜意。




  剛好前陣子因為臉書社團走向奇摩家族般的弱智化,莫名其妙的被拉進某異次元空間,幸得祖先神靈保佑最後又被放回人間世界,呼吸到自由實在的三次元空氣後,心中百感交極,涕泗縱橫下只能擠出『幸甚!幸甚!』四句感言,原本想說應該就此罷過,沒想到另一個與本人一樣人品值奇差的友人也被拉了進去(後來又陸續有幾個倒霉鬼我友人被拖進去,難不成異次元現在也流行活人解剖實驗來著?)

  而友人們因聽聞那些異次元存有發表了『傑歐卡人品值甚為G8』之流的評論,因此有些不能接受。因此,即使我個人不怎麼放在心上,畢竟覺得傑歐卡真G8的人已經從台灣頭排到台灣尾去了(搞不好還排到海外去),若真要一一計較起來,還沒氣死之前我早就因為荒廢正事而餓死,更別說正是因為為人夠G8,傑歐卡才能夠是傑歐卡,怎麼能自己把自己的招牌給拆了呢?

  不過,誰叫我就是帶靶,老子我有得G8,也不用太嫉妒,G8不給力的看要來點偉哥還是威兒鋼,先天缺乏G8的可以運用自己的特性,去網羅一整打的G8s,這樣人人有G8,個個都健康,世界大同的日子就不遠了(搖扇)。

  更別說,人品這種事情,也不是外人說了就算了數的。今天他人說我沒人品,難不成說的人就會比較有品嗎?當然不見得,那麼這種有品、沒品的評論標準又在哪裡?如果,只要是讓一個人覺得很受傷的、很不開心的、很痛苦的,讓這個人沒有感受到被接納、被順從、被認同的,就覺得是很G8的話,那麼,我敢說這個人的人生就只剩下G8而已。

  一個除了G8外什麼都沒有的人生,這個悲啊,眾客倌們是不是該替他們掬把眼油……..我是說流那麼兩行清淚,可是別笑岔了氣或是嗆到就是。



  這個業界,或更廣泛的來說,這個世界有一個很奇妙的現象,那就是越沒本事的人,越是在意自己是什麼地位、是什麼頭銜、是什麼身份、是怎麼被別人給看待的,而真正少數那些有本事的人,或是處在頂端的人,根本就不在意這些,因為對他們來說可以貼在身上的頭銜太多了,但這些頭銜不但換不了三百元,更會影響到自己的自由,這種莫名其妙的桎梏,大概只有抖M或是想不開的人才會巴著不放吧。

  當然,這裡黑格子不是在吹噓自己正是處於頂端或有本事的人,只是小人我窮到衣不蔽體,自然的沒有什麼地方可以貼那麼一兩個標籤,可能貼馬賽克還比較有實際作用也說不定(笑)。

  不過,以也正是如此,所以入行進入第四年的現在,我唯一感到自豪的一件事,不是至今尚未同流合污,而是我依然沒把包括『老師』在內一切頭銜職稱放在心上,因此我可以用很一般的方式去對應我的客人,可以用很坦然的方式分享知識、技術與經驗給我的學生,可以用很直接的方式去刺穿那些虛象或表相。

  我感到自豪的,是我始終完全的呈現著傑歐卡是什麼樣的人,即使這樣的呈現不時的產生一些來自他人的惡意攻訐或背後來那麼些小刀小劍的,但已經越來越不能去影響我。在這樣的過程當中,我覺知到自己的不完美,正因為不完美,所以我不需要去迎合所有人的脾性、觀感、味口甚至是那些脆弱的小我;這世上沒有所謂的完美,即使是神也一樣,只有西元後那個被塑造出來的,由人類對於完美形象所投射的虛象,看起來才是完美的。

  但,也正因為是虛象,所以這樣的完美即是一種缺損,一種最大的不完美。這就好比一堆人嘴上唸唸叨叨著修行啊修心的,總覺得越修自己就會越高、越進化、越強大,然而他們那些越高、越進化、越強大的投射,除了讓自己在群眾面前產生了虛象與面具外,並沒有實際的為自己的現實生活帶來什麼樣的提升、並沒有為自己周圍的人帶來什麼樣的幫助與扶持、並沒有為自己在面對他人或世界上帶來什麼樣的和諧,甚至並未讓自己在面對不同聲音時,能夠覺知到自己的情緒。

  這樣算高,算進化,算強大嗎?我不知道。但如果『是』,那麼我寧可是個身高一百七的一般人,因為比起把自己抽拉得脫離地表,脫離人與人的對等相處,脫離觀照自己真實的情續與思考,我還是寧可當一個偶爾走入自然,平常跟認識的、不認識的各種人聊上幾句,有空時就搞搞自己的事情,不管心情好或不好,都陪著身邊重要的人,這樣的生活對我來說,才是實在又愜意的。



  特別是,對於頭銜這種事情,許多人總是有種爆發戶式的思維,總覺得好像有了頭銜才有了實力,想來真是很難不令人發噱。如果頭銜真的就能代表一個人的『身份』與『能力』的話,那麼一堆直銷一進去都是什麼主任、經理的,豈不是一入行就平地跳三級嗎?當然是不可能的。誠然,身份、地位有時候也代表一個人努力、奮鬥帶來的結果,但這些頭銜實際上就只是一個附加物,如果一個人是因為在意這些頭銜而去做事,那麼最終他不過就是一堆虛名堆砌起來的層次,所謂的能力、實力、知識,又怎能夠透穿人心呢?

  更別說,在神秘學圈打滾十二年,入行進入第四年的現在,我看過很多很有頭銜的、頭銜很多的、表面上風光無比的大師、名人,實際上做的是什麼勾當、暗地裡做的是什麼渾事,若不是親身見證,很難令人相信這些所謂有地位、有高度的人,他們實際上的人品只會讓你懷疑是不是哪裡搞錯了。有些人靠著瓢竊他人的知識來謊稱自己的心得、創作或經驗,有些人靠著在人前說漂亮話或是對他人無微不至的體貼,來讓他人心醉神馳之間銀子大把大把的搾,有的人靠著虛弄一些密術咒法什麼的不入流三角貓招把子,配合時下正夯的『意念法則』洗腦,讓許多不識此道的人懵懵懂懂間自以為自己學會了什麼很好很強大的招式,有些人靠著去偷師他人的技術再編織成奇妙的神話際遇,然後開始開班授課廣招徒生,也有人為了錢可以完全不要臉的不顧情份去背離合作良久相互扶持的好伙伴。

  我所講的這些例子,當中不乏有一點名出來就人盡皆知的,而他們在表面上的地位與高度,也大多被人認為是大師、高人、好老師。但,這樣的好,就是有人品嗎?所謂的好跟不好,到底標準又是在哪裡?如果傑歐卡之流就是很G8的話,那麼相比之下,是不是G8反而是種良善的行為?



  不過,對我來說,其實都不重要了。若不是因為感慨身邊的朋友不能接受的話,實際上我並不會寫這篇文章,因為對我來說,有些人正是因為傑歐卡的G8個性,所以後來發現受用無窮,因此,對我來說,只要十人當中有一人得以受用,我便甘之如飴。

  至於其它人,對我來說並不是那麼重要的。同樣是那句老話,如果他們仍然停留在『傑歐卡很G8』的思維當中,那麼他們永遠不會真的學到些什麼東西,而這個業界也的確不需要真的學懂什麼東西,就可以到處跑跳了。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Prem
  • 人人有G8,個個都健康!
  •   G8將成為未來的新主流(誤)

    傑歐卡 於 2011/12/27 03:28 回覆

  • echo chang
  • 大驚!!!我沒有.....(掩面淚奔)
  •   老蘇妳家多得是G8,大G8小G8都有啊(搖扇)

    傑歐卡 於 2011/12/27 03:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼