公告版位
部落格版面設置中,目前進度95%

廣告贊助

DSC00953





  很久沒打文章。

  當然常常藉口都是說因為當兵,導致腦部發生不可逆的智能性傷害,然後退伍後就很難生文章,不過我個人覺得事實也差不多就是這樣啦。

  而奇妙的是,最近似乎是有點打文章的手感,不知不覺間又會打出個2K字的文章來,所以趁著有時間有心力時,多寫寫些,以免無文空折筆。

  所以,也就來聊聊近日的一些感受與雜想唄!



  一直到現在,即使常常被朋友認為我看待事情很淡定,我自己也致力於讓自己生活中的一切事物,在簡單中呈現出真實的面貌,但我的本質依然複雜。

  我接受這樣的複雜。

  特別是最近課程排得比較少,難得可以稍微的喘息,便開始陸續的整理周遭,整理房間,整理思續,整理資料,整理手工的材料,整理作品的照片紀錄,整理課程內容、講義,整理明年的課程規劃,整理明年要開放的一些東西。

  在這樣的整理過程中,也常常讓自己掉進過去的回憶;從每一樣物件、每一張照片、每一個自己的熟悉當中,再度喚醒當時的感受,以及從那個當下走到這個當下的轉折歷程。



  在這樣的歷程當中,有些東西是會更鮮明的被挑起的,比如情緒,特別是過去跟不同人、不同團體、不同的群眾,在接觸與離散之間的行跡,那些情緒在年輕一點的時候,總會讓我揮之不去。

  所幸,後來隨著一些學習、經歷與成長,在榮格鍊金的概念當中,慢慢的找到了平衡的審視方式,也就慢慢的敢於去揭開那些過去曾經情緒起伏的種種,慢慢的去咀嚼在那個當下我之所以會受到父母神引導,之所以會經歷那些人事物的原因,以及在這些過程與流動當中,我需要覺知什麼,我需要學習什麼,它們帶給我的是什麼樣的智慧與學習。

  有些事物的蘊釀總是需要時間的。在一次跟學生聊到入行走來的心路歷程時,當下的從自己的口中,說出了自己在過去接觸的那些人事物身上所看到的,以及這些人事物所帶給我的教導。這其實讓我很驚愕,因為這些出口的在前一刻甚至不是我會這麼認為的。

  但我接受,因為我知道在此刻,那些蘊釀的到了開窖的時間。而這樣的接受也令我更進一步的接受那些過去曾令我不快的人事物。



  我不清楚自己是什麼時候有了這樣的轉變的,就如同前沒多久在解決一個與他人的關係當中,我說:「我的問題解決了,所以剩下的就是你自己的問題」;那是一句有別於以往的「那是你的問題,不是我的」的領會,我也越來越能夠在面對事情當中,令自己的情緒先回到一個平衡,再去省思事情是否是個該處理的問題,以及要如何處理。

  我還滿享受這樣的轉變,以及轉變後現在的狀態。

  所以我也陸續的回頭省思過去的每一段關係,每一個與人來往離散的過程。我開始覺得嗅出了些什麼,也開始咀嚼著在過去那些當下,為什麼我會接觸到這樣的人,為什麼當中有些人在後來的某個當下,又從我的生命當中離去。這當中有著一個個的故事,我喜歡去閱讀這些故事,並且從故事當中對自己的生命過往不斷的有著新的體認與收獲。



  當然,這或許在一些人眼中,會覺得是一種無聊,或是一種矯揉造作,Whatever。

  每個人身上多少都得有些無聊,不然他或許在這更為無聊的世界中,會死得更早些,就像那些一點都不無聊的奇才一樣。但奇才太少見,我們太平凡,所以我們得自己演繹出些個無聊來,所以有人選擇成天靠腰生活卻永遠讓自己的生活一成不變,所以有人選擇找人相互取暖分享彼此可憐的無聊,所以有人不斷鬼打牆的跟無聊玩著貓捉尾巴,也有人用各種角色自演的方式讓無聊僅自己獨享。

  每個人似乎都無意間的享受著自己的無聊方式,然後或許對著別人的無聊有些不以為然,而我差不多也是如此。

  就像其實這篇文章並沒怎麼想說個什麼大道理,但還是打了這麼長一串無聊的東西。也就純粹說說最近的事兒,純粹無聊的喃喃些碎語罷了,作記。

創作者介紹
創作者 傑歐卡 的頭像
傑歐卡

魔窖黑格子

傑歐卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • luciferous
  • 剛當完兵後,

    坦白說我那時也曾變的很難寫文,

    你的感覺我很明白。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼